显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津财经大学中国政府奖学金项目的博客

Chinese Government Scholarship In TUFE

 
 
 
 
 
 

天津市 河西区 天秤座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

归档

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
Welcome to TUFE

Tianjin University of Finance and Economics (TUFE), founded in 1958, is an outstanding educational institution, with an internationally renowned reputation for the quality of its research and the excellence of its teaching. International education is a central part of this. Overseas students are vital to our having a vibrant research culture and a dynamic and effective teaching and learning environment. In TUFE, we are committed to providing our international students with both an environment, in which they can flourish, and an education and training that enhances their ability to conduct research and scholarship.

We have a strong tradition for attracting students

作者  | 2013-10-13 22:44:16 | 阅读(183) |评论(0) | 阅读全文>>

留学生守则

2016-10-27 15:07:11 阅读19 评论0 272016/10 Oct27

一、努力学习,认真完成学习任务。

二、遵守中国政府的法律、法令和学校的规章制度。尊重中国人民的风俗习惯。

三、同学之间、同学和老师、工作人员之间互相尊重,互相学习,维护和增进各国人民之间的友谊和团结。

四、提倡锻炼身体,讲究卫生,保持健康的体魄。

五、注意勤俭节约,爱护公共财产。

六、刻苦学习,勤于实践,努力掌握科学文化知识和专业技能。上课七、不迟到,不早退,不旷课,不说闲话,按时完成作业。

八、不染头发,不打架骂人,不考试作弊,不赌博偷窃,不吸烟喝酒,不乱泼乱倒,不乱刻乱画乱贴,不乱扔果皮纸屑,遵守公共秩序。

作者  | 2016-10-27 15:07:11 | 阅读(19) |评论(0) | 阅读全文>>

天津财经大学招收留学生入学条件的规定

2016-10-27 15:05:49 阅读51 评论0 272016/10 Oct27

(一). 进修生:

1. 凡具有高中或高中以上学力, 经身体检查合格, 均可报名参加汉

语进修.

2. 凡具有高中或高中以上学力, 经身体检查合格, 有一定汉语基础

者, 均可报名参加各专业普通进修.

(二). 本科生:

1. 凡参加各财经专业本科学习, 攻读学士学位者, 须(或预入专业

学习一年内)取得中国国家汉语水平考试(HSK3级或以上)及数

学考试(国家统一考试)合格, 身体健康检查合格, 方可入系学习.

2. 凡申请专(专课生)接本(本科生)学习, 攻读学士学位者,须取得中

国国家汉语水平考试(HSK3级或以上)及数学考试(国家统一考

试)合格, 并经身体健康检查合格后, 非经济类学生可以插入二

年级学习, 经济类学生可以插入三年级学习.

3. 中国经济通商专业只收韩国本科留学生.

(三). 研究生

1. 凡具有本科学历, 经中国国家汉语水平考试(HSK6级或以上)及

天津财经学院命题的三门专业课程考试合格, 并经身体健康检

查合格者, 可报名参加攻读财经专业硕士研究生学习.

2. 凡具有硕士学历, 经中国国家汉语水平考试(HSK6级或以上)及

天津财经学院命题的三门专业课程考试合格, 并经身体健康检

查合格者, 可报名参加攻读财经专业博士研究生学习.

作者  | 2016-10-27 15:05:49 | 阅读(51) |评论(0) | 阅读全文>>

留学生服兵役休学规定

2016-10-27 15:03:33 阅读18 评论0 272016/10 Oct27

为规范留学生在学期间服兵役休学问题,特规定如下:

一、留学生自入校学习开始,两年内不得申请服兵役休学。三年级开始可以申请休学回国服兵役。

二、留学生本人应以书面形式向国际教育学院提出申请。

三、申请在得到国际教育学院的批准后,方可生效。申请书一式两份,留学生本人保留一份,学校保留一份。

四、休学期间应交纳一学年的学费作为保证金,数额以当学年的学费为标准。如不按时复学,保证金不再返还。

五、留学生休学以前所修学分,在休学期间予以保留,继续学习时连续计算学分。

六、留学生在获得休学批准后,应办理相关离校与签证手续。

七、本规定其解释权在国际教育学院。

八、本规定自2011年1月开始执行。

作者  | 2016-10-27 15:03:33 | 阅读(18) |评论(0) | 阅读全文>>

外国留学生入系学习管理办法

2016-10-27 15:02:01 阅读17 评论0 272016/10 Oct27

一、来我院学习的留学生(包括专科生、本科生、硕士生、博士生、普通进修生、高级进修生),持有中国国家汉语水平考试(HSK)证书,符合国家规定的等级水平及相关规定者,经本人申请,国际教育学院审核批准可进入相关系学习专业课程或攻读学位。

