注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

做喜欢做的事,爱所爱的人!热爱生活有奔头,快乐开心有甜头!

 
 
 

日志

 
 

日美防卫指针报告延期出台 美不愿刺激中国  

2014-09-13 21:06:02|  分类: 世界风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日美防卫指针报告延期出台 美不愿刺激中国

资料图:美日军舰联合演习

据日本共同社报道,日本政府消息人士12日透露称,日美两国政府就力争年底前完成修订的《日美防卫合作指针》的中期报告开始协调,计划10月上旬汇总出台。该指针规定了自卫队与美军的职责等,原计划9月下旬出台中期报告,但由于协调措辞等耗时较长,预计将会延后。

日方担心安倍内阁改组刚更换了防卫相,而且中期报告的内容可能在秋季临时国会集中引发议论。而美方有意避免在中间报告阶段就过度刺激中国,认为有必要对内容充分斟酌。

两国政府此前达成协议,将把安倍内阁解禁集体自卫权的内阁决议反映到本次指针修订工作中去。新指针中,自卫队对美军的后方支援将扩大到何种程度成为了焦点。

据相关人士透露,双方考虑在10月上旬美国华盛顿召开的日美外务和防卫部门局长级会议“防卫合作小委员会”上加以汇总。

日美以此一直在考虑借9月下旬在美国纽约召开联合国大会之际,举行外交和防卫部长出席的“安保磋商委员会(2+2)”,探讨汇总事宜。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016