注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

做喜欢做的事,爱所爱的人!热爱生活有奔头,快乐开心有甜头!

 
 
 

日志

 
 

美国宣称超40国愿参与打击IS 主要为西方国家  

2014-09-12 13:48:59|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国对外宣称超过40个国家愿意参与打击ISIS

资料图:美军航母为打击ISIS的战机准备炸弹

法新社11日说,美国国务院对外宣称有超过40个国家愿意参与构建打击ISIS的坚强壁垒,但能公开身份的国家只有25个,且主要是西方和中东国家。其中英国、法国、加拿大、澳大利亚、德国、意大利、阿尔巴尼亚、波兰甚至菲律宾等国愿意或多或少地提供军事援助,法国还暗示愿依据国际法和伊拉克政府意愿参与空袭。日本、瑞士、芬兰、匈牙利、卢森堡、新西兰、韩国和西班牙等国愿意提供人道主义援助。

依靠有限空袭和国际联盟能够战胜ISIS吗?《时代》周刊称,美国军事专家对奥巴马新策略的反应很复杂,有人认为总统10日的演说内容“像稀粥”,还有人警告说,想打赢ISIS,空袭必须像暴风雨,而不能是毛毛雨。还有分析称,为配合空袭,美国势必派出特种部队,从地面引导空中力量实施打击。

英国《卫报》11日的分析称,仅靠空袭可能不足以制敌。西方要想打赢ISIS需要短期、中期和长期策略,而空袭只是短期办法;中期是西方需要派出至少1万人的地面部队,同时要切断ISIS的资金来源,并在网络上遏制ISIS的宣传;长期策略则需要用对付黑帮的办法对付ISIS,通过发展经济、增强教育和就业机会,让当地人选择与ISIS不同的人生道路。路透社同日的分析则认为很难切断ISIS的财路,文章举例说,该组织只要将炸弹放到当地一家杂货店的门口,说一声“给我钱”,就能从店主口袋中每月得到100美元,而如果有人拒绝,就绑架他向其家属要钱。

复旦大学国际问题研究院副院长沈丁立11日对《环球时报》说,美国现在的舆论处境是,世界都认为伊拉克是你美国闯的祸,谁闯的祸理应由谁来收拾,所以奥巴马的演说包含着一层说给国际社会的意思——“是我们的问题,现在我们就去补救,可你们也要看到美国在全球做了一些好事,你们现在可不可以高抬贵手,在打击ISIS这么严峻的问题面前不要隔岸观火,希望你们能帮我们一起去收拾ISIS”。

美国专栏作家戈德堡在《洛杉矶时报》撰文说,美国准备与ISIS打一场长期战争,美国实际上希望走出中东,但“中东却可能成为西方的加沙,直到目前,还没有好的出路”。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016