显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雲之南教育點亮

阅读精进自己,分享受益他人。

 
 
 
 

小故事 大道理

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

博主教育讲座介绍

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

 丽江市 水瓶座

 发消息  写留言

 
静心研教育、倾情做培训。
 
近期心愿健康快乐。
职    业 教师
专长技能教师培训、教育咨询
兴趣爱好: 阅读,健走,厨艺
人生格言发自己的光,不吹熄别人的灯。
E-Mail 382996248@qq.com
联系地址微信公众号:taoshukun007(扫描二维码关注,每期教育案例推送)
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

生活经验【教育讲座组合件】

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

原创美食林

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

教育名典【讲座】(最新部分存于日志分类-培训研究【课件】)

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

教育名家【讲座】(最新部分存于日志分类-培训研究【课件】)

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

故事教育【讲座】(最新部分存于日志分类-培训研究【课件】)

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 

插上电源,点亮自己,照亮心灵

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 教育博客推荐

2013-1-24 22:18:41 阅读768 评论2 242013/01 Jan24

· 张志勇博客            · 魏书生网             · 朱永新博客                       · 余文森博客

· 李炳亭博客            · 肖川博客             · 卢志文博客                       · 周国平博客

· 李镇西博客           · 李开复博客          ·

作者  | 2013-1-24 22:18:41 | 阅读(768) |评论(2) | 阅读全文>>

感恩您对《云之南教育点亮》的长期关注和热情推荐转发!

这个社会诱惑太多,常常会让我们心神不定,鸭梨山大!心猿意马,锁定不了自己心的目标,那是一种“杯具”。

在我们“躁动不安”的时候,可以静静地看看这样的图片,伴着点轻音乐最佳。

如果喜欢,请关注“云之南教育点亮”,如果认可,请推荐给朋友。关注后,要获取历史推送内容,可以点击右上角进入功能介绍页面,“查看历史信息”,历史记录都能全部显示。

点亮这盏灯,不熄那支烛。值得做的事情就值得好好做。俺在“云之南教育点亮”等您。

所选图片仅配合文字使用,与描述人物事件不一定有直接关联。

图文大部分自拍自撰,也有来自网络学习和书籍阅读,经自己领会和精心加工制作而成。更多的是髯翁对教育教学的观察与思考,是髯翁对教育的零思碎想。

这些文字和PPT,既是髯翁对教育的学习积累,也是髯翁分享给朋友们一同讨论教育的“抛砖话题”。

髯翁谢谢朋友们一直以来的关注和厚爱!

PPT内容为大都是髯翁讲座时的小课件“模块”,仅用于公益性分享使用。欢迎评价、转发和收藏。

髯翁受到幼儿园小朋友搭积木的启示,并积极地向幼儿园小朋友学习,坚持不断制作这些搭积木的小“模块”。

这几年通过自己的学习,不断收集整理教育教学案例、故事素材,不断制作培训讲座小课件“模块”。

到现在,已经拥有3000多这样的课件小“模块”。到了使用之时,便可根据需要组合不同的“模块”,让自己的培训讲座“常讲常新”,更好地为教师和家长提供服务。

作者  | 2017-9-23 8:15:39 | 阅读(3) |评论(0) | 阅读全文>>

领导写字,下属解释错了

2017-9-22 13:11:01 阅读48 评论0 222017/09 Sept22

转自《教育者周卓民

1、 领导写一“众”字,问下属何意?

答:打牌三缺一。

领导说:错!意为:虽然仅有三人,也须有一人高高在上。

2、 领导又写一“从”字,又问何意?

答:形影不离。

领导说:错!意为:即便二人也分主次,有前有后。

3、 领导又写一“囚”字,再问何意?

答:人须有房。

领导说:错!意思是不听话的人,就得关起来。

4、 领导又写一“合”字,问何意?

答:一人一口,不可多贪。

领导说:错!错!错!意思是民主集中制的核心就是一人说了算。

5、 领导最后写一“金”字,再问何意?

答:人中之王须两碗水端平。

领导叹了口气说:你们悟性太差了!这个字的意思是:只要成为人中之王,就能腰缠万贯。

作者  | 2017-9-22 13:11:01 | 阅读(48) |评论(0) | 阅读全文>>

事故就在一瞬间,安全出行记心间!

