注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

做喜欢做的事,爱所爱的人!热爱生活有奔头,快乐开心有甜头!

 
 
 

日志

 
 

俄军突击检查东部军区 10万部队进入全面战备  

2014-09-12 14:39:40|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄突击检查东部军区情况 部队进入全面战备状态

资料图:俄罗斯中部军区今年6月举行战备演习,今年以来俄军已举行多次战备演习

俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古11日在国防部与俄武装力量领导人会议上宣布,总统及武装力量总司令普京下令对东部军区各部队全体人员的战备情况进行突击检查。他说:“根据总统命令,从莫斯科时间今天10时起,东部军区及驻扎在这一地区所有部队进入全面战备状态。”同日,欧盟宣布对俄新一轮制裁12日起生效。

俄塔社称,突击检查11日开始,持续至18日。普京下令检查包括俄交通部、运输部等一系列部委及远东地区战时执行任务的准备程度。绍伊古要求下属共同制订相关计划,保障铁路、公路及民航等军队运输的工作,并确保武器装备安全。

针对此次演习,俄国防部社会院成员伊戈尔·科罗特琴科说,总统下令综合检查东部军区部队及重要部委的工作,旨在综合完善国家防御体系,特别像远东这种重要地区,“与以前进行的突击检查不同,这次不仅涉及国防部,还涉及其他各关键部委,这是对该部委的地区机构在战时按统一计划完成任务能力的检查……俄罗斯应该拥有强大的军力,有能力进行有效防御,这是防范对俄罗斯不怀好意的外国势力的最佳手段。”

俄罗斯国家杜马国防委员会主席科莫耶多夫称,远东军区军事演习,以及同时进行的对远东地区各部委的检查与国际局势无关,是俄罗斯的内部事务。俄国防部负责此次演习的官员博戈达诺夫斯基表示,参加此次东部军区演习的军人达10万人,演习已通报外国武官。

法新社11日称,欧盟对俄罗斯的新一轮制裁措施12日生效。欧盟28个成员国同意禁止俄罗斯部分防务和石油等能源企业在欧盟范围内的金融活动。欧盟11日晚将发表声明,就俄罗斯如何才能免除相关制裁开出条件。欧盟5日已针对相关制裁措施进行投票,但因乌克兰当局与东部分离势力之间达成停火协议而搁置。俄外交部发言人卢卡舍维奇对此回应称,莫斯科将欧盟继续制裁视为不友好行为。克里姆林宫方面也表示,俄罗斯已制定回击欧盟制裁的措施,包括对欧洲汽车及轻工产品等实施进口限制。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016