注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

taonuonuo的博客

人淡如菊 心雅似兰

 
 
 

日志

 
 

股市中换手率里面的秘密  

2017-02-14 16:21:50|  分类: 股海泛舟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市中换手率里面的秘密,你知道多少?

换手率,就是累计成交的股数与流通值的比率。换手率在不同的位置具有不同的意义。

2.14资深老股民:股市中换手率里面的秘密,你知道多少?

换手率在不同的位置具有不同的意义

从换手率角度如何看是否有强庄介入?

主力机构若看中某只新股,他会利用开盘后的5分钟、15分钟趁广大散户犹豫、观望之际,快速介入。所以,前5分钟、前15分钟及前半小时的换手率及其股价走势,往往能说明该新股是否有市场大主力介入及预示着后市股价的走向。

有强庄介入的新股从换手率角度往往具有以下特征:

一、5分钟换手率在20%以上且5分钟K线收阳线(有时大盘极弱不排除5分钟K线收阴线,但第二个5分钟K线必须收阳线)。

二、15分钟换手率在30%以上且收出阳线。

三、30分钟换手率在40%以上。

四、全天换手率在57%-77%之间最为理想,过高或过低的换手率均不理想。如果换手率过低,说明该股首日无大主力关照;若首日换手率过高(大于78%)往往说明散户后市过于抢盘。此种情况往往首日收出大阳线或上影线较长的大阳线,预示着单日行情的可能性极大。

对以上给出的换手率标准应灵活掌握。一般地,小盘股指标应高一点,流通盘偏大的股票指标可低此。如:600456宝钛股份,相对于6000万的盘子,首日换手率83%算合理。

多高的换手率才是安全的呢?

答案不是绝对的,长期下跌后的单日天量(最近几年没有这么大的量的)换手越高越好,是最安全的。一般换手在3-5%的情况下,是热钱涌动,可支持股价上涨,这个需要看具体的位置而定。

当股价已经翻几倍后,哪怕每天只有3%的换手也是危险的。在底部区域没有多大的换手,而到了高位才放量的,都不是很好的股票。

真正好的股票是放量后股价不再跌到密集区下,而换手越来越小的。当涨了一倍后,换手积极的,基本上都是主力在出,不管他的形态是多么的好,一切都为了诱多,骗人去买,尤其是连续有较大换手的,只能够做短线,绝对不可以做中线的。

当股票放量创新高,换手率都在10%以上,这样的股票有遇到两种情况,解套和获利的压力。具体要看前期高点离现在有多远,越远的上涨空间也越大,近的话有诱多的嫌疑,因为如果筹码都在主力手里,突破根本就不需要量的,同时注意突破的前期最好有个蓄势的过程。

在考察成交量时不仅要看成交股数的多少,更要分析换手率的高低。周换手率是指在一周时间里个股的换手情况,也就是一周内各个交易日换手率的累计。换手率的变化分析应该说远比其他技术指标比较和形态的判断更为可靠。换手率的高低不仅体现出在特定时间内一只股票换手充分与否的程度和交投的活跃状况,更重要的是,它还是判断和衡量多空双方分歧大小的一个重要的参考指标。低换手率表明多空双方意见基本一致,股价一般会由于成交低迷而出现小幅下跌或步入横盘整理。高换手率则表明多空双方的分歧较大,但只要成交活跃的状况能够维持下去,股价一般都会呈小幅上扬的走势。

实际上,无论换手率过高或过低,只要前期的累计涨幅过大,都应小心对待。从历史看,当单日换手率超过10%以上时,个股进入短期调整的概率偏大,尤其是连续数个交易日的换手超过7%以上时就更要小心。

给大家总结如下:

(一)日换手率小于3%,属于冷清不活跃。

但之中有二种不同情况需要细心区别:

①无庄的散户行情;

②曾放出巨量成交上涨后,却在高位以极小换手率横盘者,有可能是庄家已控盘,他不放量,说明他还不想出货,期望创新高。

(二)日换手率在3%—7%之间,属活跃。

表示有庄家在积极活动(但受消息一时形成的换手率除外),庄家的意图是什么,则必须结合前期走势来判断。

(三)日均量换手率大于7%,常常超过10%,为热烈。这表明筹码在急剧换手。

①如果发生在高位,尤其是在高位缩量横盘之后,很可能是庄家出货(此时往往有相应消息配合)。

②如果发生在低位,尤其是通过第一个阻力区时,很可能是强庄积极进货。

(四)我们可以椐此将10日平均换手率大于3%作为一个选股的基本条件,重点研究那些比较活跃的股票,以提高选股效率。尤其对那些已被高度控盘的股票,10日平均换手率大于5%,而后又缩量至换手率小于3%的股,要重点关注。

有一点还是想告诉大家,换手的用意最终指向的都是买和卖,买和卖的结果才是涨和跌,所以我认为换手率和个股的涨跌没有即时的关系,只是存在着依附关系,涨和跌是有买和卖决定的,买和卖不一定是高换手率抬起的,所以盘中换手率并不是我们做出买卖的唯一依据,只是作为一个参考,只是你把他作为参考的权重大与不大了。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017