显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tgx_8v的博客

平凡简单的人生!快乐幸福的生活!永无止境的学习!与子谐老的乐趣!

 
 
 
 

时尚美钟

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

广东省 惠州市

 发消息  写留言

 
音乐、看书、电脑、旅游、运动、交友、%
 
近期心愿玩博客!交四海朋友!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 

景点欣赏

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

万象书滩

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

博客装扮

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精品收藏

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 人生五步曲(原创)

2013-10-23 20:33:51 阅读107 评论0 232013/10 Oct23

人生五步曲

文 天际凡尘

人生五步曲,虽有层次之别,却又紧密相连,渗透人生全程。

玩——玩是一种求知,玩是一种放松,玩是一种调节。少小玩兴趣爱好,壮年玩世情探索,老来玩闲情逸致。会玩之人,生机勃勃;厌玩之人,暮气沉沉。

学——大千世界,无穷无尽,倾尽一生,所学无几。故而少当努力求知,壮则锲而不舍,老当精益求精。活到老,学到老,不断充实,让生命充满了智慧。

做——做人做事为人生两大要务。做人,要诚实、豁达、谦虚;做事,要诚信、通达、朴实。会做人的人,朋友遍天下;会做事的人,四海可为家。

悟——人生每一天、每一步,都在感悟参悟。在感悟中体验成败得失,在参悟中总结经验教训。任何人不在感悟中提炼升华,就在参悟中透彻人生。

舍——日月盈亏,昼夜轮回,盛衰势转,沉浮有度。人生亦然,取舍难兼。取,当取所需;舍,当舍所奢。懂得取舍是一种境界,贪得无厌将自食恶果。

玩、学、做、悟、舍,人生五步曲,愿君细细体味。

作者  | 2013-10-23 20:33:51 | 阅读(107) |评论(0) | 阅读全文>>

[置顶] 带上恋人,走遍欧洲最美的九个树上旅馆

2013-10-17 23:12:59 阅读127 评论0 172013/10 Oct17

人们为何要旅游度假?自是为了远离尘世喧嚣,寻一处“世外桃源”。而树上旅馆正是绝佳的落脚之处,不管你想要奢华时髦的,还是简单舒适的,这儿总能找到适合你的一款。现在让我们跟随美国有线新闻网(CNN)的报道,细数欧洲最美的九个树上旅馆。

法国吉伦特的“窝棚”

  这儿有三间木制的松果状树屋,位于一片葱翠的小树林里,与周围的树木交相辉映,完美的融合在一起。

房间的装修简单朴素,每间可容纳2~4人。

  每个房间配有独立阳台和透明屋顶,旅客晚上可以观星赏月,树下有生态堆肥厕所。

浴室和厨房是公用的,距离旅馆不远,那儿还有一座清幽宁静的池塘在等着你!

葡萄牙阿尔热祖尔的“胡桃树农场”

  这家树上旅馆建在一棵百年胡桃树上,极目望去可以看到涓涓流淌的山间小溪,颇有一股回归自然的风味。

卧室只能容纳两个人,房里的大床几乎占据了所有的空间。

树下有厨房、休息室、生态堆肥厕所、太阳能浴室,如果有朋友一起来,可以在树下搭帐篷。

威尔士波厄斯郡的“红风筝树上帐篷”

  穿过广阔的树林,踏过幽深的小桥,我们来到这个充满浪漫气息的球形小屋,这是专门为情侣量身打造的度假胜地。

屋内配有一张双人床(可折叠成沙发)、一个壁炉、一张桌子(带有电源插座),套间配有淋浴、厕所和水槽。

如果你想在户外野餐,小河边还可以烧烤。

瑞典法尔雪平的“七重天”树上旅馆

  “七重天”建在一棵古老的橡树之上,距离地面约有7米,“七重天”也叫“极乐世界”。

作者  | 2013-10-17 23:12:59 | 阅读(127) |评论(0) | 阅读全文>>

社会关系网,帮你混出好样来

2014-8-23 22:20:28 阅读126 评论0 232014/08 Aug23

作者  | 2014-8-23 22:20:28 | 阅读(126) |评论(0) | 阅读全文>>

中国传统“四大智慧”人生最高境界

2013-11-14 21:38:10 阅读35 评论0 142013/11 Nov14

中国传统四大智慧·宝贝梦博客

1、大道至简 

大道理是极其简单的,简单到一两句话就能说明白。世上的事情难就难在简单,简单不是敷衍了事,也不是单纯幼稚,而是最高级别的智慧,是成熟睿智的表现。完美的常常是简单的。简单就是真理,简单就是聪明,简单是厚积薄发的力量。学会了简单,其实真不简单。

 做事情复杂繁琐往往是因为智慧没有到位。再大的事情,“一分为二”就很简单了,再难的事情从简单入手,循序渐进就能做成。因此,复杂的事情要简单去做,简单的事情要重复去做,重复做的事情要用心去做,长期坚持下去,这样世界上就没有做不成的事情。大道至简,悟在天成。

2、大智若愚

常言道:聪明反被聪明误,指的是耍小聪明。学习郑板桥“难得糊涂”,这才是大智慧。“愚”是表面糊涂,心里明白,小事糊涂,大事精明。老子曰:“知人者智,自知之明;胜人者力,自胜者强。”大智者遇事心态平和,沉着冷静,胸有丘壑,无为而治,韬光养晦,胸藏百万雄兵,做到兵来将挡,水来土掩。行事中深谙变化之道,而非处处锋芒毕露,逞一时一己之强;时时斤斤计较,谋蝇头小利之得。

  三国

作者  | 2013-11-14 21:38:10 | 阅读(35) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

名著欣赏

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

实用查询

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精美flash动画

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
我的关注列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注