注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾米力

永远的朋友 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

不断寻梦的涂鸦人 / 阅读 沉淀 编绘 艾米力emmly 这系列童书绘本,希望能将人生经验,处世智慧,传承给我最亲爱的宝贝 --- Jack

网易考拉推荐

【格言童画】养花  

2014-07-09 16:43:22|  分类: 原创 / 格言童画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【格言童画】种花 - tyxon - 艾米力

 

如果你希望孩子稳重

在他们肩膀上放一些责任

           / 范布伦

 

          // 艾米力童画分享 //   

     假日和爸爸妈妈参观植物园后,艾米力变成小植物迷,一有空闲就搜集植物的资料。为了更好的观察花草的成长过程,艾米力要求爸爸从花园移植一盆小花给她照顾。

     最初几天,艾米力非常兴奋,每天耐心地给小花浇水,还根据日照的情况,不断给花盆挪动位置,并拿出本子,歪歪扭扭地在上面画出花卉生长的情况。

     熊猫爸爸看到艾米力这么有责任心,十分满意。

     可是,没过多久,艾米力给花浇水的次数越来越少,也不做记录了,似乎她已把养花的事给忘了。结果,小花慢慢枯萎,叶子也开始泛黄就快要死了。

        熊猫爸爸忍不住把艾米力叫到窗台边问:「 你给花浇水了吗?」

        艾米力低着头说:「没有。」

       「 在种这盆花的时候,你不是说会负责的照小花吗?」 

  艾米力沉默不语。

  你看,这盆花多么地可怜!她失去了美丽的叶子变得枯黄,而这都是因为你。」 熊猫爸爸痛惜的说。

  艾米力认错后,每天坚持给花浇水,小花不久又恢复了以往漂亮的颜色。
 

         // Tyxon 悦读分享 //

      责任感不是孩子天生就有的,它是后天养成的一种行为习惯。平时有意识地分派事情给孩子做,并督促他们认真去完成,这样一点一点培养,孩子就会具备勇于承担的责任心。

 

【格言童画】种花 - tyxon - 艾米力

       范布伦 / Abigail Van Buren 1918-   美国忠告专栏作家,电台节目主持人在在 1956 年成立了 Dear Abby 专栏,专门提供建议给读者,一度在全球 1400 家报社刊登,有 1 亿 1000 万读者,出版商形容她的文章提供「非凡的常识及年轻观点」。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
         Hello ,朋友们!如果你喜欢这则童画,可以点击底部的“ 喜欢 ”或“ 转载 ”按钮把文章收藏到自己的博客喔。

  请多关注 艾米力 小故事和 Tyxon 的博客,或 + 我为好友,让 艾米力 充满更多的生命力,感谢您的支持!0)  。(0

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018