创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tengxiangmeijizi@126的博客

助人为乐,知足常乐,自得其乐!

 
 
 

日志

 
 

尊胜佛母心咒---海涛法师教诵大慈悲咒语---转载功德无量!  

2010-06-14 04:06:39|  分类: 佛教影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

尊胜佛母心咒---海涛法师教诵大慈悲咒语---转载功德无量! - tengxiangmeijizi@126 - tengxiangmeijizi@126的博客
尊胜佛母心咒---海涛法师教诵大慈悲咒语---转载功德无量! - tengxiangmeijizi@126 - tengxiangmeijizi@126的博客
尊胜佛母心咒---海涛法师教诵大慈悲咒语---转载功德无量! - tengxiangmeijizi@126 - tengxiangmeijizi@126的博客
尊胜佛母
尊胜佛母是释迦牟尼佛无上顶所化现的,为三面八臂相:正面及身是白色,微笑的佛母相,天心开佛眼,是无上智慧的本尊。右面黄色,是观世音菩萨无量慈悲的示现。左面蓝色,是金刚手菩萨忿怒降伏的示现。尊胜佛母与观世音菩萨、金刚手菩萨三者合一,具足无上智慧、慈悲、忿怒降伏的圆满功德。因为是如来无上顶的显化,所以是无上尊贵的,称为「佛顶尊胜佛母」。

因为尊胜佛母具足如来的无上顶智慧、慈悲和降伏的殊胜圆满功德,为八十八伽沙俱胝(无量无数)百千万诸佛共同赞叹的、无上尊贵的佛母。尊胜佛母与长寿佛、白度母,是「长寿三尊」。由于尊胜佛母的大功德力,能赐给众生福慧和长寿。能消除众生千劫以来的无明业障重罪,降伏所有魔难,化解一切凶灾横祸。所以,功德遍满十方,不可思议。
 

纯念诵:

 
胜佛母心咒 

  唵wèng 普pǔ隆lóng 娑suō哈hā

  唵wèng 阿ā弥mí达dá 阿ā优yōu 达dá底dǐ 娑suō哈hā

  ◎此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊。 

  ◎听闻此咒之有情,永不堕恶趣。天神亦不堕畜生道。 

  ◎洗身、穿净衣、受八戒,并持此咒一千遍。即使应命尽,亦能延长寿命,净除无明障,消除疾病。 

  ◎在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生。 

  ◎重病临终前,闻此咒,消病障,不堕恶趣,往生净土,不再胎生。 

  ◎持咒二十一遍,吹气于芥菜子上,洒于重大恶业有情皮肤或骨头上,有情立即脱离恶趣,转生善道。 

  ◎将咒放于塔内,屋内,屋顶幡旗,或身上,触影及风吹,皆除恶趣业。
 
       ◎探病前先持诵二十一遍尊胜佛母心咒然后不断看着病人的脸,能够帮助病人消除无量病苦。
 

      ◎每日晨起持诵二十一遍礼拜十方佛,双手举高至前额并向左右打开,凡事眼睛所及一切众生皆能消无量恶业。
 
功德略说:
 

1、此陀罗尼能去除一切烦恼业障。

2、能破坏一切恶道众生的种种苦迫。

3、能使众生得到一切菩萨的同心覆护,在现生中不为疾病与诸苦恼事所障碍。

4、此咒能破一切地狱、阎魔王界、傍生之苦,能回向善道。

5、若有命短,求长寿者;或有病苦,求除愈者,皆当以彼月十五日,洗浴清净,着新洁衣。又当受持八戒斋法,然后诵此大陀罗尼满足千遍,当获安乐,增其寿命;所有病苦皆得除愈,诸恶业报,悉灭无余。

