注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

情不自禁 官方网站

鱼说:“你看不见我眼中的泪,因为我在水中。” 水说:“我能感觉得到你的泪,因为你

 
 
 

日志

 
 

怎么能钓更多的鱼  

2013-04-12 23:31:51|  分类: 我也钓鱼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么能钓更多的鱼 - wagcegceg@126 - 情不自禁 官方网站 

       一般来说,一天之中钓鱼最理想的时间是:不冷不热全天钓,烈日炎炎早晚钓,夏末秋初阴雨钓,寒冬腊月中午钓。一日三迁,早晚钓边。在正常的天气里,鱼儿于日出前后开始,在水草区和岸边觅食。由于太阳升高,天气变热水温升高,鱼儿在春、夏、秋中午开始由浅水区游向深水区域。鱼儿每天觅食时间从日出前开始至日出后3小时-4小时(冬季例外)。午后按相反时间,在日落前4小时-3小时(春季早些)又开始觅食活动。  

  1、春钓最佳时间。春天垂钓要从早春、仲春、暮春三个不同时期来选择最佳钓鱼时间。早春3月,早、晚的气温还比较低,出征时间不宜过早,一般上午8点以后下钓为宜。因8点之前,水温较低,鱼儿游动范围小,不上钩。仲春4月,春暖花开,是钓鱼的"黄金季节"。无论什么天气都可以出钓,尤以阴天为佳。在早上6点-10点这段时间内,由于气温还比较低,应朝阳而钓。10点以后,水温升高,此时宜在阴凉处下钩。在这段时间内,有几天鱼儿忙于交尾产卵,不贪吃不易上钩。但产卵后,鱼儿特别贪吃,上钩率高。即"大麦黄,钓鱼忙"之时,正是春分前后,鱼儿产卵后需大量食物补充营养,所以极易垂钓。暮春5月上旬,仍是钓鱼的好时光,阴雨天更适合下钩。而且一日中钓鱼时间长,从早上一直可以钓到傍晚。

  2、夏钓最佳时间。夏天垂钓,要以初夏、盛夏来选择钓鱼的最佳时间。初夏是钓鱼的好季节。此时最高气温在26℃-28℃,最低气温在16℃-18℃,是鱼儿较爱觅食的时候。但中午水温较高,鱼儿多游至深水处乘凉,而早、晚气候却凉爽宜人,鱼儿在水草区和岸边觅食,故宜早、晚钓。 livehow,美好生活网

  盛夏天气炎热,钓鱼最佳时间和其他季节显然不同。春秋钓鱼的最好时光,都在早晨或上午,而盛夏钓鱼的最佳时间却在下午3点至傍晚8点之间。盛夏的早晨虽可钓鱼,但时间太短。上午至下午5点之间,很难钓到鲫鱼,但这段时间却是钓鱼的好时间。根据鲤鱼的生活习性,气温越热越好钓,特别是在遮荫处垂钓,往往收获量大。

  3、秋钓最佳时间。金秋时节,正是钓鱼的好时光。初秋9月,早、晚气候凉爽,钓鱼最佳时间为上午6点-9点,9点以后水温升高鱼儿游至阴凉处。水深1.5米左右。因而宜在阴凉处下钩。中秋10月,气候宜人,温度适中,一天之中均可垂钓。上午6点-11点以朝阳钓为好。11点至下午6点,到阴凉处下钩更佳。深秋11月,仍是钓鱼的好时光,早上7点至下午5点均可下钩。上钩的鱼以鲫鱼为多,其次是鲤鱼、草鱼。

  4、冬钓最佳时间。冬日,11月中旬-12月份,为初冬季节,时有寒气袭人,天气变化很大,应选择风和日丽的天气出钓,特别是晴天上午10点至下午3点,在朝阳处下钩,也能取得较好收获。寒冬腊月,水温较低,鱼儿多在深水处避寒。因此,冬钓必须选择深水处下钩,一般只能钓到鲫鱼,鲤鱼、草鱼很难钓到。如果选用无饵甩钩钓法,整天可钓。

饲料好,钩子好,还要有耐心。

怎么能钓更多的鱼 - wagcegceg@126 - 情不自禁 官方网站

 

                                                                                                             【来源于:网络】

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017