注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夜听雨:生物教育与互动学习!

互动欢迎您!

 
 
 

日志

 
 

【转载】绽放青春 择善而行——致2018届安徽省庐江泥河中学高三(4)所有同学  

2018-06-24 14:34:05|  分类: 《中学生物教学》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绽放青春  择善而行

——致2018届安徽省庐江泥河中学高三(4)所有同学

李成云

 

没赏尽桃红柳绿,便已杏黄麦熟;没赏完榴红樱紫,你们已翼羽渐丰。

此刻我惟愿时光驻足、故人不散。

回首三年,我多次被你们深深地感动着。我没有忘记,我父亲悄然的离世给我带来的无尽的遗憾和感伤,而此时,给我莫大慰藉的却是你们——我的孩子们,你们的话语或如孩儿的手掌轻轻抚摸我颤抖的心房,或如孩儿的小手拿着棉棒给我的伤口涂抹滋润的药霜,你们的话语驱赶着我心中的雾霾,你们的话语带给我前行的力量。

回首三年,我多次被你们深深的打动着。任寒来暑往,大家用有力的双手,擦出了窗明几净;每届运动会上,大家相互鼓励、相互搀扶,抱成一个团、凝成一股绳;高考励志会场,大家全体出动,为同学呐喊助威,跑出了精神、迸发的是力量;晚自习放学钟响,任楼道灯火阑珊,总有同学们热烈探讨的身影。

此刻我真愿时光驻足、故人不散。

但我不能这么自私,我们纵是姐妹单体,也注定要分离,我们都是上苍的礼物、都是看家的基因,我们都背负着使命,我们都要去表达,我们都要去传承,我们都要去书写自己华丽的人生。

回首三年,冰天雪地、洪水泛滥、热浪滔天,共同浇筑了你们青春的脚步;回首三年,披星戴月、蚊蛾飞舞、孤灯夜读,共同见证过你们青春的毅行。

曾几何时,我们无助过,无助到质壁分离;我们无奈过,无奈到糖原枯竭;我们拼搏过,拼搏到乳酸横流。但更多的时候,我们的线粒体在爆发,青春的天空早被我们打扮得流光溢彩。

同学们,此时,知识已经被你们在核糖体中牢牢的锁定,在内质网中结就,在高尔基体中成熟。即使还有个别突变的基因、缺失的染色体,就像人生会有说不尽的坎坎坷坷,但人生也有道不尽的柳暗花明,人生会有数不清的峰回路转、绝处逢生。现如今,我们只需淡定从容,不自身免疫、不过敏、不免疫缺陷,维稳肾上腺素,静待春暖花开。只要高考启动子触发,你们的能量就会像神经递质喷涌而出、气势恢宏、不可阻挡,我相信这必将引发一场惊天动地的电波,你们将用小小的笔杆随心点拨高考的磁场。

同学们,我们每个人都独一无二,都是奢侈的基因,我相信,你们今天的努力,必将照亮你们未来的前程! 我相信,你们明天一定会不负韶华、吐露醇香!

此刻,时光没有驻足,我还要给大家叮嘱:望大家善良若水,润泽八方、容融万物。望大家礼义廉耻,如般专一高效,如自己熟透的红细胞,携重任而不为动容。望大家挺起脊梁,铁肩担道义,用细胞骨架的担当,遇柔克柔、遇刚克刚。望大家有热发热、有光发光,始终传播正能量,怂,则独善其身、但求自养,耸,则兼顾天下、周济异养,纵是春泥,也传一世芳香。

当你们渐行渐远,多年以后,你们可能忘却了詹森、拜尔、卡尔文;多年以后,你们可能忘却了酚红、洋红、刚果红。可是父母、师长、同学之间的情谊,永远不会减数分裂,我相信她们一定会在你们远去的行囊中封存,在时光的沙漏中被PCR无数倍的扩增。

此刻,我多愿时光驻足、故人不散。

我祝愿大家带着四班的图腾,坚守一生,激流勇进,抓铁有痕,突破创新,超越平凡,实现梦想,绽放青春!

我祝愿大家青春如歌,岁月如歌;我更愿大家岁月静好,平安、快乐、幸福,直到地老天荒,直到所有的酪氨酸酶散尽。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018