6、持此咒者悉能除灭百千劫中一切罪业,所生之处常遇诸佛乃至获得无上菩提,舍此身已,即得往生种种微妙诸佛剎土。

7、若人能须臾读诵此陀罗尼者,此人所有一切地狱、畜生、阎罗王界、饿鬼之苦,破坏消灭,无有遗余。

8、此咒不可思议有大神力,若复有人一经于耳,先世所造一切恶业悉皆消灭,当得清净胜妙之身,随所生佛土、诸天所生之处,忆持不忘。

9、诵此陀罗尼满其千遍者,令短命众生还得增寿,永离病苦,增寿除病,一切业障悉皆消灭。一切地狱诸苦亦得解脱,诸飞鸟畜生含灵之类,闻此陀罗尼一经于耳,尽此一身更不复受。

10、《净除业障经》云:「临终时念此陀罗尼者即得往生诸佛国土,若有四生众生一闻是陀罗尼者,现生一期更无他疾,诸苦恼事不复重受。」

11、诵此陀罗尼满其千遍者,得身口意净,身无苦痛,随其福利,随处安稳。

12、所生之处忆持不忘,若人命欲将终,须臾忆念此陀罗尼还得增寿。

13、若人忆念此陀罗尼者,一切如来�常观视,一切诸天善神随逐守护。

14、若人忆念此陀罗尼者,为众人所爱敬。

15、佛顶尊胜佛母及其经咒有大威德,能灭众生一切重障罪苦,消诸灾疾,所求如意。

佛顶尊胜陀罗尼由来因缘:

「佛顶尊胜陀罗尼」,此咒的全名是「净除一切恶道佛顶尊胜陀罗尼」。由「净除一切恶道」,即可想而知此咒的威力是何等伟大殊胜!

佛陀开演「佛顶尊胜陀罗尼」之时,向天帝及诸大菩萨等众开示说﹕

 「天帝,我有陀罗尼,名曰『佛顶尊胜』,能够除一切恶道,能够净除一切生死苦恼,又能够净除诸地狱阎罗王界及畜生等种种痛苦,又能破一切地狱,回向善道。」

 「天帝,此『佛顶尊胜陀罗尼』,若有人用心听进耳内,前世所造一切地狱恶业,都能消灭,并得清净之身,随其人所生之处,忆持不忘。从一个佛国到另一个佛国,从一个天界到另一个天界,遍历三十三天,所生之处都能忆持不忘。」

 「天帝,若有人身命将终,能够忆念此陀罗尼,还得增寿,得身口意清净,身无痛苦,随其人的福德得到随处安乐稳定。一切诸佛菩萨常放光观照此人。一切天神常为其侍卫。为人所尊敬,恶障灾难都消灭,一切菩萨同心护持。」

 「天帝,若有人能够用心读诵此陀罗尼者,此人本来应该堕入地狱、畜生、阎罗王界、饿鬼的所有一切恶业苦难,全部破除消灭,无有遗余。诸国土以及诸天宫,一切菩萨所住的土,此人皆可毫无障碍,随意进入。」

 「天帝,此大陀罗尼,是八十八殑伽沙俱胝百千万诸佛,所共同宣说的咒语。为了破除一切众生的秽罪恶业之苦;为了一切地狱、畜生、阎罗王界、饿鬼等众生得到解脱;为了临急苦难、堕生死海中的众生得到解脱;为了短命薄福、无救护的众生得到利益;为了喜欢制造污染恶业的众生得到救度;为了不信善法而失去正道的恶业众生得到解脱;是故,无量百千万诸佛共同宣说此大陀罗尼咒。」

 「天帝,此陀罗尼在娑婆世界的住持功德力,能令千劫以来积造种种恶业重障,应受种种流转生死、地狱、饿鬼、畜生、阎罗王界、阿修罗身、夜叉、罗剎、鬼神、布单那(身形臭秽的饿鬼)、羯咤布单那、阿波娑摩啰、蚊虻龟狗蟒蛇、一切诸鸟及诸猛兽、一切蠢动含灵、乃至蚁子之身,更不重受。即得转生清净,诸佛世尊国土,菩萨同会一处。」

