注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亮滑滑的博客

看透 放下 自在 随缘

 
 
 

日志

 
 

零距离—跨越戈壁大漠路书  

2014-09-11 14:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天(9.20),共有三条线,供决策

A 便捷线:万州---开县---开江(讲治镇上高速)---G65(包高速)--万源--安康—西安绕城高速---G30(连霍高速)---至扶风县(法门寺),宿扶风县。全程750 公里 

B、里程少:万州---开县---开江(讲治镇上高速)---G5012万广高速---巴中---广元---陇南。 宿陇南 。全程610 公里 

这里至兰州480公里,其中240 公里 国道。即从万州算起1100 公里 至兰州。比A线少约170 公里 

C、娱乐线:万州---开县---开江(讲治镇上高速)---G5012万广高速---巴中---广元---汉中。640 公里 

目的是,第二天走国道---留坝---太白—宝鸡(此路翻越秦岭太白山,为中伟推荐)里程200 公里 ,比A线多约 100公里 ;并便与张妹汇合。

笔者推荐A线

2天(9.21

A,可先参观法门寺,全高速550 公里 至兰州,宿兰州

BC非全高速无时间,直接去兰州,宿兰州

3天(9.22

兰州G200公里西宁G50公里湟源 109国道  青海湖,游览至151基地(二郎剑景区),宿二郎剑景区。总里程约400公里

4天(9.23

茶卡盐湖—环青海湖—刚擦,宿刚擦精彩在路上,总里程约200多公里 

5天(9.24

里程约400 公里 

刚擦  S204  祈连  S304  峨堡镇  国道227  张掖,导航至丹霞公园停车场,沿途寻农家乐宿。此段路为准66号公路,精彩在路上。无景点。

6天(9.25

宿丹霞公园  G240公里 嘉峪关,宿嘉峪关

7天(9.26

嘉峪关  G370公里   敦煌,

须预定好宾馆,宿敦煌2日,

8天(9.27

游东线;莫高窟、鸣少山、月牙泉;尽量去早一点,免得被爆晒

9天(9.28

游西线雅丹魔鬼城  G400公里 酒泉市

中午地面温度可以达到70度。进去坐公车就可以了,基本上重要地貌特征都可以看到。租的越野车,另加400,不值得。

     安排2天是为等候西路军至此汇合。

10天(9.29

酒泉市 140公里 航天镇  200公里 游览黑城(沿途寻找住宿地),落实住宿后,游怪树林(傍晚味更足),看黑城夕照。可以在黑城门口的蒙古包住宿。

11天(9.30

    进入游行核心地,100公里范围内游荡,原则上进入扎营阶段,随遇而安。北边是居延海、口岸,东边是一至八道桥(胡杨核心区),也是去银川的路。

    达镇东边的镇口大桥,即是一道桥,景不在路边,容易被忽略,这片胡杨最为高大。出镇过桥后左边即是一碑矗立的沙漠公园广场,右边即是到胡杨节会场的路口,在此岔口的铁丝栏网后有一条向东的土路小道,进去约200米就到那片胡杨林(专门的露营地)。到河边后沿河,向北通二道桥(祈祷今年能够提前放水)--四道桥-- 100m(沙漠平整利于扎营 ) --五道桥至八道桥(国庆期间风景正好,胡杨黄得早些),出八道桥20公里,右边有一天鹅湖,可作短暂停留或宿。

12天(10.1

----640公里--左旗,宿左旗

13天(10.2

沙湖,景区大门座越野车入腾格里沙漠 G270公里 定边,宿定边

14天(10.3

----总里程G400公里:定边---靖边----延安----南泥湾---黄河壶口----宜川--西安方向行驶,择机住宿。

1516天(10.410.5-----返家,路途随遇而安。

零距离—跨越戈壁大漠路书 (攻略版)  

第一天(9.20

第一天(9.20

万州---开县---开江(讲治镇上高速)---G65(包荗高速)--万源--安康—(因塌绕汉中方向)石泉出高速---国道210---大河坝上G5高速――西安绕城G3001――G30(连霍高速) -------同程网:麦麸万顺元客栈。晚8点前,步行43米回民街,食羊肉泡馍、烤羊排、灌汤包等。游钟楼等。

第2天,9.21
7点,刘家胡辣汤早餐,8点 120公里 扶风县法门寺,10点--12点参观。13点 560公里   晚9点至兰州和苑商务宾馆。途中便餐。
第3天,9.22
7点30,开车,空腹游黄河母亲雕塑、中山桥、至早餐点:马子禄牛肉面。
10点启程,行230公里,13点至西宁皇中,塔尔寺北门,6点30,入住7天连锁(西宁大什字中心店) 步行至 益鑫羊肉手抓馆城中店。
第4天,9.23
   西宁7点出发  G50公里 湟源   109国道  倒淌河、日月山、至151基地(二郎剑景区)---茶卡盐湖— 青海湖一周----刚擦。精彩在路上,总里程约300多公里。 住宿地随遇而安。早餐 午餐、晚餐为野餐(万州预备)+入住后夜霄。 
(余下路段待续)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016