注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tl博客

 
 
 

日志

 
 

退步原来是向前  

2014-09-10 15:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手把青苗插满田 ,              低头便见水中天。
六根清净方为稻(道),   退步原来是向前。
       龙虎寺有一个传说,在峰峦叠嶂山尖一场龙争虎斗、雷雨过后,竟然出现了一块平地。无德禅师用了十年时间,建成龙  寺。弟子们为纪念传说,在照壁上画了一幅龙争虎斗图。画得惟妙惟肖,但缺少生气,多次修改不见成效。无德禅师看过之后说,龙下击之前身躯必向后曲缩,虎上扑之时头定要压低,这才是龙争虎斗的特性。
       为人做事,参禅悟道亦如此。后退才能跳的更高,谦卑的反省参悟的更高。向下是升高,退步是向前。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016