注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taonuonuo的博客

人淡如菊 心雅似兰

 
 
 

日志

 
 

黑马讲座:量波抓涨停,简单又精灵  

2014-09-06 14:48:42|  分类: 分时量波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天盘中交流时,王子点评了一只股票“中新药业”,我两次强调“在16.60元大胆介入”。随后,该股逆市涨停,许多同学问这是根据什么原理。现将王子的看盘思路公布如下,不当之处,望大家批评指正。

王子说过:量柱选股、量线选价、量波选时,三者融会贯通,才能得心应手。对“中新药业”的研判,首先应该从量柱说起。

今天收盘后写的《躲在左峰下,甩你就开拉》是该股的量柱量线特征,只要我们以其次左峰的15.84元画一条水平线,就能发现“中新药业”是“躲在左峰下”,并且做过了“回踩十字架”的动作。只要有“回踩十字架”的动作,我们就可以断定主力有拉升的欲望。

什么时候拉?怎么拉?就是量波要解决的问题了。
        请看今天“中新药业2010.11.9日收盘留影”:

黑马讲座:量波抓涨停,简单又精灵 - taonuonuo - taonuonuo的博客 

因为这里涉及量波的问题,重点要看图片右下角的分时图,没有看过“平衡线移植术”的朋友,建议看看前面讲过的内容。简单地讲,就是把日线图上的两条平衡线,以预警的方式移植到分时图上。

        第一道平衡线是15.84元,开盘半小时后,该股就过了15.84元,我们为什么不能在15.84元介入呢?因为,在15.84元的上方,压着一根“长发大阴线”,我们担心主力诱多,不敢轻易介入。介入的时间,我们根据分时图的发展变化,以分时图中左侧的阶段峰顶为水平线,画了两个十字架。
        请看“中新药业2010.11.9日分时十字架”图示:
黑马讲座:量波抓涨停,简单又精灵 - taonuonuo - taonuonuo的博客 
  
        下午13:27时,该股冲过16.65平衡线,但随即回落,向下击穿16.65元平衡线;
        这时,我们就要看这条平衡线的支撑力度,13:47时撑住,可以信赖;
        14:13时,该股回落击穿16.65元的平衡线,在16.57元拐头向上,而这时的虚拟量柱已经显示“倍量”,所以我们明确发出了“大胆介入”的指令。
        事实说明,在16.60元介入是正确的。那么,明天的走势会如何呢?谁也不能提前料知主力的意图,我们只能看势做势,明天关注16.65元左右会否再做一个十字架。

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016