注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁小二班

记录宝宝的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

每周反馈  

2014-09-08 10:23:18|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

   你们好!恭喜宝们顺利地度过了入园的第一周,这一周对宝贝们、家长们、亦或是我们老师都是忐忑、紧张、不安的一周。令人欣喜的是孩子们对于第一周的活动非常喜欢,每一天的活动让他们非常开心,相信家长通过微信已经了解。但是老师要提醒家长的是早上来园情绪不好的幼儿,希望家长送好立刻离开,你的依依不舍会让你的孩子更加焦虑,因为在老师怀抱中的孩子经过注意力的转移情绪很快就能平复,前一分哭天抢地,后一分就能破涕为笑,相信老师一定有办法安抚好孩子的。家长需要做的是回家后他们聊幼儿园的开心事儿,让宝贝们的情绪慢慢得到舒缓,每天进步一点点。另外,通过微信、博客等方式地家园互动,家长能够第一时间了解孩子们的在园生活,更安心、放心地送孩子来园。在这里,老师对于家长们的信任和支持表示衷心地谢谢!

    特别要提醒家长的是“安全教育”,每天告知自己的孩子,自己是小二班的宝贝,小二班的宝贝只能回小二班的教室,教室门口有一只小鸭子,每天跟着曹老师、韩老师、顾老师,一定不能去其他班级,不然爸爸妈妈是接不到自己的。周五有一个“防走失”的安全演练,班中就有孩子跟着来我们班级做客的小三班离开了,也有孩子在去小一班做客的时候留在了小一班。还有,下午放学接孩子的时候,请家长不要着急,等着老师一个一个请孩子出来再接,千万不要一窝蜂挤在门口,接好孩子以后记得跟老师打声招呼。个别需要和老师沟通的家长请等待一下。

    下一周我们将正式开始进入本学期的第一个主题“小宝宝”,在介绍自己的同时,慢慢去认识、熟悉并愿意亲近新同伴,在生活方面逐步适应幼儿园的一日活动,有序地进行每一个环节。需要家长配合的有:

1本周一是中秋节,幼儿在家里和家人共度中秋,周二开始正常来园;

2、提醒幼儿带一样自己喜欢的玩具(安全的)来园,鼓励幼儿在自由活动中和小朋友共同游戏。(第一周带玩具的幼儿不多)

3可以和幼儿在家里进行简单的亲子游戏(如木头人、请你照我这样做等身体动作),帮助幼儿熟悉自己的身体,并了解简单的保护方法。       

4、家中有闲置的奶粉罐、好看的包装盒(小铁盒、纸质盒等)请带来园,老师将用于自制玩具。  

5坚持每天送幼儿来园,引导幼儿体会幼儿园生活的快乐,激发幼

儿每天高高兴兴来园的愿望。

         

                                   小班   No.2

 

幼儿一日生活反馈

情绪良好的幼儿:陆熙予、俞嘉坤、王利涌、吴龙禾、

                朱正旸、朱瑷宇、谢怡然、经若芯、

                赵芯峤

情绪较好的幼儿:王晨佳、郭正泰、闫禺言、杨若菱、

                张娉睿、焦梓源

情绪不太好的幼儿:罗培宸、周子锟、施欣晏、孙雅诺

午餐点心需要喂食的幼儿:罗培宸、周子锟、施欣晏、

                        朱正旸、朱瑷宇 

                   其他幼儿偶尔也需要帮帮忙

午睡情况良好的幼儿:俞嘉坤、王利涌、吴龙禾、朱正旸、

                    经若芯、杨若菱、

午睡情绪不好的幼儿:王晨佳、焦梓源、周子锟、施欣晏、

                    罗培宸、孙雅诺、 

午睡习惯不好的幼儿:郭正泰、陆熙予、赵芯峤、闫禺言、

(翻来覆去不停)      焦梓源 、朱瑷宇、张娉睿   

个别幼儿已经在幼儿园大便,个别幼儿喜欢玩水。     

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017