显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

致我们终将逝去的童年

快乐大本营,天天好心情!在这里,大家可以畅所欲言,开心地记录自己的心声!

 
 
 
 
 
 

广东省 东莞市 天蝎座

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 

傲立雨中的那一株幼苗 谭魏希

2013-6-10 16:16:48 阅读138 评论0 102013/06 June10

又要回家了!我站在宿舍五楼的楼梯口上,看着铁栅栏外猛然加大的雨势。

豆大的雨点拍击着地面已经形成的的小水洼,发出的叮咚声不绝于耳。我倍感无聊,懒懒地打了一个哈欠以后,转身欲走。

突然,一株东摇西摆的身影闯入了我的视线。我好奇地看过去,原来是一株不超过二十厘米高的幼苗。

它在铁栅栏旁边一堵墙的外侧生了根,弱小的身躯就这样暴露在了猛烈的雨势里,无助地任凭无数雨点重重地打在它的身上,让它直不起腰来。

我终于在它颤抖的身影里看清了它的模样

作者  | 2013-6-10 16:16:48 | 阅读(138) |评论(0) | 阅读全文>>

叹雨中花 谭魏希

2013-6-10 16:15:21 阅读85 评论0 102013/06 June10

潮湿的后遗症——闷热烘烤着我们,似乎要把我们蒸熟一般。尽管开了风扇,拖了地,整个宿舍依旧是那么闷热。更何况中午又是最热之期!

更可笑的是,我未盖被子,却仍做了一个我被浸泡在油锅里的梦。我被热醒,身上已是大汗淋漓,我起身,又一次来到宿舍的阳台上呼吸后山森林所释放的新鲜氧气。

没多久,强烈的闷热窒息感渐渐减轻,雨淅淅沥沥地下了起来。我看着对面印象极其深刻的古树枯叶,忽觉烦躁,每次来到阳台上,看到的景物只有区区几样。我决定将视线往下移。

作者  | 2013-6-10 16:15:21 | 阅读(85) |评论(0) | 阅读全文>>

祝一鹏 永远三班里的一个小胖子 离别感言

2012-7-16 19:21:47 阅读120 评论0 162012/07 July16

             大家好!我是永远三班的一个小胖子。现在,我将走向初中。在这里向王老师说:“老师,谢谢您对我多年的教导,现在,我将离开小学。以后我一定会回来看您的。”

作者  | 2012-7-16 19:21:47 | 阅读(120) |评论(0) | 阅读全文>>

邱思思

2012-7-8 17:14:21 阅读143 评论0 82012/07 July8

  离别了,有人说是最好;离别了,有人说是太好;离别了,有人在角落哭泣。在最后一刻,我什么心情都有,但我仁久保持着一个良好的心态。不管什么时候,我只要看看那张令人难忘的毕业照,我就不会忘记任何一位小学同学。

  我祝愿我一同经历过风风雨雨的六(3)班同学,你们永远快乐、幸福,继续努力完成自己的学业,将来好好报答自己的父母以及老师。

作者  | 2012-7-8 17:14:21 | 阅读(143) |评论(0) | 阅读全文>>

成长过程中的一件事 严俊辉

2012-7-1 22:38:38 阅读135 评论0 12012/07 July1

                                                                              成长过程中的一件事

     正如美丽的蝴蝶破茧而出的一瞬才拥有了天空,人的一生也需要经历很多次蜕变才能成长。在成长中,我们需要经历很多人,很多事,从别人那里学会生存,学会与人交际;从事情中学会处理问题,学会面对挫折……而今,我的成长遇到了这样一件事,让我如此难忘,让我夜不能寐,让我不知何去何从……
那天,数学老师以他那素来严厉的语气,为我们讲上次的考试。我拿到卷子,看着上面那鲜红的分数,眼泪便肆无忌惮地奔流下来,“70分”。天哪!要知道,我从来没有考过这么低的分数,况且还是数学!老师在台上讲题,底下传来改错的沙沙声,我的手也在机械地写着,可脑子里却是不尽的悲哀。心里,沉重得让人窒息,一声炸雷显得十分狰狞。

作者  | 2012-7-1 22:38:38 | 阅读(135) |评论(0) | 阅读全文>>

难忘的一天 刘禧懿

2012-7-1 20:34:57 阅读125 评论0 12012/07 July1

 

  在我成长的记忆中,有难忘的、开心的、高兴的……但最让我难忘、记忆犹新的是我十一岁生日的那一天。那一天,我开心地笑了。

生日第二天,也是星期一。那天早晨,我早早地起了床,穿上了新买的衣服和鞋子,连蹦带跳地去上学。一路上,路边大树的枝条挥动着,仿佛在和我打招呼。

不久前,我对我的好朋友陈嘉洁说我想要一支四色笔。

到了学校,我的好朋友陈嘉洁把一支崭新的四色笔递给我,上面贴着“Happy birthday!”“这是我送给你的生日礼物。”我一边接过礼物一边微笑着对陈嘉洁说:“谢谢你

