注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟人生的博客

人生在于权衡,利弊在于取舍;只有心中平和,方能畅达彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

播下一种思想,收获一种行为,播下一种行为,收获一种习惯,播下一种习惯,收获一种性格,播下一种性格,收获一种命运。

网易考拉推荐

在生命结束之前,你读懂生命了么?【收集整理】  

2014-09-06 20:55:28|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,没有起落不可能,只起不落不可信,大起大落不可取。

人生,没有回忆如同没有活过,而没有忘却又一定活得太累。

想象的翅膀张不开,是由于思想的禁锢;理想的翅膀飞不高,是因为心灵的麻木。

人生苦短,何不坦坦荡荡做人,实实在在交友,从从容容面对,潇潇洒洒走过。

人生,什么东西都想得到,但不能不知道什么东西最需要;人生,什么东西都不想失去,但不能不知道什么东西最重要。人生,多欲者累,寡欲者安,无欲者刚。

人生,有的是错失了播种的季节,有的是坐等收获的季节。这样,都不会有果实累累的金秋。

在生命结束之前,你读懂生命了么?【收集整理】 - 感悟人生 - 感悟人生的博客

人生是一本大书,能读进去并读懂的是聪慧,能读进去又读出来的是智慧,能读出来并参透的是觉慧。

人生,面对恶劣环境的挑战并不可怕,可怕的倒是被自己形成的恶习摆布。

人生,能不被财富左右,才算得上真正富有。

随光阴流转的是岁月,随岁月流逝的是人生,随人生流动的是风景。更多精彩请搜索路过心弦的句子进行关注。

人生,有时像莲,有时像梅。像莲时,要出污泥而不染;像梅时,要浴风雪而傲立。

人生,有的迷在雾障里,有的醒在风雨中;有的活在梦幻里,有的死在燃烧中。

在生命结束之前,你读懂生命了么?【收集整理】 - 感悟人生 - 感悟人生的博客

人生,开始学步是让别人领着,走到最后还在别人领着的路上,那一定是迷失了自己的方向。

把握人生的至境,是以出世的心态、心境做入世的事业、志业

在人生的大舞台上,如果我们是主角时不要轻视配角,如果我们是配角时不要无视主角,但不论做主角还是做配角,都应该蔑视丑角。

懒汉丢弃的是时间,输掉的是人生;庸人空耗的是时间,浪费的是人生;智者创造的是时间,超越的是人生。

季节成熟了,便有果实落地;人生成熟了,便有思想放飞。

紧握双手,抓住每一天;脚踏实地,走好每一步。这样,时间就会成为闪光的金子,人生就会成为流动的风景。

在生命结束之前,你读懂生命了么?【收集整理】 - 感悟人生 - 感悟人生的博客 

经历了白天黑夜,走过了春夏秋冬,遍尝了酸甜苦辣,人生便有了重重叠叠的烙刻和印记。

尝遍了酸甜苦辣之后,才觉出“淡”是人生最醇也最久的心灵味觉。

无论是苦还是甜,你都是自己人生的调味师;无论是忧还是乐,你都是自己人生的调琴师。

没有滋味的人生会苦,没有趣味的人生会累,没有余味的人生会悲。当滋味成为美味,当美味成为趣味,当趣味成为韵味,人生的品味则尽在其中。

一句启人心智、引人深思、令人警策、开人眼界的名言,可以伴你一生,像火炬一样照亮你的漫漫人生旅途。

人生,有一种忙碌是空虚,有一种幽默是滑稽,有一种得到是失去。

在生命结束之前,你读懂生命了么?【收集整理】 - 感悟人生 - 感悟人生的博客  

人生的无奈,一是皱纹越来越多的同时头发越来越少,二是年龄越来越大的同时胆量越来越小。

人生如茶,淡是真味;人性如酒,醇是真情。

孩子在有了孩子之后才读懂母亲,人生在结束人生之前才读懂生命。

人生,是美丽的画;道德,是画的底色。

昼与夜是黑白世界,哭与笑是苦乐人生。

年轻时上路,路就是路;中年时赶路,路如人生;老年时看路,人生如路。

在生命结束之前,你读懂生命了么?【收集整理】 - 感悟人生 - 感悟人生的博客

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016