注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾米力

永远的朋友 !

 
 
 

日志

 
 
关于我

不断寻梦的涂鸦人 / 阅读 沉淀 编绘 艾米力emmly 这系列童书绘本,希望能将人生经验,处世智慧,传承给我最亲爱的宝贝 --- Jack

网易考拉推荐

【格言童画】孔雀  

2017-09-22 15:31:11|  分类: 原创 / 格言童画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【格言童画】孔雀 - tyxon - 艾米力

为一分钟的成功
付出的代价却是好些年的失败
                            /  罗伯特 . 勃郎宁

            // 艾米力童画分享 //   
      猫咪老板十分喜爱孔雀,他去拜访山海郡最有名的画家兔爸爸,请他画一幅孔雀图。兔爸爸让猫咪老板付了昂贵的酬金,并且一年后再过来拿。

     一年后,猫咪老板来取画,兔爸爸马上拿出纸和笔,哗哗的几笔一只五彩缤纷,栩栩如生,富贵展翅的孔雀跃然纸上。

     猫咪老板很满意,赞叹兔爸爸的画技高超。但突然想到兔爸爸一会儿功夫就能画好图,却拿那么高的酬劳并拖延了一年时间,就责怪起兔爸爸。

     兔爸爸什么都没有说,领着猫咪老板看了他的房子,每一个房间里都堆着一叠叠画着各种姿态孔雀的画纸。

     这时兔爸爸才说:「因为我用了一年的时间准备这张画,为了画好孔雀,我还在家里养起孔雀来观察和描绘,锲而不舍的练习画孔雀,所以我开的价格是很合理的。」

            // Tyxon 悦读分享 //

     成功没有任何捷径,都是一分汗水一分疼痛,一分辛苦才有一分收获。看见别人的成就,不要只是羡慕,应该体悟到别人在成功的背后,经历了挫折还能够长期坚持,接受磨练和挑战,成功都是由许多沮丧和心酸所换来的喜悦果实。


【格言童画】孔雀 - tyxon - 艾米力

      罗伯特·勃朗宁 Robert Browning / 1812-1889  英国诗人、剧作家,主要作品有《戏剧抒情诗》(Dramatic Lyrics)、《指环与书》(The Ring and the Book)、诗剧《巴拉塞尔士》(Paracelsus)。与丁尼生齐名,是维多利亚时代两大诗人之一。他以精细入微的心理探索而独步诗坛,对英美20世纪诗歌产生了重要影响。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
         Hello ,朋友们!如果你喜欢这则童画,可以点击底部的“ 喜欢 ”或“ 转载 ”按钮把文章收藏到自己的博客喔。

  请多关注 艾米力 小故事和 Tyxon 的博客,或 + 我为好友,让 艾米力 充满更多的生命力,感谢您的支持!0)  。(0

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018