作者  | 2012-7-1 20:34:57 | 阅读(125) |评论(0) | 阅读全文>>

我成长中的一件事 吴灏龙

2012-7-1 18:12:00 阅读128 评论0 12012/07 July1

    快乐的事儿就像夜空中的星星一样多得数也数不清,有些已随时间的流逝而变得模糊不清,但在我十岁时暑假里发生的一件事,让我至今难以忘怀。  
  在前年暑假,我回到了我的故乡。有一次,我和外婆去超市买东西。超市里的人真多啊,那些售货员叔叔阿姨个个忙得满头大汗,但仍然不辞辛苦地认真工作着,这种精神多么可贵呀。看他们这样累,我忍不住对一位售货员阿姨说:“让我来帮帮你吧。”阿姨惊奇地张大嘴巴,说:“你……行吗?”“让我试试吧,慢慢学。”阿姨答应了,她先让我在一旁看。只见她麻利地拿起读码器对准条形码一照,价格马上就出现在小屏幕上,全部照完之后,又在键盘上打了几个字母,最后收一下钱,就大功告成了。哈哈……原来这么简单,我忍不住跃跃欲试。哎呀,真是看起来容易,做起来难啊。我笨手笨脚的,好不容易才把面前货品的条形码照完了,可键盘上的字母好像在跟我捉迷藏,半天打不出一个。阿姨“扑哧”一声笑了,对我说:“这样吧,我来打字,你来照条形码。”我爽快地答应了。时间慢慢过去了,我

作者  | 2012-7-1 18:12:00 | 阅读(128) |评论(0) | 阅读全文>>

2012年03月26日

2012-7-1 17:31:26 阅读109 评论0 12012/07 July1

                                

成长过程中的一件事

  在我成长的过程中,有许许多多令人回忆的事,这些事像星空中的一颗颗划破夜空的流星。有一些情会改变我们的人生,使我们的成长道路上更加精彩。

作者  | 2012-7-1 17:31:26 | 阅读(109) |评论(0) | 阅读全文>>

学跳舞  邱思思

2012-7-1 13:54:06 阅读163 评论0 12012/07 July1

  星期五的晚上,我们一家来到中心广场吹风。

  我们来到中心广场的玉兰大剧院的门口找了个位置坐了下来。闭上双眼,倾听风的声音,是多么动听——呼……呼……呼……呼……凉爽的清风吹动人心,让人心旷神怡。我骑完自行车兜了一圈回来,把车放在地板上,一阵风吹袭而来,把车都给刮倒了。

  广场上有许许多多的年轻女子、中年妇女和老年人在跳舞。我跑到妈妈面前拖着妈妈去跳舞,妈妈忙说:“哎呀,我又没有跳舞的天分,等会儿就要闹笑话了。”可我并不放弃:“你每次都说要来广场学跳舞,来到这你又不学,你先跳,我等会在跳。”在我不断地说服下,妈妈才在最边的角落里跟着跳。我看着前面的大人,她们随着音乐的变化,摆动着身体,跳出那一个个优美的舞姿。看着看

作者  | 2012-7-1 13:54:06 | 阅读(163) |评论(0) | 阅读全文>>

煎鸡蛋 何灿煌

2012-7-1 10:03:56 阅读121 评论0 12012/07 July1

      今天早晨,我起来的时候,妈妈已经将早餐做好了。她让快点刷牙洗脸,准备教我炒鸡蛋。我一听,特别高兴,因为我又学到一样新本领了。
      我以最快的速度完成了刷牙洗脸这些工作,等我到厨房到时候,妈妈已经把鸡蛋搅匀了,且放好了盐。接着,妈妈把液化气的火打开,往锅里倒油。等油热了,我就把搅好的鸡蛋倒进了锅里。顿时,锅里开出了朵朵小花。我拿起铲子不停地翻动着,有些地方的鸡蛋颜色变成了金黄色。不一会,我发现有鸡蛋跳过来,有的蹦过去,甚至有的还想跑出来。不过我还是尽力用铲子控制它们。“赶快关火!"一旁正在切菜的妈妈着急地说。我听见妈妈的话,立刻把火关掉,再看看鸡蛋,大部分已经变黑——糊了。
       等我端上来的时候,妈妈首先尝了一块,边吃

作者  | 2012-7-1 10:03:56 | 阅读(121) |评论(0) | 阅读全文>>

成长过程中的一件事 陈晴朗

2012-6-30 20:21:49 阅读151 评论0 302012/06 June30

 

成长过程中的一件事

   在成长的过程中,有许多事情会令我们难以忘怀,还有一些事情会改变我们的人生,使我们的成长道路上更加精彩。当然,我也是这样,在这漫长的成长道路上,我也悟出了一个道理。

   自从搬了家之后,我的小区外的门口都有保安在那里守门。正所谓年少气盛,那时候的我很高傲,经常看不起那些看门口的门卫,认为我比他们高尚的多。所以,每次进门口的时候,见到那些热情招呼我的门卫叔叔,看到他们那亲切的笑容,我都不以为然,对他们不闻不问,不给他们一副好脸色看,每次都是淡漠的走过,之后就不屑地想:哼!他们那么献殷勤的热情招呼,还不是为了他们自己的饭碗,为了自己的工资着想,切!

