注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语百合的博客

欢迎光临 请好友多加指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

日志里所有医学方面的文章,均收集于网络,目的是方便自己学习与查阅。特此声明。

网易考拉推荐

开九窍的方法  

2014-09-12 00:59:13|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章转自360图书馆怡馨园396博客 作者:灵音道人

第一窍,“顶窍”百会。
先用中指点在“百会”,再伸掌,掌心对“百会”,同时想“百会”(意念百会)轻拍“百会”,舌顶上鄂发出“嗒!”声。顶窍即开。
(关闭百会的方法:中指对“百会”,意念会阴,轻拍百会,嘴唇闭合,发出“叭!”声,百会即关闭。)

第二窍,“意窍”天目。
“意窍”天目,即常说的印堂位置,位于额部眉头之间。用中指弹天目开意窍。深吸一口气,憋住气再弹击,弹完吐气,意窍即开。

第三窍,“神窍”玉枕窍。
玉枕窍在脑后,位于脑后枕骨粗隆上的凹陷处(从百会穴向后下方摸,第一个凹陷处即是),正对天目,意窍与神窍连心中间即为总窍“泥丸宫”。(玉枕窍非膀胱经的“玉枕穴”)。
中指贴于玉枕窍上方,食指压在中指指背,嘴张开,食指指肚弹击玉枕窍,口发“啊!”声,神窍即开。

第四窍,绛宫膻中。
膻中即中丹田,位于胸部正中线两乳头中间。中指轻轻点在膻中,向上(头部方向)轻轻一推,“膻中窍”即开。

第五窍,胛脊(夹脊窍)。
胛脊(夹脊窍)为背部两胳膊的连接处,即两肩胛骨中间的空窍,与膻中相对(不是经外奇穴“华佗夹脊”)。
开窍方法:用一手无名指点压在另一手掌心劳宫穴,做弯曲伸展背部动作,心想“胛脊”窍,吸足气喊“嗨!”,夹脊窍即开。

第六窍,命门。
小指(肾)点按在肚脐神阙穴,做腹式深呼吸,气入丹田。吸足气后在用口吹出,,命门处会有沉沉的感觉,此窍即开。

第七窍,气海窍(下丹田)。
气海窍(下丹田)脐中下2寸,下丹田是人体元气贮藏之所。(气海窍不是任脉“气海穴”)。

第八窍,尾闾窍。
尾闾窍在命门下2寸,骶椎上,正对下丹田“气海”。不是督脉“长强穴”(下尾闾)。
气海窍和尾闾窍开窍方法:大拇指指腹按压“气海窍”,逆腹式呼吸(向先天过度),吸气腹向内收,呼气腹向外鼓,心想(意念)“气海窍”和“尾闾窍”,呼气时手猛地一松,二窍即开。

第九窍,会阴窍。
“会阴窍”,注意不是二阴中间的任脉“会阴穴”。会阴穴在两阴之间,而“会阴窍”是在肛门前口(会阴穴与肛门之间),所以也叫“阴窍”。
中指按百会,食指紧贴按在百会穴后侧。吸气时脚后跟抬起,提肛;呼气时,脚后跟向下一蹲,会阴窍即开。

收功。
“百脉朝会”闭百会即可收功。(关闭百会的方法:中指对“百会”,意念会阴,轻拍百会,嘴唇闭合,发出“叭!”声,百会即关闭。)

修身练功、先开九窍。九窍打开,不仅能吸收宇宙能量精华,而且能排放身体的其他污垢浊气。关键,“意到”、“手到”、“身到”,重要是要用心去做。贵在坚持。“九窍”打开后配合手疗、点穴、推拿及其他自然疗法,有病调理,无病保养,修心养性,强身健体。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016