创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与光同行

下期预告:光的对决,山地车手肖像大战

 
 
 

日志

 
 

石槽  

2011-10-08 22:07:18|  分类: 闪卓博识 |  标签: |举报 |字号 订阅

照片上的女孩是个摄影师。
拍摄这张照片的时候她还不是摄影师。
如今她在筹备自己的工作室,一切皆有可能,事在人为。
 
石槽 - 牛大田 - 与光同行
 
这是一艘拖到岸上整修的双体船的船底,背景是大海,显然被我拍过曝了。船扣在一处叫“石槽”的海滩,有几栋无人的加工厂房。
女孩站在船底的枕木上。
 
那时候刚买了腾龙70-200/2.8,一颗对焦犹豫的头(在D3上),但我还是挺喜欢它的,买的起,光学素质我也没什么挑剔。
不巧的是我带了闪光灯却没带柔光设备。所以当在取景里抓住这个构图的时候,本能的寻找可供反射的东西,而且找着了。
 
前景的光线由一只编组为A的SB800给出,它向上照射船底。机顶SB800不参与曝光,负责给出TTL信号。 
画面上角的眩光显示出主光的位置,而阴影刚好盖住双眼,产生了独特的隐喻。
如果我们使用机顶闪光灯正面闪光,衣服会失去立体感。而且船体会被光线打通,令观者注意力分散。
 
之所以钟爱这张照片,不是技术的原因,就是那么一个瞬间,纯净,鼓起裙角的风。  
那天认识的几位朋友同样令人难忘。 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014