   就是因为抱着这样的心理,和对门卫叔叔的态度,久而久之,那些门

作者  | 2012-6-30 20:21:49 | 阅读(151) |评论(0) | 阅读全文>>

成长过程中的一件事 罗伟轩

2012-6-30 20:14:10 阅读115 评论0 302012/06 June30

     在我成长的过程中,发生了许许多多有趣的事。让我记忆深刻的一件事就是去绿色世界。

      上学期的一个上午,老师说星期六下午要在绿色世界举行一场亲子活动。我们全班顿时炸开了锅。老师一边让我们安静一边说着注意事项。
       星期六上午,我们穿着整齐的校服出现在绿色世界的旗台旁。我们与同行的家长被分为4组,为的是便于清点人数。
        我们玩的第一个游戏是耳语,规则是最后一个人对前一个人说悄悄话,不能让别人听见,一路传下去,传到第一个人时,再说给最后一个人听,听是不是他说的。哪组用时最少,准确度最高就加分最多。

作者  | 2012-6-30 20:14:10 | 阅读(115) |评论(0) | 阅读全文>>

成长过程中的一件事 刘悦璇

2012-6-30 14:52:13 阅读55 评论0 302012/06 June30

 

 

成长的过程中,有酸甜苦辣,有欢声笑语,也令我们明白了许许多多的道理。

我们的学校,每年的秋季都会举行一场运动会。而运动会正是我们最期待的日子。

上一届的运动会,我们满怀信心地走到操场。我们的拿手项目是接力跑。几乎每年的接力跑前三都会有我们班的名额。因此,我们昂首挺胸的走向操场。整理好队伍,我们就在静静地等着裁判的哨声。

广播宣布:“六年级组接力跑即将开始,请各班做好准备!”一听,我们的脸就开始严肃起来。

作者  | 2012-6-30 14:52:13 | 阅读(55) |评论(0) | 阅读全文>>

成长中的一件事 张雪婷

2012-6-30 14:39:41 阅读75 评论0 302012/06 June30

 

在成长中,我们曾快乐过、烦恼过、伤心过……其中最让我刻骨铭心的是那次打羽毛球。

借着这万里无云,阳光明媚的天气,我和爸爸到公园打羽毛球。首先,是爸爸发球,爸爸左手拿球,侧向右方45°,他左手松开,右手迅速往上抽。一个吊高球就从爸爸手里“飞”了出来,我的眼睛盯着这个球,右手紧紧握着球拍,等它快到了中间时,我马上向前走了两步,眼看这球快到时,右手迅速握着球拍往上举,往前一打,球被我打了回去。我故意不怎么用力,为的是让爸爸接不到球,我实在是太聪明了,我的心一直在偷笑。爸爸好像早就预计好了,只见他的嘴角微微一笑。向前走了几步,右手握着球拍竖着向左侧30°,球朝他直飞过来,爸爸的情绪一点都不紧张,用力往前打了一下。我慌忙地摇动着身子,可球还是不经意地

作者  | 2012-6-30 14:39:41 | 阅读(75) |评论(0) | 阅读全文>>

成长过程中的一件事 张炜聪

2012-6-30 13:44:30 阅读666 评论0 302012/06 June30

  成长过程中的一件事 
   说起我 成长过程中的有趣事,简直多得像天上的繁星,有喜有忧,有笑有泪。下面听我讲个笑的吧。
   那天,我去给我朋友过的生日,刚过完生日时,朋友将我们召集起来,宣布:“为了使本人的生日过得快乐一些,也为了让各位朋友玩得高兴,来玩捉迷藏添加一下生日的气氛。”“哦耶”我高兴得手舞足蹈。 游戏开始了,我怎么找也找不着一个安全隐避的地方,只听见朋友数着:“91、92。”眼看就要数到一百了,我慌乱之中,躲进床底。“吱嘎”门开了,从我面前走过,我的心绷得紧紧的,钟于,那双脚离开了。过了许久,我听见了脚步离开的声音,为了探测是否隔墙有耳,我小心翼翼地探出头四处张望,这时,我看到一个大衣柜,我慢慢将身子挪出来,蹑手蹑脚的躲了进去,将门关好了。一分钟之后,门再次“吱嘎”的打开了,衣柜的门打开了,豆大似

作者  | 2012-6-30 13:44:30 | 阅读(666) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注