2017-9-22 9:48:31 阅读5 评论0 222017/09 Sept22

平安天津 2017-09-21 11:05

作者  | 2017-9-22 9:48:31 | 阅读(5) |评论(0) | 阅读全文>>

练楷书从这里起步

2017-9-22 9:06:12 阅读5 评论0 222017/09 Sept22

【练楷书从这里起步】点、横、竖、撇、捺、折、提的写法,图文并茂,简单易行…

作者  | 2017-9-22 9:06:12 | 阅读(5) |评论(0) | 阅读全文>>

做一名“四有”教师

2017-9-21 19:07:11 阅读7 评论0 212017/09 Sept21

在教育的路上,我们是一群追逐者;在成长的路上,我们是一群学习者。

时代赋予我们新的责任与使命。作为一名教师,我们应该对自己提出更高的要求,努力使自己成为一个有思考力、有创造力、有执行力、有影响力的人。

做一名有思考力的教师

人与人的不同,在于思想的差异,而思想则主要来源于思考。一个人是否喜欢思考,做到常态思考,取决于他的思维习惯、问题意识和格局视野。

教师的思考力,主要体现在对待问题的处理方式上,首先愿意拿出一定的时间集中在这个问题上,思考选取最佳的方法达到目标;其次,常时间集中关注在某一主题的研究上,持续推进,尽量寻找创新点;还有就是在常态教学活动中融入自己的思考,为每一次的发言做准备,为每一节课做设计,为每一次阅读做整理,为每一次实践做反思。

做一名有创造力的教师

创造力是指产生新思想,发现和创造新事物的能力,它是成功地完成某种创造性活动所必需的心理品质。思考不同,才能有创造。做为一名有创造力的教师,他所做的,都是经过思考的,他所使用的方法都是最简单有效的。不仅如此,他还要善于整合资源。他能够认识到:智力、想像力及知识,都是我们重要的资源。但是,资源本身所能达成的是有限的,惟有“有效性”才能将这些资源转化为成果。

我们日常的工作,常常是缺少创造。一节教案讲了五年,教材都变了,教案还在用。一篇讲稿,反复改了几遍,听众都变了,还在讲,内容仍停留在最初那个年代。经验永远是创造的羁绊,我们却舍不得扔。我们的工作质量需要通过创造去改善,我们的生活境遇需要创造去点亮。没有创造,就没有不同,没有创造,就没有杰出的表现。

作者  | 2017-9-21 19:07:11 | 阅读(7) |评论(0) | 阅读全文>>

教师的心力枯竭感受

2017-9-21 17:13:00 阅读13 评论0 212017/09 Sept21

作者  | 2017-9-21 17:13:00 | 阅读(13) |评论(0) | 阅读全文>>

几个心理定律

2017-9-21 17:09:22 阅读11 评论0 212017/09 Sept21

作者  | 2017-9-21 17:09:22 | 阅读(11) |评论(0) | 阅读全文>>

逆反心理的应对

2017-9-21 16:46:03 阅读12 评论0 212017/09 Sept21

作者  | 2017-9-21 16:46:03 | 阅读(12) |评论(0) | 阅读全文>>

笑爆二十七张图(78)

2017-9-20 16:17:02 阅读6 评论0 202017/09 Sept20

作者  | 2017-9-20 16:17:02 | 阅读(6) |评论(0) | 阅读全文>>

看了乐不可支的二十二张图(001)

2017-9-19 15:41:14 阅读12 评论0 192017/09 Sept19

开心的萌萌哒 2017-09-19 11:11

作者  | 2017-9-19 15:41:14 | 阅读(12) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

家庭教育【讲座】(最新部分存于日志分类-培训研究【课件】)

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

班主任工作【讲座】(最新部分存于日志分类-培训研究【课件】)

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

课堂教学【讲座】(最新部分存于日志分类-培训研究【课件】)

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

教师发展【讲座】(最新部分存于日志分类-培训研究【课件】)

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

图说人生【讲座】(最新部分存于日志分类-培训研究【课件】)

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

教育管理【讲座】(最新部分存于日志分类-培训研究【课件】)

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注