注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠荩草

朝看瀚海烟波渺.暮宿大漠饮风沙.昂对疾风吹荩草.我自横刀向天笑.

 
 
 

日志

 
 

总想着他人的好(原)  

2016-12-24 11:24:54|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/大漠荩草

 

     “你,总想着他人的好。”这是连襟近几天对我的高度评价,二十几年的连襟,他第一次这样说,意外也在情理之中。不夸张地说,我确有这一优点。

    在我的脑海中,记住的都是他人的好,不愉快的事情总会在短时间内遗忘,甚至不提。起初不是这样想,可是经历多了就尝到了甜头。为什么拿别人的过错来惩罚自己呢?!

    有些人替他人做事,常挂在嘴上,惦记在心里,隔三差五就唠叨一遍,生怕他人记不住自己的好,忘记他的大恩大德。

    也经常听到有人发牢骚,以前怎么对他,现在“卸磨杀驴。”以前怎么对他,现在恩将仇报。以前……是浮云,是曾经,是你买不回来的后悔药。当时,你有能力来帮他,帮就帮了,谈不上后悔,现在你有难处需要得到他的帮助,他却不情愿,你为此大发雷霆,心灰意冷,这些有用吗?没用。因此,主动帮助他人证明我现在有这个本事,也不要为以后想得过多。

    俗话说,大恩不言谢。与其挂在嘴上让他人记住你的好,倒不如在他遇到困难时你拉他一把,有感恩情怀。

有人说:“你没心!”总想着他人的好容易吃亏。我有些茫然,对人家好还没心,这是什么逻辑?!难道我想错了吗?

    想着他人的好,就是享受甜蜜的味道,把坏事变好事,这是人生的骄傲。

    想着他人的好,就是亲密爱人的拥抱,瞬间绽放美好,这是家庭的骄傲。

    想着他人的好,就是分享同事的荣耀,携手并肩奔跑,这是单位的骄傲。

    想着他人的好,就是长者对晚辈教导,少走弯路架桥,这是传承的骄傲。

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(75)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017