注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋枫诗语

萧瑟秋风今又是,换了人间

 
 
 

日志

 
 
关于我

世上有三条路:一是走别人修过的路,二是和别人同时去修一条新路,三是自己修的路,只有三条路走过的才是完整的人生、、、

网易考拉推荐

【转载】亿万人疯转  

2014-09-14 14:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【转载】亿万人疯转 - 秋枫诗语 - 秋枫诗语

 

【转载】亿万人疯转 - 秋枫诗语 - 秋枫诗语

 

【转载】亿万人疯转 - 秋枫诗语 - 秋枫诗语

 

【转载】亿万人疯转 - 秋枫诗语 - 秋枫诗语

 

【转载】亿万人疯转 - 秋枫诗语 - 秋枫诗语

 

【转载】亿万人疯转 - 秋枫诗语 - 秋枫诗语

 

【转载】亿万人疯转 - 秋枫诗语 - 秋枫诗语

 

 

 

黄菡,出生于1966年,南京大学社会系社会心理学博士,江苏省委党校行政学教研部教授、主任,江苏省社会心理学会副会长,江苏省领导研究会副秘书长。黄菡主讲过《管理心理学》、《领导者心理调适》等多门课程。在《妇女研究论丛》上发表学术论文《试析大众传播中性别歧视的成因》,《乡村的目光——农村学生城市认知的经验研究》等文章。主要著作有《走进震撼的精神世界》、《现代领导方略》、《管理者成功心理学》、《沟通协调能力》等。黄菡多次获得江苏省委党校系统优秀教学奖;2006年被确定为省“333高层次人才培养工程”首批中青年科学技术带头人。江苏卫视《非诚勿扰》嘉宾老师。

1.不要奢望别人给你经济上的任何帮助,钱对任何人都是不够用的——学会给与。

2.朋友帮你是善事,是道义;朋友不帮你也无可厚非,不该心怀怨尤,人家不欠你的——学会理解。

3.要知道没有人必须在你需要的时候帮你,只有你自己,所以让自己独立坚强快乐幸福,才是你需要做的,毕竟只有自己和你生死与共,休戚相关,明白?——学会自强。

4.不要看贫富交朋友,他有亿万家财跟你一毛钱关系都没有,别把自己弄成哈巴狗,他也许一无所有,却可以把唯一的馒头分给你——学会分辨。

5.不要为了经济富有的朋友疏远了精神富有的朋友,慢慢你会明白,经济上富有的朋友可以带你吃喝玩乐,也可以带给你复杂纷乱的世俗烦恼,精神富有的朋友也许只能带你去田野里,去溪流畔,没有美酒佳肴,没有香槟咖啡没有舞池,可是她能陪你一起奔跑一起笑的像傻子——学会自重。

6.可以相信世上真的有美好坚贞的爱情,但是它只属于牛郎织女、梁山伯祝英台、还有国外的罗密欧和朱丽叶,因为他们都没有活很久,而我们是要活很久的——学会珍惜。

7.不管你因为什么结婚,只要你有了孩子,你就要爱这个家,不管它多么简陋、多么寒冷,你都有义务让它温馨起来,因为你是父母——学会承担。

8.我们的青春眨眼就没有了,皱纹一条一条的爬到眼角,我们阻止不了岁月破坏我们的容颜,可是我们可以让心在岁月中慢慢磨砺,如蚌中的沙,慢慢的光润起来,等到我们发苍齿摇步履螨跚的时候,还可以让珍珠的光泽晕红最后的行程不是吗?——学会成长。

9.不要执着,人生有很多不如意,世界不会迎合你,地球不会为你转的,所以不要执着于拥有,我们都只是红尘的过客,人生赤条条的来,死又能带走什么呢?——学会放下。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016