注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

做喜欢做的事,爱所爱的人!热爱生活有奔头,快乐开心有甜头!

 
 
 

日志

 
 

日方:对中国执法船巡航钓鱼岛不能掉以轻心  

2014-09-11 19:18:12|  分类: 钓岛动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日方:对中国执法船巡航钓鱼岛不能掉以轻心

资料图:中国海警船巡航钓鱼岛海域

日本时事通信社9月11日报道称,9月11日是日本政府非法“购买”中国钓鱼岛满2周年的日子,日本官房长官菅义伟10日下午在记者会上就此表示:“中国船只驶入相关海域巡航的问题频频发生,我们依然不能掉以轻心。”

菅义伟同时强调:“关于周边海域的‘警备’,日方将保持警惕感努力收集情报,力求‘警戒监视’万无一失。”

日本外务省发言人佐藤地10日在记者会上表示,当天也有中国公务船驶入钓鱼岛12海里巡航,日方已通过外交途径提出“严正抗议”。日本再次向中国发出呼吁,要求建立防卫部门间的联络机制,以防发生不测事态。

在钓鱼岛问题上,中国政府的立场和态度是一贯的和明确的,即钓鱼岛及其周边附属岛屿系中方固有领土。中国外交部也曾多次回应指出,中方公务船在钓鱼岛海域巡航执法是行使本国固有主权。日方应正视历史和现实,为妥善管控和解决问题作出切实努力。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016