显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tatchance@yeah大船的博客

所有相片及文字为原創

 
 
 
 
 
 

[置顶] 大瀑布 (原創)

2014-7-7 4:16:57 阅读45 评论20 72014/07 July7

作者  | 2014-7-7 4:16:57 | 阅读(45) |评论(20) | 阅读全文>>

[置顶] 相親相愛 (原創作)

2014-6-25 9:42:11 阅读63 评论25 252014/06 June25

人都說相愛是緣份,可能是真的,你看种树人的無心之失就把树与鉄絲网,鉄枝三生緣定了。經过了無数的日子,承受了很多的風和雨,树就把鉄絲网和鉄枝包容了。沒有人知道这些畺硬冰凉钢鉄是如何走进大树的生命,只看見那些鉄网嵌进去以后留下树干上的格格記印。

树高千丈落叶归根,人都看到大树根處有鐵柱支撐著,就想到此树能抗風抵雨。人都知道鉄柱穿心之

痛, 可並不为树感难受,且还都贊美树的容量,說等到树干大得把所有鉄柱都包容进心的深處,树就更雄偉了。

作者  | 2014-6-25 9:42:11 | 阅读(63) |评论(25) | 阅读全文>>

[置顶] 夏日遊园会 (原創手机拍攝)

2014-6-19 4:35:18 阅读46 评论21 192014/06 June19

隨著夏天的來到,近日心緒也跟天氣一样,很郁悶。大約人到了年紀,对一些原來屬自己的东西就要放下。这中間当然 包括精神体力,親情,人情与友情,还有自己生活周圍的人的笑臉。說什么放下自在,如果每个人都放下,这世界早就不能如今日,有些少起碼"自在"了;放下是不得不而矣 ,"自在" ? 佛說我們要返求自我。

每年夏天來到,在紐約港的一个小島会有遊园会举辦 ,公開的,所有人都可以参加。小島比自由神像島更近紐約市的曼哈頓,从前和英囯打独立战争時,此處是握守赫德逊河口的炮台,此图右边的炮台現在还完好如旧。南北战争時此炮台又成了監牢,监禁南軍战俘。

这个遊园会的主題是回去上世紀的20,30 年代,穿那時候的衣服,吃時候的食物,跳那時候的舞,玩那時代的音樂。

但是,大多的参加者都是時代青年,像这位年紀的"老先生" 並不多見到。

舞池傍的爵士樂隊

近年流行裝置艺术,这裝置是在大树間用透明塑膠搭建起來的裝置;那些塑膠杯是新是旧我說不出來,我猜艺术家本人一定會說那是用过后扔掉的廢杯,这样又与环境保护这一時代訴求相一致。你說这裝置有艺术意境?

都是中年的專业人士,我真的不敢走近他們,如果他們問:你这老人懂得上一世紀的20,30年代嗎?你呌我如何回荅他們?

我想只有上帝才真正懂得,你看教堂也派出了純洁的天使們庆祝盛会。

哈,还有叧一位老人家抱著女兒沉浸在爵士樂中,他好像在問她,还可記得你的大学毕业舞会嗎?

这膠片衣服好看嗎?

看到这些年輕人对逝去的旧日子还挺怀念的,因为那時代的貴族生活現代巳經 沒有了,那份舒适,那份尊貴,只存在愽物館的宫庭画中。

作者  | 2014-6-19 4:35:18 | 阅读(46) |评论(21) | 阅读全文>>

[置顶] 天生丽質难自棄,但愿不到君皇側 (原創手机攝影)

2014-6-18 21:51:20 阅读51 评论14 182014/06 June18

作者  | 2014-6-18 21:51:20 | 阅读(51) |评论(14) | 阅读全文>>

[置顶] 寂寞 (原)

2014-4-4 10:18:41 阅读164 评论83 42014/04 Apr4

寂寞

是不能向寂寞述說我的寂寞

孤独

是不愿与孤獨同行走进孤独

逃吧

穿著黑色風衣

走进白色茫原

雪飄起寂寞,寂寞紛紛

無聲地踏入寂寞

只留下一行腳印

雪裡孤獨

深深,綿長,悠远

腳印尽头是

孤獨

作者  | 2014-4-4 10:18:41 | 阅读(164) |评论(83) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014

创建博客 登录  
 加关注