显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxtsfxzcf的博客

向往自由、崇尚节俭

 
 
 
 
 
 

驾校考试

2017-8-15 17:58:53 阅读19 评论12 152017/08 Aug15

驾校考试

今天儿子考科三,早晨七点就到了科考地点,直到中午一点半才凯旋归来。

驾校暑假里是学生集中报名学习的时间,大家都想趁这个暑假将驾照领上,自然报名人数可想而知,科一、科二考试儿子都已顺利通过。上午我给儿子发微信说准备到科考地点过去看看,他说考生有二百多号人,分乘十辆教练车考试。他排在后头,得耐心等待,同时他告诉我在等待室又结识了俩小伙伴,一个浙大,一个南开,他们高中和儿子都是一个母校,只不过人家都已经是大四的学长了。

记得周日去饭店,无意中坐在一桌吃饭儿子看到了一起练科二的练友,现就读于西安交大,于是他们渐渐聊了起来,且相互加成了微信好友。高中三年,儿子每日里埋头于书本之中,作为家长,我们唯恐他孤陋寡闻,没曾想他和同龄人自然熟。看到他谈吐大方和良好的交际能力,我不再担心他去大学的为人处世了。

作者  | 2017-8-15 17:58:53 | 阅读(19) |评论(12) | 阅读全文>>

也说“屏蔽”

2017-8-10 16:32:22 阅读36 评论12 102017/08 Aug10


中午儿子无意中说到朋友圈动态,我奇怪地说我怎么看不到,儿子拿着我的手机仔细“斟酌一番”,才发现我已经被外甥女“屏蔽”了。想来好笑,可能我这人过于古板、“不解风情”,抑或平日里说话直来直去、一针见血,无形中惹得人家不待见吧!

自从建立微信以来,一向比较“封闭”的我渐渐喜欢和人交往起来,每日里喜欢在朋友圈分享一些美文或“心灵鸡汤”,也得到了朋友的点赞。儿子大学通知书到寄来那日,我将鲜红的邮政EMS快件在微信群里做了“展示”,记得那日是我自从建立微信以来最热闹的一天,朋友圈里点赞的人不计其数,我欣慰,大家也不约而同发来了祝福。这我想到了一句话:当你把悲伤告诉一个人,你就少了一份悲伤;当你把快乐告诉一个人,你就会得到两份快乐。是啊,分享是一种快乐、分享更是一种幸福。

作者  | 2017-8-10 16:32:22 | 阅读(36) |评论(12) | 阅读全文>>

闲谈陪伴

2017-8-7 17:11:51 阅读31 评论12 72017/08 Aug7


昨天周日,儿子正好上午不用到驾校学车,于是我们一家三口回去看了看公公。

婆婆去世两年了,公公一人生活。虽然已是八十多岁的老人,但除了有些耳背外,腿脚还算灵便,生活也能自理。于是,每隔三五天丈夫会开车回去看看老父亲,老人无需我们过多照顾,我们相对还算省心。

回到家,尽管才上午十点多,但公公已经炒好中午的菜了,一个人,却炒了一大锅,我猜测他为省事,一顿炒了几天的菜。看到我们一家人回来,公公很是乐呵。尤其是看到儿子,寡言的公公甚至和孙子并排坐在沙发上开始聊天,看着爷孙俩少有的亲近,我悄悄退了出来。孙子即将远赴外地求学,爷爷免不了会叮嘱几句吧!

作者  | 2017-8-7 17:11:51 | 阅读(31) |评论(12) | 阅读全文>>

较量

2017-8-3 18:01:20 阅读46 评论23 32017/08 Aug3

较量

人常说“青出于胜于蓝”,可得看胜于哪里。真真“不是一家人,不进一家门,”看来此话很是在理。一直以来,我知道自己性格比较执拗,可是结婚二十年,越来越感觉丈夫的“固执己见”更甚于我,儿子“秉承”了我俩的基因,凡事也是认准一条道走到黑。

还有一个月时间,儿子即将离开我们的庇护,独自走向人生又一阶段。所以在这个暑假中,我也在偷偷观察着他的一举一动。从小到大,我和儿子是母子,更是朋友,我不喜欢居高临下以家长自居,我和他几乎无话不谈,更愿意在一些事情上让他发表自己的意见建议,自己拿主意,所以相较而言,似乎他比同龄孩子要懂事和成熟。也许即将离开父母的怀抱,加之今年夏天少有的出奇的高温,这段时间儿子心情比较烦躁,在对待一些事情上都有些焦急,缺乏耐心。

作者  | 2017-8-3 18:01:20 | 阅读(46) |评论(23) | 阅读全文>>

录取

2017-7-30 22:06:52 阅读34 评论21 302017/07 July30

-----题记:7月28日快递小哥冒雨将儿子的录取通知书送到了家门口,这是一个值得纪念的日子,是以为记。

有的事情,冥冥之中似乎命中注定。比如说儿子考大学一事。六月份高考一结束,6月9日我们便马不停蹄和儿子到上海参加自主招生考试,笔试成绩与学校要求擦肩而过后,我们选择了旅游,本打算到苏杭一带转转,最终还是“心血来潮”,选择了到南京这个城市旅游。

南京毗邻上海,远近闻名的六朝古都所在地,也是一个著名的旅游胜地。于是,在这里,我们呆了四个晚上,游览了夫子庙、秦淮河、中山陵、总统府等名胜古迹。莫愁湖公园、玄武湖公园里满眼的绿色更是让我们身在其中,流量忘返,不忍离去。这是风景如画的一个魅力之都

作者  | 2017-7-30 22:06:52 | 阅读(34) |评论(21) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

湖北省 武汉市

 发消息  写留言

 
时间把人改变了很多,仅此记下,记录自己成长的足迹!
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注