 「若有人遇大恶病,用心持诵此陀罗尼,即得永离一切诸病。其人应堕的恶道,亦得消灭断除。即得往生寂静清净世界,从今世一身之后,更不受胞胎之身,今后所生之处是莲华化生,一切生处常识宿命,永远忆持不忘此『佛顶尊胜陀罗尼』。」



◎《佛顶尊胜陀罗尼经》修法

第一法者:若人欲得寿命长远,不堕地狱饿鬼畜生阿修罗道,及灭诸罪者,每时至心诵尊胜陀罗尼二十一遍,起大慈悲,愍一切诸众生故,即得四趣罪业消灭。

第二法者:若有飞腾罗剎鬼神入国,恐怖恼乱一切众生,当顶结印,称南无佛,心心忆诵尊胜一百八遍,即如上诸难皆得消灭。


第三法者:若有不信人者,但制心一处,专作此法,即得大验。即令不信者得信心,作法得验时,当有白风旋来入身,身上麤恶皮及诸厄难皆被风吹,恶皮使退,厄难消灭。


第四法者:若有人欲得大自在者,于七日内对四方诵尊胜一百八遍,以七种谷和黄泥涅作人形,安置四方,安置竟,所愿称意。


第五法者:欲得灭自身重罪者,即于城门底作前法者,必果所愿。


第六法者:欲得灭先己罪者,即于十字街作前法,必果所愿。

第七法者:欲得灭一切众生罪者,即于塔前作前法,必果所愿。


第八法者:欲得救地狱一切众生罪苦者,每时结佛顶印,诵咒二十一遍,即向西方散印,即得罪苦消灭,决定无疑。


第九法者:欲施饿鬼浆者,咒净水二十一遍,以散洒四方,作施鬼之心等,即得水吃。

第十法者:欲得救一切畜生罪苦者,咒黄土二十一遍,散畜生上,及散四方,即得罪苦灭。


第十一法者:欲得救人天罪苦,及欲救堕落诸恐怖者,剪五色彩华,诵咒二十一遍,以华散三宝及佛顶,即得一切罪苦消灭。


第十二法者:若有王难百军兵难口舌起者,咒五香汤二十一遍,浴佛及灌佛顶,即得诸罪消灭。


第十三法者:若有沙门、毘舍、首陀及四众等,欲得福德具足者,每日发愿忏悔,诵尊胜七遍,以此功德回施一切众生,但作此心,即得如愿增福富贵。


第十四法者:若有众生欲灭除一切众生业障、一切障难者,当以五色破帛作拂,常当诵咒拂扫故像及经,常作此法,即得一切众生罪业消灭。


第十五法者:若有口舌起时,取好白蜜,以净器盛之,以朱砂和白蜜,咒之二十一遍,即以朱砂蜜涂一百躯形像佛唇,即得口舌消灭。


第十六法者:若有人长病在床,若复有欲得一切人爱念敬重者,若复有人求一切世间出世间事业,心未得定者,被鬼神鬪乱,梦想颠倒者,当取金薄一百八番咒之二十一遍,即用此帖一百八躯形像,佛顶前作摩尼宝珠印,即得一切诸障消灭所求如意。


第十七法者:有国内被鬼所著及诸时气疫病流行,当于四城门以青纸写咒,以白檀作函盛之,锁函以蜡印,印函当于城门上悬之,五色锦盖盖函,门前安置一本,即得诸鬼及疫病等皆悉消灭。


第十八法者:若有国内五谷不熟、风雨不时,当以白绢作幡,书二十一首尊胜,画作佛顶印,悬于幡上及八十尺剎上,向南着之,即得风雨调适、五谷成熟、人民安乐,得恶龙回心为善,阿修罗王不能障碍。


