注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fxw_sy的博客

 
 
 

日志

 
 

[原创]唱支红歌给党听  

2014-06-22 19:00:59|  分类: 声乐研究班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[原创]唱支红歌给党听 - 无为 - fxw_sy的博客

  

 

唱支红歌给党听

----声乐研究班开展纪念七一暨建校三十周年主题活动

 

“没有共产党就没有新中国……”, 庄严铿锵的歌声回荡在红色旅行车中,歌声穿透密闭的车窗,飘向通往沈阳植物园的大路旁,引来了许多行人的目光。

本学期课程结束了,同学们已经进入了假期生活。为了进一步检验大家的学习成果,继续保持同学之间不间断的紧密联系,声乐研究班李凤兰班长和几位班委一合计,结合纪念建党九十三周年暨建校三十周年,组织全班同学到沈阳植物园开展了一次“唱支红歌给党听” 的主题班会。

假期的第一个周末,在沈阳植物园绿树成荫的半山广场,同学们分成几个组循环汇报演唱。歌声一起,这里立马就成了游人汇集的地方。“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸”,美妙动听的“老歌连唱”不仅让同学们回想起自己年轻时的灿烂时光,就连在一旁看热闹的一群学生和休闲的群众也自觉不自觉地参加了进来,抒发着他们对中国共产党、对伟大祖国的无比热爱之情,也唱出了大家对祖国的美好祝福。一首首脍炙人口的红歌,一段段激情洋溢的旋律,一曲曲同学与观众的齐声和唱,一次次把现场气氛推向高潮,其情其景真的让人流连忘返。

 

 

[原创]唱支红歌给党听 - 无为 - fxw_sy的博客

 

在声乐研究班执教的刘彥春老师也参加了这次活动,并在同学们演唱后进行了讲评,使大家又一次感受到老师对工作、对同学、对事业认真负责的敬业精神,让大家又一次领悟到在课堂上与生活中如何把握好歌唱技巧的实操要领。

 

[原创]唱支红歌给党听 - 无为 - fxw_sy的博客

  

“几十年征途风霜染白鬓发,今日里走进课堂青春焕发,活到老,学到老,追求到老,人生最美是晚霞.....”在激昂欢快的校歌声中,主题班会结束了。同学们个个精神抖擞,意犹未尽,相约下次再聚。通过活动,增进了同学之间的友情,提升了大家爱校爱班意识,大家共同感觉有了老干部大学这个平台,相信我们的明天会更好,第二个春天必定会到来。

(声乐研究班    阿元 供稿)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017