注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花语百合的博客

欢迎光临 请好友多加指导

 
 
 

日志

 
 
关于我

日志里所有医学方面的文章,均收集于网络,目的是方便自己学习与查阅。特此声明。

网易考拉推荐

看后你就是半个医生了{1}  

2014-09-15 03:21:08|  分类: 药剂中医 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈玉琴是个难得的中医学奇才,她的养生和病理成因观点紧扣黄帝内经,用现代语言描述出来,非常独到。如果你按她的观点,用心去做,相信她,你的身体一定会越来越好。

1、糖尿病

西医分糖尿病为1型2型,从中医的角度来看只不过是一个肝热得厉害一点,另一个肝热的情况不明显。

肝热的人除了敲胆经再加上敲肝经,到人体的血越来越多的时候,肝热的情况就会不复存在,因为人体有能力把肝脏的问题摆平了。另外每天晚上用温水泡脚(同时加4分之一根艾条泡)出点点汗。除去体内的严重寒、湿,这样病自然就好了。

2、严重口臭

1、每天自己敲大腿外侧的胆经二到三分钟

2、每天坚持十点钟以前睡觉,

3、当你的血有点上升时,你就开始压自己的左腿肝经或买一套真空拔罐器来拔左腿肝经。血是否上升只要看好自己手指的颜色就会知道。他会由黄或带黄色转变为红色。

4、买一到二并<半夏露>,不用水,睡前喝一到二口。这个药有化胃里的痰的作用。从手指变红的时候才开始喝。

3、舌头两边发泡

压左腿的肝经加压心经。

4、鼻炎

鼻炎的问题不在鼻子在胃,把你的手指放到你的胃部,仔细地,慢慢地摸,我想你一定能摸到一个块,这个块还会跳。你的鼻炎问题实际上是与胃里的这个病灶有关,你把双手放在病灶上面,用心想那里,同时双手作顺时针转动(很慢很慢), 做十分种,你会发现你的鼻塞情况有了改善。你可以压一点左腿的肝经和胃经,同时在睡前把自己的双手放在胃部作顺时针的按摩。动作要很慢很慢。慢到别人看不 出你的手在动。当你的胃得气的时候(你感觉到胃里开始有在蠕动的时候)。胃里积的痰就会化掉或减少,这样一来与你鼻子有关的病灶的经络里的积痰就会动起 来,你鼻子的水肿才会退掉一点,你的呼吸就会好一点。作完胃后,在做鼻子双侧的胃经,要求时间长一点,一点一点的作下去。每一点化一分钟。真正解决问题是 你的血上升到一定水平,让人体自己去把一切摆平。要求如下:一,早睡。二,去敲胆经,三,敲肝经(大腿内侧),四,敲胃经(大腿的平面),五,晚上睡觉时,放双手在胃部做顺时针转动,意念留在胃部,做十分钟。

5、咽炎与视网膜炎

去压心经,尤其是腋下的极泉穴加脚跟内侧的太溪穴,泻心火补肾水,使水火共济。

6、扁桃腺发炎

扁桃腺发炎时压太冲穴,压肝经肾经,平时就经常压压肝经,太冲穴,膈俞穴以及心包经,当人体的能力比较强的时候,就不会有这种事了

7、近视与远视

近视与肝脏有关,远视与肾脏有关,近视与远视都是可变的,在发生变化过程中就有散光现象,我们知道近视的人眼睛的黑睛较小,阴虚火重的人,肝血一定不足,如果他的肝脏又有问题(病毒), 那么他一定是一个肝热的人,肝热会逼肾水,眼睛的睛体就呈收缩状态。收缩得越严重,近视程度也就越深。当人体的血多了,人体的肝热情况转变了,近视深度就 会减轻。这就是许多人年轻时是近视,到老了就不近视的原因。很多孩子在成长过程中,近视的情况会变得很严重,那是因为这个孩子生长发育需要的血的量大于人 体自己能造的血的量,血是人体的能量,在身体里有一个总量,而每个局部都占有一定的比例,生长发育对孩子来说是一件大事,人体会倾其所有支持这项工程。如 果总血流量不足时,为了确保孩子的生长发育,身体的其他部门都要让道,原来的平衡就会打破。首当其冲的就是肝脏的藏血就要大量外调。这样一来肝热的情况就 会变重,眼睛的近视程度就一天比一天加深。

人体是一个整体,人体是 一个活体,作为整体他是一个相对平衡体,而每个局部也是一个相对平衡状态。激光治疗眼睛是对局部进行干扰,破坏他原来的平衡状态建立新的平衡,有暂时的疗 效,如果患者的身体本身刚好在从阴虚转向阳虚的时候,那么他的疗效就可以持久。而如果患者一直在阴虚状态,甚至阴虚的情况日益严重,那么他的治疗就有时效 性的特点。这就象老人开白内障一样,与人体本身的身体状况密切相关,有人开刀后情况好转,而更多的人是变得更糟糕。要想让孩子们的眼睛不近视或近视的度数 低一点,最好的方法还是让孩子本身的气血上升。让孩子们在生长发育过程中有足够的营养,足够的血这才是最上乘的法门,这才是我们应该有的国策。因为这一环 抓住了抓紧了后面的许多问题就不存在了,看看在我们的网上有多少年轻人在求救,而没有在网上出现的又知道有多少年轻人在挣扎。这一切都不过是血不足才造成 的后果,而要解决他,只要有关部门出个面,让我们全国的孩子从幼儿园,小学,中学开始在做早操的时候加上敲胆经,也就是加上八个八拍敲打大腿外侧。如果要 做得更好一点的话,在孕妇开始怀孕时,让他们接受产前教育,让她们在孩子长大的过程就每天敲敲小屁股。这样的做法没有难度,不花钱,花的时间也不多,但近 视眼就少了,甚至没有了。这样做了,年轻人求救的现象就可以大幅度减少,甚至没有。这样做了我们国家的糖尿病患者就会大大减少,做血液透析的人就会大大减 少,中风的年龄就会向后移。

一,坚持每天敲大腿外侧的胆经各三到五分钟。

二,坚持早睡(小学生九点睡,初中生十点睡,保证人体的造血时间)。

三、 一,二点做好了,人体的血就会多起来,开始每天造好的血是在人体外循环的,累积到一定的量,人体会把血抽调进内脏,孩子们一定是进的肝脏,所以第三点就是 要敲肝经。也就每条腿三到五分钟。如果孩子觉得痛,不愿意,那么可以用真空拔罐器拔罐来替代。注意,不要象传统的拔罐那样拔罐,罐留在皮肤上的时间最多十 到二十秒,甚至罐上去就拿下来。只要皮肤有一点红色就可以了,千万不要拔出红印子,沿经拔,可以三次或四次。有愿意的人试试吧,让事实来说话吧。所有有肝 炎的人,有大三阳,小三阳的人,这三招就可以让你的指标正常,坚持两年到三年,你这辈子就与肝炎无缘了。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016