注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宛南瑞宁小二班

记录宝宝的点点滴滴!

 
 
 

日志

 
 

每周反馈  

2015-05-24 12:21:04|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十三周反馈

各位家长:

大家好!本周我们开展了主题“白天和黑夜”,这个话题对孩子来说既熟悉、又陌生。熟悉的是孩子们每天都经历着白天和黑夜的更替,他们会说出许多白天会做的事,如“白天要上幼儿园”“白天可以玩玩具”“白天爸爸妈妈要上班”“白天可以出去玩”“白天……”;陌生的是孩子们对于夜晚有着一种与生俱来的害怕,虽然他们口头上说“我很勇敢的”、“我会自己睡觉的”、“开灯就可以了”……,但是真正让孩子到黑暗的房间里去“探险”,孩子们还是会怕黑。绘本故事《小黑捉迷藏》,孩子们在老师的提示下一页一页翻阅绘本,享受着发现的乐趣,“小黑藏在草丛里,小黑藏在石头里,小黑藏在沙中间……原来,小黑在和大家捉迷藏。

   生活方面,每个孩子都尝试过了剥蚕豆,他们不但学会了剥的方法,还能把桌子、豆壳收拾干净,小手的本领越来越大了!此外,上周孩子们陆陆续续带来了自己喜欢的动物小报,看得出来,动物是孩子们自己选的,家长们各显才艺,每一张小报都让人眼前一亮,最最关键的是孩子们的介绍,有了介绍,在后期图书分享活动中,孩子们就有了更多互动的机会。感谢各位家长的大力支持!

下周我们将进行新主题《理发师》,需要家长配合的有:

1、天气渐渐炎热,为了避免传染病的发生,请注意个人卫生,替孩子勤洗发、洗澡,也可以带孩子去理发店理发,感受理发的整个过程,丰富相关的生活经验。

2525幼儿体检,526社会实践活动南苑公园,请给幼儿穿好夏季校服。(红T恤和短裤)

35月宝贝才艺秀主题是动物小报介绍,请还没有带来的幼儿抓紧带来。

4、继续收集椰奶罐、奶粉罐。

                                                小二班

NO13

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018