注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wang_laiqing的博客

顺其自然

 
 
 

日志

 
 

《秋天的果园》原创  

2014-09-15 15:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          秋天的果园是无与伦比的。它是一场战争后的胜利,又像一个隆重婚礼的殿堂,更是对劳动者含辛茹苦的奖赏。

          虚浮的花枝招展的三月,怎能与你相比呢?它短暂的花艳,虽让人心惊激荡;可那丰收的喜悦,却时时温暖充溢着心头,让人有一种踏实胆壮的感觉。

          玉米、大豆也是收获的季节了,怎能与你相比呢?它们的枝叶已经枯萎,看不出一些朝气和希望,是一种成熟的衰亡。而你浓绿的打扮,其间冒绿露红的果实,像

一个顶着盖头的新娘,让人充满了无限的遐想。

          山上的松柏也高风亮节的羞涩着,周围的白杨已失去了早春的蓬勃,砰然的落叶声是它叹息的低语。

           在广袤的大地上,你风景这边独好,傲视一切;而一切希望的目光又都投向你。

            几里路外的马路上开车驶过,都会闻到你的馨香。看不到啊!难道附近有果园?

           也许从飞机上能看到你那几千平方米深绿的一片。像浪花涌动的近海,给人以澎湃的渴望。

           梨枣白里泛红,像珍珠一样缀满枝头,黄魁透着金子一样的颜色,而红星的深红却显得庄重与沉稳,大石榴的红则是俏丽多了,黄皮肤上一抹少女喝了几杯红葡萄酒后的红晕。还有那山楂的殷红,葡萄的黑紫……。风儿吹来,你魔术般变幻着不同的色彩,像万花筒一样。你们,大自然啊,竟如此奇妙的聚在一起,如此精彩的奉献于天地间了!

          秋天的果园真是无与伦比的!

                                                                                                  2014.9.10.于果园

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016