注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

做喜欢做的事,爱所爱的人!热爱生活有奔头,快乐开心有甜头!

 
 
 

日志

 
 

[录音]中学班主任因教师节没礼物 飙脏话训学生一节课  

2014-09-13 20:56:54|  分类: 卑鄙无耻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“穷嗖、抠嗖的、死德性,要你们这帮废物,关键时候**都不当”、“你们咋那么没人性呢?”……以上这些话,是黑龙江哈尔滨依兰县的一位教师,在课堂上公开飙出来的。据当地电视台报道,因教师节当天未收到礼物,依兰县高级中学高二十七班班主任冯群超,训了自己班学生整整一堂课。在网上已披露的录音中,这位教师当时满嘴脏话。9月13日下午4时许,哈尔滨市教育局局长秦德亮向新京报记者表示,目前已对这名班主任进行处理:停止工作;免去班主任职务;把已收到的学生礼金全数退回;行政记大过处分。

录音回放

教师骂学生:干啥那么不明白事?

当地电视台报道,这两天,依兰县很多人的微信朋友圈中转发着这样一个消息:依兰县高级中学高二年级十七班班主任冯群超因为教师节学生没有买礼物,训了学生足足一节课。

而在电视台播放的录音中,冯群超显得相当“愤慨”:是不明白事啊?投票选班长看谁不明白事?老师要明白的选一个,能给我守纪律的。干啥那么不明白事,死乞白咧的。那人家别的班就是班长张罗的,咱班就啥也不张罗。咋的把我不当回事啊?我倒是次要的,你说你们不看一看我咋交代,人家别的班老师都买了,咱班没买你说我丢不丢人。十块二十块你们穷不起了,你们赶紧给我选班长,看谁配?谁能组织好谁上,不掉链子。咋那么死性呢……

录音还显示,在组织同学重新选班长的同时,这位班主任不时骂着学生,说着脏话。

“后来现场同学们就合计,老师都发火发成这样了,现场集资。”该班一位学生家长在接受当地电视台采访时讲述,班上同学三块五块最终凑了四百元左右,外加班费两百多元,一共六百多元给班主任买了礼物。

官方回应

教育局局长:给其行政记大过处分

12日,依兰县高级中学校长宿金来在接受当地电视台采访时表态称,目前正在调查此事,如若属实,将一定根据有关规定严肃处理。“是我没有做好工作我作为是校长我有责任”。

与此同时,依兰县教育局局长张振宇也表态,此事若为真,则是师德问题。“师德是一个教师首先要具备的条件,特别是在学生中,公开的索要,这更让人感觉到愤慨。”

他还称,教师节前的9月6号,依兰县教育局还专门召开过会议,传达教育部省教育厅和市教育局对于在教师节任何教师不得以任何理由收受礼物礼金的会议。现在出现这样的问题,一经查实教育局要严肃处理。

今日下午4时许,新京报记者多次致电张振宇,对方始终未接电话,短信也未予回复。

随后,新京报记者找到了哈尔滨市教育局局长秦德亮。秦德亮在电话中对新京报记者表示,目前对这名班主任的处理结果是:停止工作;免去班主任职务;把已收到的学生礼金全数退回;行政记大过处分。“周一会正式出批文。”

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016