显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨寒

雨寒

 
 
 
 
 
 

内蒙古自治区 呼伦贝尔市 射手座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

微博名片

 
 
 
 
 
 
 

网易微博

 
 
 
 
 
 
 

标签

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 

精彩摄影作品

 
 
相片列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

秋染兴安岭 醉美大森林  

2016-9-4 16:53:00 阅读3081 评论1 42016/09 Sept4

内蒙古大兴安岭秋日来临,漫山遍野色彩缤纷,层林尽染,美不胜收。

自2015年4月1日全面停止天然林商业性采伐以来,内蒙古大兴安岭林区活立木总蓄积量比2014年增长1900多万立方米。与此同时,森林旅游业突飞猛进,8个国家森林公园、2个国家湿地公园、2个国家级自然保护区已经成为国内外游客青睐的旅游目的地。

内蒙古大兴安岭林区总面积1066.7万公顷,森林覆盖率76.3%,是我国目前森林面积最大、保存最完整、集中连片的国有林区,它与亚马逊热带雨林并称为地球的两大肺叶。

作者  | 2016-9-4 16:53:00 | 阅读(3081) |评论(1) | 阅读全文>>

内蒙古牙克石:匠心巧手赶大集

2016-8-21 16:51:00 阅读1522 评论2 212016/08 Aug21

内蒙古呼伦贝尔市首家手作文化市集“北方传说民艺联盟手作文化创意市集”自7月31日在牙克石开市以来,十三家品牌的作品凸显呼伦贝尔特色文化,掀起街头时尚炫风,吸引众多市民围观、购买。作品包括民族刀具、烙画、毛毡画、根雕、布艺、串珠、皮具、饰品、陶器、编织、剪纸等手工艺作品。作品全部为联盟成员手工制作,突出呼伦贝尔本土民族元素,市集每周日上午开市,集中展示、推广与交流。

手作文化创意市集,指在特定场地展示、售卖个人原创手工作品和收藏品的文化艺术活动。

以下是今天(8月21日)上午记者在牙克石越橘路抓拍的照片。

作者  | 2016-8-21 16:51:00 | 阅读(1522) |评论(2) | 阅读全文>>

大美诺干湖

2016-7-26 16:20:00 阅读1985 评论9 262016/07 July26

诺干湖景区位于内蒙古呼伦贝尔市新巴尔虎左旗,距离海拉尔城区162公里,景区总面积63平方公里,环湖天然草场10万亩,湖面蓄水面积8万多亩,原始沙地樟子松林45万亩,湿地4155亩,是集森林、草原、湿地、湖泊、丘陵等各种自然景观为一体的旅游圣地。

作者  | 2016-7-26 16:20:00 | 阅读(1985) |评论(9) | 阅读全文>>

标题很“黑”,其实很美  

2016-7-8 17:29:00 阅读1553 评论1 82016/07 July8

今天,一条微信标题让我顿生纳闷:《伊图里河流行着一种美,叫晒得黑!》。

本以为说的是连日高温,人们被烈日晒黑之类的气象信息。

点开一看,原来展现的是人们不畏酷暑,全力奋战在“十个全覆盖”现场的精神风貌。

可敬的是,编者用心做事,用情表现,以小见大,以黑为点,展现精气神。

可惜的是,内容中规中矩,都是日常工作,而且面面俱到,缺乏亮点,不见新意。

以我之见,多拍一些人物面部特写,稍加文字说明,蕴含调侃味道,岂不更好?

不过,如今的浮躁不安,不但没有让编者随波逐流,而是用心做事,勇于创新,本人还是打心眼里佩服滴。

以下这张照片,以小见大的典范。

相关链接:

▲7月3日,武警安徽总队第一支队战士焦磊在两条板凳上小憩,他的双脚已经在洪水里连续浸泡了19个小时。 新华社发

作者  | 2016-7-8 17:29:00 | 阅读(1553) |评论(1) | 阅读全文>>

苦辣酸甜“全覆盖”

2016-6-27 21:24:00 阅读1689 评论2 272016/06 June27

01

“每天起早贪黑地忙乎,哪有上下班的概念啊!”伊图里河林业局党委宣传部长赵占岭感慨万千,“感觉太累了,有时也很委屈,但这既是锻炼又是考验。”

他很坦诚,心里话憋不住,“房屋拆迁与修建,考验干部沟通协调能力,更检验着干部的决策能力。”施工进度紧张,质量要求又高,而且还没有现成模式可借鉴,只能凭借日积月累的经验来决策。这可是如履薄冰,唯恐出错,不然,返工的机会都没有。各个节点的进度要求不等人啊。