无中国国家汉语水平考试证书的留学生,其汉语水平经考核,确认具有听懂汉语授课能力的,也可直接入系学习。

对不具备使用汉语听课能力的留学生,需先进入我院学习汉语,待其具备听懂汉语授课的能力后,经本人申请,可进入相关系学习专业课程。

二、留学生入系学习,需本人向国际教育学院申请,经同意后,持“留学生入系学习通知书”(附后)到有关系报到注册,由所在系按照留学生的学习类别与期限安排学习。

三、接受留学生学习的有关各系,应本着“严格要求,适当照顾”的原则,认真做好留学生学习的安排,并于期末考试结束后,由系教学秘书一周内向国际教育学院提供学生学习成绩。由国际教育学院将成绩通知留学生。留学生在我院学习期满并符合学院规定的结业或毕业条件者,由国际教育学院颁发进修结业证书或毕业证书、学位证书。

四、入系学习的留学生的学籍管理及生活管理由国际教育学院负责,教学管理(包括课程安排、教材提供、编班、考勤、授课、成绩考核等)由所在系负责。

六、外国留学生入系学习期间,各系主要负责人应关心留学生教育工作并及时与国际教育学院、教务处等部门沟通有关信息,并结合实际情况通力合作,采取行之有效的措施,保证这项工作的顺利进行。

作者  | 2016-10-27 15:02:01 | 阅读(17) |评论(0) | 阅读全文>>

天津财经大学学历留学生选修课规定

2016-10-27 14:59:34 阅读18 评论0 272016/10 Oct27

1. 学生选修课程数量和顺序, 应以指导性教学计划为依据. 学生自主选择修读课程. 一学期中同开必修课与选修课时,原则上先选必修课, 后选任选课.  学生每学期修读学分数量应根据本人学习情况和能力, 在班导师的指导下自主决定.

2. 学生可自主安排学习进程. 按一定选课顺序, 学生可在每学期规定修读的学分范围内, 自主决定多修,少修或申请免修某些课程.

3. 选课后要到系教学秘书或指定人员处进行登记备案.

4. 课程一经选定后, 如确须调整, 应在该课程开课学期第二周前向各系(部)申请填写《天津财经学院调整选课单》, 由系教务秘书汇总协调作出安排,然后报国际教育学院备案.

5. 未办理选修课手续的学生, 不得参加该课程的学习; 选课未参加考核或考核不及格者, 不能取得相应课程学分.

作者  | 2016-10-27 14:59:34 | 阅读(18) |评论(0) | 阅读全文>>

天津财经大学留学生课程学分及授予证书的规定

2016-10-27 14:53:50 阅读28 评论0 272016/10 Oct27

一、留学生应根据我院制定的教学计划进行学习。各专业应修的学分总数,由教务处、各系(部)、国际教育学院共同商定。

二、留学生的选修课程,应由留学生本人申请并报请留学生科及有关教学单位同意后,办理确认手续。未办理手续者,不可以随意听课。退选修课程应在开课后两周内办理退选手续,不及时办理手续而又不修课者。该课以零分计,并计入学习成绩档案。

