查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

走自已的路

 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

我的参战认定:

2011-8-19 10:33:36 阅读175 评论0 192011/08 Aug19








中央决策:
图片
图片
图片

通知:
图片

公示:
图片
核发抚恤优待证:
图片
图片
医疗优惠证:
图片



作者  | 2011-8-19 10:33:36 | 阅读(175) |评论(0) | 阅读全文>>

水祸

2011-6-19 12:28:32 阅读134 评论0 192011/06 June19

              前两天,CCTV报道了我们诸暨的洪灾,这是一场我所懂事以来没有见过的洪灾,有点突然.在我市的江澡镇连日几天的大雨,经过该镇的浦阳江突然决口200米,这所始料未及的,大雨倾盆洪水倾泻,有88个村庄成为了泱泱泽国.惊动了中央,省市领导就更不用说了,各路记者云集五星宾馆暴满,军、警、民、乡镇领导抗洪齐上阵,官员24小时值班这是当然的了谁当他们是父母官呀.

        这到是我想起了33年前,我还在江苏镇江当兵的时候,也是这段季节长江决口,水漫金山寺.我们部队立即出动赶到决口堤段全力抗洪,搬石头背草包日夜奋战几十小时,好在决口不算很长,总算把决口填满了。但水确也漫了金山寺。

        昨夜又下了一整夜的雨,不是小雨是大雨,我很早起来上了山看我前几天种下的蕃薯,因为我种了好几个品种的蕃薯有紫色、有蛋黄色的、有红色的,有香蕉型的、有白色的,我怕被冲走但雨实在是太大了把我的蕃薯冲走了不少,好在被冲掉的是喂鸡鸭的蕃薯品质不是很好不过淀粉是很多的,但还是很心痛的。

        今天早上去公司上班路过凰桐江,水位离桥面只差1米左右离江堤不到半米险象环生啊,省防总的车辆停在了桥头察看险情.好在两年前政府对凰桐江堤坝进行了加固改造,否则这次洪水对下游不知要造成多大的损失。

      

作者  | 2011-6-19 12:28:32 | 阅读(134) |评论(0) | 阅读全文>>

忆母亲

2010-5-8 13:00:43 阅读139 评论2 82010/05 May8

       又是一年母亲节到了,也就自然想起了我的母亲,就在40年前的农历9月13日一个九口之家的母亲她才52岁离我们而去。当时我才13岁还有一个妹妹8岁,我上面还有4个哥哥一个姐姐当然还有父亲,姐姐当大已出嫁。几个哥哥都还没有成家,当时一下子成了村里的光棍之家,这样一个家突然没有了母亲当时的情景是可想而知的。

       我的母亲是病魔夺走她的生命的,是一种不治之症‘尿毒症’也许是积劳成疾吧,

       我很清楚地记得母亲去的头晚上我就睡在她脚后,第二天早上起来后我去了学校上课,大慨上了二节课当时还在上课就听到有人在喊,喊什么听不清因为离学校有些距离,到后来看清是我的一个婶婶在喊我才感不好了。我冲出校门一口气跑到家里才知母亲不对了,我使劲地喊喊呀喊,可是没有用了只看着她在透着大气,过了一会就没气了忆母亲 - 木棉花又开 - 我的博客

       在我的记忆当中母亲勤劳朴实,她含心如苦养育了我们兄妹7个,她没吃上一顿象样的饭没穿上一件象样的衣裳即使有也轮不上她。但我不知道当时大跃进三年暂时困难时期的情景,可我也听过哥哥讲过我母亲是这么拉扯他们的。母亲宁可自已饿肚子吃野菜也不想让孩子们饿着,到她去的那天也没吃过一顿饱饭,不过我们不去抱怨那个年代但只是苦了那代人。

       在我的脑海里我母亲永远定格在一个中年圆脸个儿不高、齐耳短发、青衣大襟布衫,快言快语、手脚麻利干练、乐于助人的女性。是一位左邻右舍人人称道的标准的贤妻良母,我永远怀念----------我的好母亲!愿我在天之灵的母亲安息吧!

作者  | 2010-5-8 13:00:43 | 阅读(139) |评论(2) | 阅读全文>>

越南士兵的原话

2010-3-1 12:42:55 阅读287 评论3 12010/03 Mar1

美国兵和中国兵的差别  "只要打死一个白人,其它的就扒着不敢动了。美国军人:为了生命 什么都可以失去包括祖国! 

如果你打中了一个中国人,赶快逃!  他们会像猛虎一样扑过来报仇.” 中国军人:为了战友 什么都可以失去 包括生命

作者  | 2010-3-1 12:42:55 | 阅读(287) |评论(3) | 阅读全文>>

当我唱起这首歌

2009-2-17 10:55:36 阅读232 评论14 172009/02 Feb17

        再见吧!妈妈,再见吧!妈妈,军号已吹响,钢枪已擦亮,行装已背好部队要出发。

        你不要悄悄的流泪,你不要把儿牵挂。当我从战场上凯旋归来,再来看望亲爱的妈妈。当我从战场上凯旋归来,再来看望幸福的妈妈。     啊       我为妈妈擦去泪花。

         看山茶含苞欲放,怎能让豺狼践踏。假如我在战斗中光荣牺牲,你会看到盛开的茶花。假如我在战斗中光荣牺牲,你会看到美丽的茶花。  啊       山茶花会陪伴着妈妈。 

再见吧!妈妈

作者  | 2009-2-17 10:55:36 | 阅读(232) |评论(14) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

浙江省 绍兴市 天秤座

 发消息  写留言

 
我的童年时代是一个文化真空的年代,上课"三忠于"口读"红宝书",算是读到初中也没学到什么,后来跟二哥去学了木工,只跟了一年还是到生产队赚工分.刚好队里一头没人敢放的牛--凶啊!我就请示队长我来放,队长说OK--哈哈。七六年的十二月我走进了军营驻镇江第六十军军直工兵营。79年我刚好20岁,这一年一场中越战争成就了我一生中一道闪光的亮点。
 
近期心愿全身心的培养二个女儿完成学业。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注