第十九法者:若遇雨多水不止者,即以绯绢书尊胜二十一首,悬着正南剎上,即雨止天晴。


第二十法者:若有恶贼起,当以青绢书尊胜二十一首,中心画作干闼婆儿,名曰善住,两手调箭,悬着正东剎上,即得恶贼退散。


第二十一法者:若有国王攘祸欲至,当以新物作一百八浮图相轮,又打叶各书尊胜一本,于一一相轮上,安置上头,函内盛之,退攘祸得福,受命延年。


第二十二法者:若有众贵人贱人,欲得当救护他,及自护身,所求财宝称意者,当起善心,心不散乱。每日于佛像前,结印诵咒七遍,瞻仰观佛,面目不动,如此作法,即得种种福禄充足,命终之后,决定有福,不堕地狱。

第二十三法者:若有女人欲求男女者,于一日办美饮食,乞贫病人吃,施食之时,口常诵尊胜,念念莫断,如此必得如愿儿子。


第二十四法者:若有夫妇相憎者,取绢帛咒之二十一遍,即将作衣,与夫婿着,即得和顺。


第二十五法者:若有妇人,被鬼魔缠扰不相解展者,当正念摩沙身上,以手拊之,即得其魔即走是庄苦柏痛处;若有女人嫁不集者,取好净盐,不问多少,加持百遍,与现前僧吃,即得女有嫁处。


第二十六法者:若有外人及国王、王子、大臣、百官等不信佛法者,取无疮瘢黄乳牛三头,咒水草二十一遍,与牛吃之。每日欲取乳之时,更加持牛,然取银器盛乳;又加持二十一遍,即于四方净地泻之,其持乳人,须着新衣口云:「干闼婆儿善住及天帝释,今有此事,当自处分。」持真言人当即入城见国王、王子、大臣、百官、外道不信佛法人等,其国王等见此咒人,深心生欢喜,所说悉皆信受,得大信心,无有改动。


第二十七法者:若有人所住处界内有诸毒龙等,持真言人欲得降伏者,当取黑牛乳,加持二十一遍,即泻着有龙池中;若龙出来者,持真言人语言:「莫损此界内一切众生!」即令依旧安置龙。若薄媚不出,恶业不止者,即加持砂二十一遍散于池中,即平如地,师别勅龙,别向余处安置,令遣得所,念诵人即加持龙二十一遍,莫遣东西,但至心即得应验。


第二十八法者:若人住处有恶鬼神,加持饮食二十一遍,当以施之,念诵人告言:「我今语汝,若不损害众生者,任汝此住,若欲损害,即须出去!」恶鬼神若薄媚不受处分,即取铁橛长十二指,加持二十一遍,即钉入地,恶鬼神等散走出界,念诵人仍安置鬼神得所,又言:「依我处分,不得东西。」


第二十九法者:若欲令亡者离苦解脱者,念诵人于尸陀林中坐,七日日别三时诵真言,任意多少;七日满已,即取诵念人坐处土散之,散之时,亡者即得离苦解脱,远离恶道,悉得生天。


第三十法者:若念诵人每欲出行之时,当作白拂,咒之一百八遍,手常持行,若逢诸类,一切畜生,难苦解脱。


第三十一法者:若人被精魔所著,念诵人当于病人床前,端坐正念,看病人面,心不舍病人面部,其病即着;如心有舍,其鬼还来,常须用心观想。若人市卖不集,所求不称意者,常结印诵念,每时二十一遍,安善住形像于密处供养,所求皆得称遂。


第三十二法者:若有人欲入山林路,逢狮子、虎狼、毒龙诸恶兽等,欲入之时,预于山前诵真言一百八遍,加持黄土七遍,即取土口含之,数数呵气,入于山中,口云:「此山恶毒禽兽等所有毒气悉皆消灭,此地属我,若能依我法行者即住,汝不能依我法者,即须急出去!」口即闭塞,开口不得,持念人见虎狼狩等口,即须集之一处,以手摩娑其上,加持二十一遍即云:我和尚令开儞口,即放出界外,守护此地,勿令损此界内一切众生!」念诵发遣已,仍须安置令遣得所,念诵人当坐山中三月余日,更不得住,即须具东西去已后更来坐,若其久住,诸禽兽等不安稳心,急出此内疾走他方。


