注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐小宝说戏

演尽人间沧桑事,唱尽世间悲欢情。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢戏,是有60多年戏瘾的老戏迷。 希望与更多的网友,分享从戏曲中得到的愉悦,讨论与戏曲相关的话题。

网易考拉推荐

豫剧《打金枝》全剧音频 (马金凤 王二顺 阎立品主演)  

2011-02-14 19:45:00|  分类: 名剧视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     豫剧《打金枝》当前流传最广的是刘忠河、黄爱菊的演出版本,在此之前,上世纪50年代还有马金凤、王二顺、阎立品的演出版本,以及桑振君领衔主演的版本。后两个版本,前一个有全剧录音,而后一个只有桑振君的录音片段。最近我找到了比较全的马金凤、王二顺、阎立品、徐凤云四位名家主演《打金枝》全剧录音,与网友共分享。

    需要说明几点:

1、这是上世纪1957年反右之前录制的,因为后来阎立品被划为右派,到信阳劳改去了。

2、这是上述四位名家都在洛阳市豫剧团工作时录制的。

马金凤饰演国母,王二顺饰演唐王,

阎立品饰演公主,徐凤云饰演驸马。

    马金凤唱的是豫东调,王二顺唱的是豫西调,而阎立品、徐凤云唱的是祥符调,但他们配合默契,为我们留下这么好的唱段。特别是马金凤与阎立品同台演出的机会很少,恐怕除这出戏外,再也没有同台演出过其他戏,因此从这个角度是讲,这是豫剧资料中的珍品。

3、全剧估计在3个小时左右,下面三段音频是经过剪辑的,只留下时长不到70分钟的唱腔,但马金凤、阎立品两位大师的主要唱段保留充分,而王二顺唱腔删减较多。

    另外,限于当时的录音条件,音质、音色都不太好,就无需说了。

豫剧《打金枝》全剧01- 马金凤 王二顺 阎立品主演


豫剧《打金枝》全剧02- 马金凤 王二顺 阎立品主演


豫剧《打金枝》全剧03- 马金凤 王二顺 阎立品主演

 

  评论这张
 
阅读(4009)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017