注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止语屋

坦诚相对,非诚勿扰!

 
 
 

日志

 
 

怀念父亲  

2014-09-12 16:06:59|  分类: 情暖人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念父亲 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

怀念父亲

    爸爸,自从您离开之后,我就很少去阅读有关描写父亲的文章,更不敢去聆听赞美父亲的歌曲,因为阴阳两隔的情感,让我变得格外脆弱。

    昨天又梦到您了,大雨中您为我撑伞的模糊画面,崩溃了我的泪腺,湿透了我的枕巾,模糊的泪眼中,都是对您深深的思念。

    曾经竭力控制自己不去想您,让一切慢慢过去,就如不曾发生。可是心底的记忆早已深深铭刻,根本无法抹去。记得在那些憔悴的日子里,您不断加重的病情让我不知所措,当你躺在冰冷的棺材里时,我的心就停止了。我把您能带走的一切都让您带走,包括那些能触动回忆的所有。但有一样却无法带走,那就是雨,扯天扯地的雨。您知道吗?你离开后,雨,好长的雨,下了整整三天三夜。送您最后一程的时刻,阳光却明媚起来,桃花灼灼,小麦苍翠,东北六月正芳菲,一切都没有改变,只有您义无反顾地去了另一个世界。

    我一直不能原谅自己,因为在你最需要照顾的时候,我却在遥远的南方出差。而您生命的最后时刻,我也只能眼睁睁地看着您,等着您慢慢越走越远,我不知道如何从死神那里牵回您无助的手,直到永远永远与您隔绝。

    您走后,我梦见您的次数并不多,每次也都是短暂的停留。有时候我宁愿相信灵魂,能听您诉说些什么。昨晚的梦,您依然沉默,撑伞的画面变成温暖的瞬间,浓缩成了连续不断地雨丝,敲击着我的心扉。

    在每个想你的日子,心中的雨就淅淅沥沥的下个不停……

 

怀念父亲

岁近中秋梦亦频,声声呓语唤父亲。

父亲不应催肠断,醒后屋中少一人。

欲问苍天哪公道?奈何生死心如焚。

家中仰望怜慈母,夜夜孤灯照鬓银。

 

外一首

生死阴阳两离分,夜来幽梦话情真。

青灯常照腮边泪,白发徒生血脉人。

终夜难眠听落雨,浮生已倦向飞尘。

诗骚难敌心中思,善待家人度此身。

 

怀念父亲 - 无茗居士 - 品茗驿站

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016