注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

附中老三届

 
 
 

日志

 
 

足迹——纪念老三届离校五十周年  

2018-08-05 21:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
足   
——纪念老三届离校五十周年
      1963年9月1日,我们同一天走进了同一个教室。曾记得:红楼里朗朗的读书声,健身房里的欢笑声,东操场上运动会的喝彩声,还有那西花园的鸟鸣声,声声入耳,记忆犹新。校园里到处留下了我们青春的足迹……
      我们永远的初三(3)班。还记得吗:我们曾经的班主任,语文老师金天昇,数学老师赵炳藩,体育老师袁子风。印象最深的是赵炳藩老师,他清瘦的脸颊,诙谐幽默的讲话,板书写得工整清晰,从左写到右,很少擦黑板。不愧是数学老师,连擦黑板的时间都要精确计算。赵老师,袁老师均已离世。敬爱的老师,你们在那边过得好吗,学生怀念你们了!
      1968年浩劫来临,无一幸免,天真无邪的学生一下子变成了老三届,知青,永远地终止了我们的学生生涯。一路走来,跌跌撞撞,坎坎珂坷,在泥泞的道路上留下了一串串艰辛的脚印:迷茫,失望,痛苦,煎熬,无奈,彷徨,劳累,挣扎,坚强……
十年流放终于结束。命运之神把我们抛向社会的各个角落,在茫茫的人生大海中:浮沉,博击,冲浪,求生。附中人特有的责任心,追求完美性,使我们的步履更加急促,更加沉重。同学们,我们在人生道路上,尽力了,争取过,努力过,拼搏过,我们问心无愧!无悔,真的无悔!现在我们正在慢慢变老,岁月的沧桑已悄然地刻在我们的额头,我们的身体已不再那么健康,但我们的心不老。因为我们还有那个"青春年代"尚未抛洒出去的热情,还有那豆蔻年华时许下的心愿要去寻觅。我们的心永远不老,我们的情注定一世。白驹过隙,余生不长,唯有放下,才能释然。人生之路,我们将走得更加稳重,更加踏实。让我们活出生命的精彩,活出生活的质量,活出健康的体魄。夕阳无限好,且行且珍惜!
                                                                               王娟娟
                                                                            2018年7月30日
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018