创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牛蒡茶,五行蔬菜汤专卖

健康生活,自己创造

 
 
 

日志

 
 
关于我

牛蒡知识普及,希望更多的人能得益于这种植物!

LOFTER精选

能讓狗狗吃得健康的食材  

2009-06-10 18:44:07|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

 

牛蒡:

牛蒡含有豐富食物纖維,可以解決狗狗便秘的問題。牛蒡也可以吸附食物的膽固醇、鹽份,將之排出體外,還有抑制糖分吸收的作用,是最適合有糖尿病的狗狗、以及有點肥胖的狗狗來食用。

牛蒡中的菊糖成份可以讓腎臟功能正常化,也有利尿效果。鋅、銅、硒、鐵等礦物質含量富,還有很多的鉀,當狗狗的納攝取量過多(吃太多味道較重的食物)時,很適合吃牛蒡。牛蒡的鐵質很多,對恢復造血能力、防止貧血也很有效。

 

馬鈴薯:

馬鈴薯所含豐富維生素C被保護在澱粉質裡,即使加熱之後也不會像葉菜類那樣大量流失。馬鈴薯同時也含有豐富的鉀,可以幫助狗狗排出體內過多的鹽份,更能促進肉食狗狗體內廢物的排泄。此外,馬鈴薯裡含的色胺酸有造血作用,對貧血非常有效。狗狗如果有過敏性皮膚炎也很適合吃馬鈴薯。

 

納豆:

很多狗狗喜歡吃納豆。將大豆蒸煮過,再加納豆菌發酵製成的納豆,蛋白質消化吸收率較高,可以有效吸收大豆的豐富蛋白質。納豆菌產生的蛋白酶(蛋白質分解酵素)、澱粉酶(醣類分解酵素)、脂肪酶(脂肪分解酵素)、纖維分解酵解素等消化酵素,可以幫助其他食物的消化。此外,納豆還可以增加比菲德氏菌等益菌,是狗狗應該積極攝取的食品。

 

大豆:

大豆被為「田裡的肉」,含有理想的平衡胺基酸,蛋白質含量也很豐富。確認過狗狗不會對大豆過敏後,就可以用大豆來取代物動性蛋白質,但直接吃會很難消化,將大豆磨碎混在食物裡或改吃納豆會比較好。

大豆中的大豆異黃酮實驗證實,可以預防人類的乳癌和攝護腺癌。此外,還有降低血脂肪、抑制多餘醣類的吸收、改善肥胖、抗氧化、抗血栓作用等效果。另有研究報告指出,大豆蛋白質可以提高狗狗的腎臟機能。湯來拌,狗狗的接受度就會很高。

 

葛粉:

葛粉是調整狗狗腸胃環境的最佳食材,強烈推薦給有下列清況的狗狗食用:

.有過敏體質的狗狗

.腸胃不太好的狗狗

.皮膚狀況不太好的狗狗

.對飲食變化比較敏感的狗狗

葛是豆料值物,是中藥「葛根湯」的主要成份。純葛粉是澱粉的一種,容易消化吸收,熱量也很高,可以在不會造成腸胃負擔的情形下攝取熱量,是很棒的食材,手術前要增強狗狗的體力時,或手術後的恢復期,葛粉都是最適合的食材;此外當狗狗的體力有點衰退時,當然也可以餵葛粉給牠吃。

 

不過,只是將葛粉用熱水拌會沒有味道,狗狗通常不太願意吃,這時用肉湯或魚湯代替熱水,就可以解決。每隻狗狗的喜好不一樣,但通常是用煮雞(豬)肝或吻仔魚的湯來拌,狗狗的接受度就會很高。

購買葛粉時要注意兩點:第一是目前市售葛粉之中,有很多是用地瓜粉或馬鈴薯混充,要小心選購;另一項值得注意的,則是須留意有沒有漂白劑或其他添加物摻雜在裡面。

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014