注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑看人生

做喜欢做的事,爱所爱的人!热爱生活有奔头,快乐开心有甜头!

 
 
 

日志

 
 

王毅:望域外国家在南海问题上帮忙而非添乱  

2014-09-08 18:08:42|  分类: 还我河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王毅:望域外国家在南海问题上帮忙而非添乱

资料图:中国海军为南海岛礁哨所补给

 据外交部网站消息,2014年9月7日,正在悉尼举行中澳外交与战略对话的外交部长王毅表示,在南海问题上应当做到“四个尊重”。

一是要尊重历史事实。有关各方围绕南沙部分岛礁的主权争议是历史遗留问题,妥善处理这一问题首先应当了解真实的历史经纬和原本的是非曲直,这样才能做到客观和公正。

二是要尊重国际法规。中国从来都是国际法和国际关系准则的坚定维护者和践行者。无论是解决领土争议的传统国际法,还是处理海洋权益的海洋法公约,中国都将继续履行应尽的责任与义务。

三是要尊重当事国之间的直接对话协商。这是国际上处理国家间争端的通行惯例,既符合国际法的精神,也是《南海各方行为宣言》中的明确规定,已被实践证明是解决南海争议最有效和可行的途径。中方不赞成另搞一套。

四是要尊重中国与东盟共同维护南海和平稳定的努力。中国与东盟完全有能力维护好南海的和平稳定与航行自由,我们对域外国家的合理关切表示理解,但同时也希望域外国家在南海问题上发挥建设性作用,帮忙而不是添乱。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016