注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洪式太极拳李静

天下之至柔,驰骋于天下之至坚。LJ31419

 
 
 

日志

 
 
关于我

李静、1992年毕业于山东省菏泽学院体育系,武术专业。1990年跟随费克忠老师学习形意拳、八极拳、咏春拳及器械,1993年拜少北门拳师为师,习练少北拳法,深得其武功精髓。1998年8月拜洪式太极拳第二代传人何淑淦为师习练洪式太极拳法,后又韩保礼老师、蒋家峻的厚爱,传授各种太极技法。 2006年8月创办了菏泽市第一家太极拳俱乐部,为我市太极拳的发展起到了推动作用。 在全国太极拳套路比赛中,多次夺得金牌。2007年10月在中央电视台举办的武林大会太极拳全国擂台选拔时,打进准十六强。

网易考拉推荐
 
 

洪式太极拳---李静2014.8.10  

2014-09-11 14:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洪式太极拳--李静
 2014年8月10日,单县洪式太极拳研讨会在开发区实验中学隆重举行。

洪式太极拳是中华民族优秀的传统文化,是由洪均生先生在源于陈式太极拳的基础上,根据“怎样用就怎样练” 的原则,创编而成。其动作处处体现着巧妙的技击作用,行家里手两相一对照,就会发现修改的练法设计的精巧。这是洪公积半生心血在陈发科先生传授的基础上又吸收其他拳种精华进行的新的发展和创造,也是他武学思想的综合体现。逐渐形成了自己的风格和气韵,即精巧轻灵,宛转含蓄,缜密缠绵,自然雍容,外示处女之秀,内含金刚之坚;不着意于大开大合,奔腾雄壮,特点是攻于细密。把太极拳理论技法提到一个新的高度,给太极拳研习者指明了探索方向,澄清了一些糊涂认识,纠正了一些不正确的技法。
  评论这张
 
阅读(572)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016