第三十三法者:若有人入山,念诵在山中,有悭鬼神等,不许念诵人于山中住者,知见此事,即依处分,念诵人口云:「我乐此地,儞乞与我,若其不许,我当共汝住,不许者儞即须出去三百由旬外安置,若其薄媚不受劝谏者,我当禁系汝,不令汝东西。」念诵人即以铁栓长十二指,加持之一百八遍,用钉住处门首地下,即令诸恶禽兽等,于一百由旬外住,还令安隐。

第三十四法者:若有大水,沉没人民,于水涨次,诵尊胜二十一遍,其水便不涨。

三十五法。若常念诵。速得决定生诸净土。永得安乐

三十六法。若人日日诸千遍并诘印者。得金刚不怀身。此生即证无生法忍

三十七法。若人日日诵一百八遍并结印。速得十方诸佛为授记。决定无疑

三十八法。若人四方四面诵二十一遍并结印。为众生称名者。并散散印一遍。得一切魔王鬼神毘那夜迦诸恶鬼王龙等。敬爱守护。一切所须悉皆自至。颜色姣美。福德无量功德无边。十方诸佛赞叹。何况余人但制心一处持诵。速证无生法忍。十方净土随意受生。莲华化生得证佛果
(出自:《念诵尊胜别行法》)


 

尊胜佛母心咒
 
  ◎此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊。
 
  ◎听闻此咒之有情,永不堕恶趣。天神亦不堕畜生道。
 
  ◎洗身、穿净衣、受八戒,并持此咒一千遍。即使应命尽,亦能延长寿命,净除无明障,消除疾病。
 
  ◎在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生。
 
  ◎重病临终前,闻此咒,消病障,不堕恶趣,往生净土,不再胎生。
 
  ◎持咒二十一遍,吹气于芥菜子上,洒于重大恶业有情皮肤或骨头上,有情立即脱离恶趣,转生善道。
 
  ◎将咒放于塔内,屋内,屋顶幡旗,或身上,触影及风吹,皆除恶趣业。
 
◎探病前先持诵二十一遍尊胜佛母心咒然后不断看着病人的脸,能够帮助病人消除无量病苦。
 
◎每日晨起持诵二十一遍礼拜十方佛,,双手举高至前额并向左右打开,凡事眼睛所及一切众生皆能消无量恶业。
 
感应故事摘录:
有一位菩萨,可以让我们知道前世。
甚至是生生世世。

 
我写下这句话的时候
有一种说不上来的感觉
因为眼泪已经在眼眶里打转了。

 
得闻这位菩萨的名号,也是有原因的。

最近
我一直忙乎着流浪动物的事
因为住一楼,阳台上喂着几只猫,其中有一只已经把这里当成了家。白天晚上都在阳台上呆着。这个阳台上,住过我收留的几只鸟,只有一只活下来,飞走了,其他几只都死了。
家里最近又收了一只小狗。放在弟妹房间里了。然后我又计划再去收养一只。
虽然相比那些专门去养流浪动物的人,我所做的,微不足道。但是无论多少,我的发心是真的,菩萨或许感觉到了。

 
我跑去居委会开证明,想去北京昌平的动物收养所再养一只狗。
因为我最近才得知,那里的狗,一周左右就会被杀掉。据说有的是被大狗咬死,有的是被直接拿去喂动物园的老虎狮子类的大动物,我还听人说(去过那里的人)说有的是被高压水枪直接射到身上,当时就被冲到天上,然后掉在水泥地上摔死。还有的是被高压水枪打到当时肠子就出来了…无法想像,一个生命在无力反抗之时,自身的生死被另一个“种族-人”随意无情冷血的处置时的感受。那种感受,那种无法想像的恐惧,一个身体里流有血液,并且知道天冷要加衣,热的时候要穿单衣,知道被打了会疼,和亲人分开会想念的人来说,是什么样的。