三、学习结束时,根据教学计划的规定进行考试或考查。

四、考试科目成绩评定办法:平时成绩占40%,期末考试成绩占60%。课程成绩合格,方可办理学分登记。

五、考试成绩由教师登入《留学生成绩登记册》交所属系。由系教学秘书将成绩统一登记后报到国际教育学院备案,归入学生学籍档案。

六、一学期所得学分不到10学分者,予以警告。一学年所得学分不到10学分者,予以开除。

七、所修科目成绩不合格者,一律重修,取消补考制度。

八、专科生、本科生、研究生学习期满,成绩合格者,应给相应的毕业证书,符合授予学位条件者,授予相应学位。

九、进修生完成进修计划后,发给进修证书。不授予学位。

作者  | 2016-10-27 14:53:50 | 阅读(28) |评论(0) | 阅读全文>>

天津财经大学留学生课程免修与重修的规定入标题

2016-10-27 14:51:37 阅读17 评论0 272016/10 Oct27

一、留学生免修的课程,由留学生本人向国际教育学院提出申请,批准后可免修。

二、在学期间取得足以证明其掌握了某门(或几门)课程要求的,并持有由国际权威机构考试并颁发的有效资格证书,可以申请免修。学生应提交免修申请与有关证书原件,经班导师签署意见,课程所在系(部)审核,由外事处审批。

三、在转学或专科时,已取得学分的相关专业课程,可申请免修。

四、未能取得学分的课程中,必修课必须重修;限选课可以重修,也可以在同组中另选;任选课可以重修,改修或放弃。

五、课程重修必须在后续学期或学年内进行。学生应于开学后的两周内,到所在系办理手续。经外事处和系(部)审批后,编入有关教学班学习。重修课程的成绩以最高分登记。

六、某些经考核已合格的课程,学生因其成绩偏低而自愿重修者,可申请重修。该课程成绩以最高分登记。

作者  | 2016-10-27 14:51:37 | 阅读(17) |评论(0) | 阅读全文>>

天津财经大学留学生课程考核与考试的管理规定

2016-10-27 14:49:26 阅读14 评论0 272016/10 Oct27

一、学生必须于考试前做好准备工作,不得无故缺考。因病或特殊原因不能参加考试时,必须事先请假(因病必须有校医务室主任签字的证明),经系主任同意后,报外事处审批可以缓考,否则以缺考论处。

二、学生参加考试必须提前10分钟入场,按照监考人员的要求,做好考场清理工作。迟到15分钟者,不得参加考试,按缺考处理。未交卷的考生不准中途离开考场。

三、学生必须自觉遵守考场纪律,独立完成答卷,不得有任何违反考场纪律的作弊行为。如有作弊行为,监考人员应立即终止其考试,并令其退出考场。

四、开考后提前答完考试卷者,经监考人员核实后方可离开考场,而后不得重返考场。考试结束时,所有学生应立即停止答卷,不得拖延,否则以违反考场纪律论处。学生应将试卷与草稿纸同时交还。离开考场的学生,不得在考场附近逗留,不准大声喧哗。

五、考试作弊(舞弊),凡涉及学生问题时,由监考员在《考场记录》中如实写清作弊事实,学生所在系的系主任提出处理意见并签字盖章后,报外事处审核,按规定程序给予处分。

作者  | 2016-10-27 14:49:26 | 阅读(14) |评论(0) | 阅读全文>>

留学生违纪处分及其他有关规定

2016-10-27 14:48:19 阅读41 评论0 272016/10 Oct27

1.学生违反校规,视情节轻重给予下列处分:

A.警告          B.严重警告         C.记过

E.留校察看      F.勒令退学         G.开除学籍

2.带头组织罢课、罢餐给予记过、留校察看、勒令退学或开除学籍处分。

3.多次损坏公物,情节恶劣,影响极坏者,视其情节给予警告处分。

4.凡是随意撕毁和涂改上级通知造成不良影响者,视其情节给予警告处分。

5.凡打假的肇事者、策划者、参与者、提供伪证者和提供凶器者均以打架斗殴论处,给予勒令退学或开除学籍处理。

6.凡是偷窃、诈骗国家、集体或个人财物者及帮助窝藏赃物者,不论价值多少均以偷盗论处,给予开除学籍处理。

7.凡赌博或考试作弊及协同作弊者均以开除学籍处理。

8.非法同居造成严重后果者予以勒令退学处分。

9.酗酒寻衅滋事造成严重后果者,予以勒令退学处分。

10.在教室、宿舍使用音响器材,音量过大影响他人学习和休息,以及有其他类似的不文明行为,不听劝阻者,给予警告以上处分。

11.违反学校消防管理规定造成火灾者,后果由学生自负。造成严重损失者通报公安局处理。

作者  | 2016-10-27 14:48:19 | 阅读(41) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注