房屋拆迁,你拿着钱给住户,都要斗智斗勇,不然,给钱补偿都很难。还好,他负责的264户拆迁任务已经顺利清零。一想起这些,方便面的香味扑鼻而来、入户谈心的艰苦浮现脑海。

拆迁清零,新建开始。

因为风吹日晒,他的脸上黝黑发亮,在拆迁清零的那片刻的放松之后,他又本能地陷入新建的紧张之中。他说,晚上睡不好觉,不断的在想事,琢磨着如何排兵布阵,机械车辆如何统筹安排,人员咋样科学调配,关键是怕“窝工”,耽误事啊。

02

付出总有回报。这不是嘛,镇长王大庆(右二)和工作人员端午节没休息,依然在房屋征收拆迁现场忙乎。主人主动为他们准备了粽子、鸡蛋,还有热乎乎的小米粥。你看这吃相,好有食欲啊!

(手机抓拍)

03

盘活闲置资产,科学合理利用。伊图里河“十个全覆盖”的特色之一,就是不是不分青红皂白,一律推倒扒掉,而是对有利用价值的房屋进行维修改造,既要长远规划、保护生态,又要有利于大众创业。

这个地点是当地俗称的“十八户”(曾经有十八栋平砖房而得名)。施工人员正在对房屋进行维修改造。据镇委副书记张春田介绍,经过维修改造后,这里将变成生猪养殖小区。

作者  | 2016-6-27 21:24:00 | 阅读(1689) |评论(2) | 阅读全文>>

这匹马够威猛!主人摔落之后依然跑赛得冠军

2016-6-19 10:32:00 阅读1518 评论2 192016/06 June19

这是6月18日在内蒙古呼伦贝尔市鄂温克族自治旗速度赛马现场抓拍的照片。枪响马奔,瞬间主人摔落,但是这匹马却没有犹豫,不用扬鞭自奋蹄,在赛道上飞驰竞技,丝毫不逊于骑手扬鞭跃马,成为赛场上一匹“黑马”,让人刮目相看。

在一路领先狂奔,到达主席台前,这匹马气势减弱,屈居第二,但是,依然倔强前行。在起点,主人拦截未果,骏马继续参与竞技。

就在第二圈即将结束,就在达到终点之际,这匹马猛然加速飞奔,犹如运动员冲刺一样,过关斩将,拔得头筹,现场一片尖叫声。

冲过终点之后,这匹马一溜小跑,恰似运动员缓冲运动一般,然后回头散步,静待主人。

瞬间,感觉马之灵性;瞬间,《骏马奔腾保边疆》的歌声在耳畔响起。

2016年6月17——18日,内蒙古第三届国际马术节的系列比赛之一在呼伦贝尔市鄂温克族自治旗举行。共有200多匹纯血马、三河马参加1000米、6000米等项目的比赛。

作者  | 2016-6-19 10:32:00 | 阅读(1518) |评论(2) | 阅读全文>>

“十个全覆盖”一线见闻

2016-5-25 18:39:00 阅读2128 评论2 252016/05 May25

(一)

时针驶向8点,夜幕正在降临。镇党委书记邵玉香与我握手寒暄之后,便赶往一住户家继续开展拆迁思想动员。镇长王大庆等领导开始介绍情况。

“十个全覆盖”是重点,房屋拆迁是重中之重。伊图里河镇今年计划完成1384户房屋征收,截至目前签订协议1100户,已拆除824户。现有板夹泥房29户待拆,但12户已经达成拆意向,就等房屋修缮完毕之后搬迁入住。

身材魁梧的镇长王大庆介绍起来滔滔不绝。这位刚刚从图里河镇调任伊图里河镇十多天的镇长,说起话来一股子豪爽尽头。十个全覆盖、人居环境综合整治、换届选举是他们当前的重点工作。每天忙得不可开交。心里有,真干活,才会有的说。

为了确保各项工程保质保量按时完成,已经有500余人的工程队进驻,养殖小区建设、沿线改造、道路边沟、出入口景观建设,同时进行,同步推进,全面开花。

在这个生机盎然的初夏,呼伦贝尔市大引领第三引领队开启了引领之旅。作为成员单位,大兴安岭电视台包联牙克石市伊图里河镇,由于单位领导有特殊情况,我这个协调员打前站搞对接,以便有针对性地开展下一步工作。