 
外形上的差异,并不代表生命的不平等,众生是平等的,任何一个人,无权利去随意安排其他生命的生与死。我们没有资格。
 
因为这样的消息,我给寺院寄去2000块钱,用来给流浪动物做一场度母的佛事。然后又把另外2000块钱给了养动物的那个北京女孩。所以2009年8月16日那天,我才有此福报和缘份,得闻“佛顶尊胜佛母名号”。
 
有的人,没有福报,或者福报不大,一生当中都无法得闻几个佛菩萨的名字。但是如果我们可以不断的发大菩提心,慈悲心,帮助那些需要帮助的,尽我们的力量。钱再多,也带不到轮回当中,当不进土里。拿出您手中存款的百分之几捐出去,都是大功德。有了功德就有了福报。所以我才会有如此殊胜的经历。
 
因为这一天我转钱给养流浪动物的女孩,所以平时不太聊天的我们才聊了起来,她告诉我,她的前世。然后告诉我其实还有一个办法可以想起前世。而想起前世最大的好处就是让人明白,不是没有六道轮回,不是没有因果,我们这一世所经历的好与坏,全与累生累世相关。

而这位可以让世人忆起前世的菩萨,还是掌管畜生道众生的,如果把佛母的咒子念给动物们听,这一世,将是它们最后一世为动物。以后永不堕此道了。多么殊胜。
这位慈悲的菩萨就是“佛顶尊胜佛母”接下来,神奇的事情发生了…

 
她说,这位菩萨的心咒不用传承,可以直接念,无论是不是,我都义无反顾的选择了立即就去念。然后念给我的狗,我的猫,念给家中的小虫和小蚊子们。
 
咒语全文:
唵wèng 普pǔ隆lóng 娑suō哈hā
唵wèng 阿ā弥mí达dá 阿ā优yōu 达dá底dǐ 娑suō哈hā

 
在我第一天学咒语的时候
我随意一搜索,就搜到了“佛顶尊胜陀罗尼咒”的一个旋律奇妙的曲子。

然后搜到以下资料:

佛陀在世时开示:若有人用心听进耳内,前世所造一切地狱恶业,都能消灭,并得清净之身。随其人所生之处,忆持不忘。从一个佛国到另一个佛国,从一个天界到另一个天界,遍历三十三天,所生之处都忆持不忘。
 
我把这段音乐和这段话,放到了我家店铺的首页,希望所有来的人都能听到。
 
这一天我持咒大概有200遍左右。晚上睡觉之前又念了一会儿。
夜里,我做了三个很相似的梦。第一个梦里,有一尊好大好大的佛像。第二个梦里,有人告诉我要修什么什么法门。第三个梦也是类似和修行有关的。这样的梦和以往都不一样。我觉得好不同。

 
第二天晚上,睡之前我还是念了一会儿咒语,似乎刚刚睡下不久,感觉灵识(所谓的灵魂)离开了身体,那种感觉说不上来,一直往上飘。然后好像看到了什么,又没太看清楚。
 
第三天晚上,也就是昨天晚上,我去了一个地方,梦里那个女人,明明感觉是我,可是样子所做的一些事接触的人又好像不是我,一切都太奇怪了。我问我的同修,关于佛顶尊胜佛母的事。
她告诉我说,曾有一位活佛在第一次教她咒语的时候,就教了这个佛母的心咒,并且告诉她说,去念吧,念满了10万遍,很多事,你自己不用问我,就慢慢全都明白了。可是我这位同修没太在意,一直不太念。我告诉她,这佛母的心咒不是一般的殊胜和感应迅速,快去念吧。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014