显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独立娱评人兰恩发

写字尖刻,做人憨厚

 
 
 
 
 
 

敢死的诗人

2014-5-14 17:26:57 阅读563 评论5 142014/05 May14

 

敢死的诗人 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发

 

  我不认识卧夫,是从一些诗人的微博与微信得知一条消息:“北京诗人卧夫于怀柔大山中自杀”。但官方的说法是,卧夫是因在山里迷路,因饥饿脱水致死。
    死因已经没有那么重要了,重要的是,诗人死了。
    诗人临死前的最后一条微博是引用了海子的名句,“姐姐,今夜我不关心人类,我只想你”。然后,他就死了。
    诗人老巢在微博上说:“我相信卧夫不是迷路,是自断后路。死,和活,都不讲理。要尊重每个人的死亡权,这也是人权神圣不可侵犯的一部分。寻死,等死,都是死。按自己想好的样子去死,死不改悔,我佩服。”
我也佩服。
    这个时代,敢活的人很多,敢死的人很少。而且我更佩服的是他的一种状态,那是一种诗人的状态。因为连人都不是却自称自己是诗人的人太多了,所以,才敬重有这样状态的卧夫。
    诗人海子死了,而卧夫在死前特意去看望了诗人海子的母亲。卧夫生前曾修葺过海子的墓碑。很多熟悉他的朋友都认为卧夫有许多与海子相像的地方。

作者  | 2014-5-14 17:26:57 | 阅读(563) |评论(5) | 阅读全文>>

大诗人艾青

2014-5-11 14:43:51 阅读1038 评论1 112014/05 May11

大诗人艾青 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发

 

为什么
我的眼里
常含泪水?
因为
我对这土地
爱得深沉……

作者  | 2014-5-11 14:43:51 | 阅读(1038) |评论(1) | 阅读全文>>

马英九:没有妈妈怎么过母亲节

2014-5-11 14:42:08 阅读754 评论1 112014/05 May11

马英九:没有妈妈怎么过母亲节 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发

 

5月10日,身为人子的台湾领导人马英九在社交平台Facebook(脸书)上写道:“妈妈走了,明天就是母亲节,我们怎么来过生平第一个没有母亲的母亲节啊?”心痛自不待言。

作者  | 2014-5-11 14:42:08 | 阅读(754) |评论(1) | 阅读全文>>

老兰制图《白粉》

2013-2-22 14:41:04 阅读1473 评论3 222013/02 Feb22

老兰制图《白粉》 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发
 
一种粉丝,无脑,白痴,激进,以骂人为天职,以起哄为职业,通常负责哭和骂,哭的时候泣不成声,骂的时候嘴冒白沫,我称他们为白粉。

作者  | 2013-2-22 14:41:04 | 阅读(1473) |评论(3) | 阅读全文>>

老兰制图《感染》

2013-2-14 0:23:05 阅读963 评论0 142013/02 Feb14

老兰制图《感染》 - 兰恩发 - 独立娱评人兰恩发
 
总能在别人的微博上看到这张图,我不知道这图出自哪里,也不知道这张照片的拍摄者是谁?但我承认,每每看到这图,心都是热热的,这可能就是艺术的感染力。
我们每天能看到大量的艺术品,有绘画有舞台剧有诗。我承认,李轻松和耜磨的诗感染过我。还有一些绘画和照片,这幅照片就是其中之一。
我用画的形式把它复制下来,不知道有没有人能受到一点点感染。如果有,哪怕是一点点,我也很幸福。

作者  | 2013-2-14 0:23:05 | 阅读(963) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

辽宁省 沈阳市 双鱼座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
圈子列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注