注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一起到老的博客

一份恬淡的心情,一份纯粹的欢乐。

 
 
 

日志

 
 
关于我

1968年9月15日赴黑龙江生产建设兵团19团4营23连,当过农工,养过猪,做过营部商店售货员。1974年回到上海,从泥瓦工开始做起,后担任统计员,成本会计员,工程预算员,和数字打了半辈子交道。现退休赋闲

网易考拉推荐

再续兄弟姐妹情  

2014-09-06 13:27:06|  分类: 北大荒人的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

再续兄弟姐妹情 - 一起到老 - 一起到老的博客

 

再续兄弟姐妹情 - 一起到老 - 一起到老的博客
 

 

 

上生明月,天涯共此时。时间过得好快,一晃三百六十五天似白驹过隙,不经意间又从我们身边绝尘而去……

在上海知青服务社战友的精心安排和策划下,在太太乐鸡精食品公司,多利农庄和江苏大丰旅游局等单位的大力赞助中,在我们的领头人建华,兰萃,柯宏等的组织下,我们又有了一次相聚的机会!“中秋---知青倍思亲大型联欢会”于昨日顺利举行。三百多位朋友济济一堂,不仅有我们十九团的一百多位战友,还有来自其他兄弟团队的兄弟姐妹,天下知青一家亲,整个会场充满了热烈和谐的气氛!

最辛苦的莫过于我们十九团摄影团队的几位战友了,他们连日鞍马劳顿,辛劳付出,不仅忙前忙后为大家摄影留念,还要收集老照片为大家翻拍。章庆兑现二十年前的承诺,为兰萃送上了一套多年前的照片成就了一段佳话,桂国连日多地奔波连饭都没有好好吃上一口,柯宏既是我们十九团的召集人,又是摄影团队的成员,还有宝全,邹猛,铁鑑等热心的志愿者们的参与,让我们在第一时间欣赏到了美片。北京的战友和我通电话时说:你们的信息传达得好快啊!不过,在感谢他们的同时,我们也千万别忘了他们身后的另一半,是作为妻子或丈夫的他们,用理解,宽容和奉献,支持着他们的辛劳付出。

应战友们的要求,我又带去数十本“永远的兄弟姐妹”与大家分享,远在青浦的葛天蓝因家事繁忙无法前来,让我给她把书快递送达,她在给我的回信中说:原来以为到了这个年纪已经不太会激动了,但是当捧起书阅读的那一刻,还是会抑制不住内心的情感,一边读一边流泪,那些发生在我们身边的人和事,是那么的亲切和鲜活。我想,这样的感受也是我们共有的,也正因为如此,北大荒带给我们的不了情才会如此深厚绵长。

值班一连的吴迪宏说得好:我们都已经是花甲之人了,一年聚会三四次,十年聚会就能几十次,几十次聚会的费用可能就是我们一个月的工资,用上一个月的工资,能够带给我们几十次的欢乐和相聚,何乐而不为呢?是啊,每一次的相聚都带给我们新的欢乐,我们追忆青春岁月,共度金秋晚霞人生,快乐的生活着,这是多么的美好啊!

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016