注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁小二班

记录宝宝的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

每周反馈  

2014-09-14 15:14:31|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  第二周反馈

亲爱的家长们:

   你们好!入园第二周,孩子正式开始了有序的一日活动:早上来园活动——早操——点心——自由活动——集体教学活动——户外活动——餐前教育——午餐——散步——午睡——点心——游戏——离园。除了个别孩子来园情绪不太好之外,其他孩子非常开心,来园后能够在家长和老师地提醒下主动老师问好问早,尝试自己动手换运动鞋,喝水记录,打开心情故事上的小门,然后参加活动。除了娃娃家,很多孩子尝试了动物拼板、串项链、拼插雪花片、搭乐高积等很多活动,在动手动脑的过程中还跟同伴之间有了互动,人际交往意识慢慢增强。孩子们开始认识新朋友,有的孩子来园离园还会和好朋友手拉手进进出出。需要家长关注的是,多鼓励孩子带上自己的玩具跟小朋友交换玩;多和孩子交流“今天吃什么?玩什么?认识了几个好朋友?……”,从而稳定孩子的来园情绪,激发孩子来园的积极性。    

     这一周,孩子学会了很多本领——儿歌“小小手”、手印画、游戏“开门关门”、律动和小兵操。为了让孩子们熟悉自己在教室里的座位位置,老师根据他们的身高把他们分成了“星星”、“太阳组”,重新安排了座位,保证让每一个孩子在集体教学活动中都能看见老师,赶快问问你的孩子是哪个小组的吧!

外运动是孩子们的最爱。本周孩子们第一次在操场上排着整齐的队伍学做操,个别能力强的孩子已经能够跟着音乐慢慢哼唱。除了做操,孩子们还尝试了跑步、滚球、投掷等运动项目。爸爸妈妈在家可以给孩子准备一个皮球,让孩子跟着大人一起玩起来噢!

最后非常感谢各位家长的大力配合,本周的参与保险活动顺利结束;另外,空气净化器也陆续进驻班级,感谢大家的支持!

下一周需要家长配合的有:

1继续鼓励幼儿开开心心上幼儿园;

2本周,幼儿园将进行视力检查,请家长在家里帮助幼儿了解相关知识;

3配合周活动,邀请家长与幼儿共同制作动动娃,下面几个样子供参考,你们可以用各种废旧材料来制作头、四肢可以动起来动动娃, 人物形象可以和孩子商量决定,下周带来幼儿园展示,我们将进行评选噢。

 

 

 小二班   

No.3

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016