注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝海王的博客

蓝海王《冰心玉韵》诗词专集 冰心生玉韵,醉唱不成诗。无意众人赏,幽情乐自知。

 
 
 

日志

 
 
关于我

金戈铁马几十年,风雨沧桑笑大千。 宋韵唐风长醉我,冰心一片付诗弦。 无派无名一草根,诗山韵海觅知音。 不为无病呻吟语,只敬琴心剑胆人。

网易考拉推荐

【原创】五律 · 中秋怀友(新韵)  

2014-09-08 10:02:21|  分类: 友爱情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  

【原创】五律 · 中秋怀友(新韵)

文/蓝海王

 

乾坤有四运,明月本无私。

天上团圆日,人间欢聚时。

相逢话既往,再见盼来兹。

把酒抬头望,念君君可知?

 

 注:四运:指四季。相逢二句:写想象中亲友团聚时的情景。来兹:来年。

 

浪漫之秋边框 - 蓝海王(蓝海王子) - 蓝海王的博客

 

      

 

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016