注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁小二班

记录宝宝的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

育儿指导  

2014-09-07 12:00:11|  分类: 育儿指导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝入园五阶段

★ 第一阶段为新鲜期。

在入园前,家长已经孩子说了幼儿园里好玩的地方的确,来到幼儿园后,孩子接触到那么多好玩的、好吃的情绪很开心,特别是大年龄的幼儿,他们一般不会哭闹。而小年龄的幼儿却正好相反,他们突然离开熟悉的环境,哭闹是在所难免的,但是只要孩子不生病,家长坚持送孩子来园,每一天孩子的情绪都会好转。
第二阶段是抗拒期。

经过天的生活,大部分幼儿发现到了幼儿园每天就是按部就班的生活,没有家长的陪伴,什么事情都要自己动手,还有好多好多的规则需要遵守,孩子的情绪开始恶化,不愿意上幼儿园,不要在幼儿园睡觉,抗拒幼儿园,甚至拒食等现象都会出现特别是家里比较宠爱的孩子,因为事事都被包办了,所以情绪更加不好。所以,在家里家长一定要鼓励孩子自己动手,不管行不行,哪怕到后来还是家长帮忙的,但是一定要有“让孩子自己动手”的意识,千万不能因为怕孩子耽误时间而剥夺孩子自己动手的机会。
 第三阶段是适应期。

孩子慢慢适应了幼儿园的作息和活动,被游戏和活动吸引。对幼儿园的教师产生了依恋,情绪好转,开始能和其他小朋友交流玩耍。一些孩子开始在家会说我要老师我要去幼儿园
 第四阶段是反复期。

过了十一长假,或病一段时间以后,一些孩子会出现一定的反复,重新出现第二阶段的表现。这时只要孩子不生病,家长还是要坚持送孩子来园。

 第五阶段是巩固期。

孩子的情绪稳定下来,喜欢上幼儿园、喜欢老师、喜欢其他小朋友。家长要对孩子入园适应的周期心中有数,用正确的态度去面对入园综合征。在抗拒期,家长要坚持送孩子上幼儿园。有些家长怕委屈了孩子,总是送送停停,三天打渔两天晒网,这样孩子可能长期适应不了幼儿园的集体生活。

把握周期,正确面对宝宝入园的种种情况,在老师、家长和宝宝的共同努力下,相信宝宝的焦虑一定会随时间的推移而逐步消退

                                                                         班 

   

                                            No.2  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016