走过一片狭长的空地,看见零星的几座房屋,镇长王大庆指向远方正在平整土地的机械,介绍说,原来这里都是房子,因为地带狭长,所以拆迁了那么多房屋,却看不出明显的效果。

公路边上,一位副镇长正在陪同大庆规划院的技术人员实地测量,为编制调整完善小城镇规划打基础。

来到镇政府办公楼,只见一楼走廊里,拆迁户排队登记领取房屋拆迁补偿款,秩序井然。

这里的工作紧锣密鼓,场面热火朝天,但方寸不乱。他们的目标是7月末完成重点地段的整治任务。

作者  | 2016-5-25 18:39:00 | 阅读(2128) |评论(2) | 阅读全文>>

绿海天涯杜鹃红

2016-5-22 10:52:00 阅读1504 评论3 222016/05 May22

人间五月天,林海杜鹃红。这个春天,尽管厄尔尼诺现象变幻莫测,忽冷忽热,雨雪风霜,有点颠三倒四,可是,终究还是挡不住那股春潮涌动的力量,鹅黄嫩绿,万物生长,势如破竹,尤其是杜鹃花开,漫山红遍,如霞似火,热情奔放,在祖国北疆大森林,从南到北,一幅宏伟的春天画卷铺展开来。

杜鹃花也称达子香,是呼伦贝尔市市花,每年春季最先绽放,所以又被誉为北疆林区“报春花”。

不酸了,还是上图吧。这是这两天在得耳布尔林业局拍摄的杜鹃花。

作者  | 2016-5-22 10:52:00 | 阅读(1504) |评论(3) | 阅读全文>>

根河林区五月现霜冻

2016-5-21 16:39:00 阅读1345 评论1 212016/05 May21

今早,呼伦贝尔市根河林区出现霜冻,最低气温降至零下3摄氏度,一夜之间,犹如过山车,从春暖跨越到秋霜,没谁了,这是神马节奏?厄尔尼诺现象如此活跃,我们可是领教了。

据气象部门介绍,5月20日“小满”节气,意味着南北温差缩小。但内蒙古自治区大部出现大范围降水降温、大风沙尘天气,这也是5月以来全区出现的第5次冷空气过程。

预计未来三天,中西部局地阵风可达7级以上并可出现沙尘暴,东部部分地区降温幅度在10℃以上,局地的最低气温可降至0℃以下。内蒙古气象台20日已发布大风蓝色预警信号。东部林区的最低气温可再次降至0℃以下,出现冰冻。

以下是记者今早在得耳布尔林业局拍摄的照片。

作者  | 2016-5-21 16:39:00 | 阅读(1345) |评论(1) | 阅读全文>>

内蒙古患者回忆在北京空军航空医院被打“糊涂针”

2016-5-15 9:42:00 阅读1428 评论3 152016/05 May15

1

雷洋“嫖娼”事件持续发酵,尸检等正在紧张进行当中,人们盼望着真相大白。这个过分离奇的事件似乎盖过了魏则西之死。

魏则西罹患的滑膜肉瘤是一种恶性肿瘤,目前尚无有效治疗手段。

但是,魏则西在百度搜索求医时,第一条结果就是武警北京总队第二医院的所谓“生物免疫疗法”。在北京,医院的李姓主任说,这个技术不是他们的,是斯坦福研发出来的,他们是合作,有效率达到百分之八九十。看着魏则西的各种报告单,李主任信誓旦旦:保二十年没问题。典型的套路再次上演:“病很重,能治好,得花钱”。

最终,花了20多万元,魏则西还是命归西天。

于是,他被认为是“一个死在百度和部队医院之手的年轻人”。

2

谈起此事,内蒙古牙克石市一位叫美灵(化名)的女士至今还心有余悸,云里雾里。

魏则西事件曝光之前,美灵女士因髋部关节出问题,在百度查询求医治病。北京一家空军医院网站的一个对话框弹跳出来,医生在线讲解,认真、耐心,让人感觉如沐春风,美灵女士犹如找到了救命稻草一般,与在线医生互动交流,恨不得把所有病症细节都一起说出来。对方说1000多块钱就能治好。进一步打开医院网页了解,居然还是三甲。女士激动不已。

医生热切回应:最好是当面诊疗。并称当天挂号可以免除专家检查费(本来想只去北京积水潭医院,但是,网上挂号难上加难,两手准备吧)。美灵女士喜出望外,当即网上挂号,预约看病。

3

到京后,报着试试看的心里先到积水潭医院门诊挂号,还真挂上了。专家确诊骨关节炎,这个年龄治疗不好了,只能缓解。喜爱跳舞和摄影的她闻听此话,如同晴天霹雳,眼泪夺眶而出。

作者  | 2016-5-15 9:42:00 | 阅读(1428) |评论(3) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

网易新闻资讯

 
 
 
 
新闻标题 
列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

实用查询

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

归档

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注