注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wdf的博客

人的一生大部分都是在耐心地等待之中……

 
 
 

日志

 
 

20140905带头大哥、赵笑云、李志林、曹仁超论股走势  

2014-09-06 11:40:21|  分类: 名人访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下周进入全面牛市阶段(摘抄)
2014-09-05 21:19:50 带头大哥   http://dtdg777.blog.163.com/blog/static/247720722014858841996/

我的8月18日博客写的很清楚,牛市分5个阶段,并且对每个阶段的成交量进行了说明,从最近4个交易日看,只要下周2继续1700亿以上的成交,市场将进入全面牛市阶段。很多SB现在又喊5年大牛市10年大牛市,这些后知后觉的SB这么喊一点不奇怪,因为他们本身就是SB。我的观点早就亮明,3年内2段阶段牛市,每段10个月左右,最多1年。也就是说第一段牛市从7月开始的,到明年5月基本结束。大盘点位突破4000点就基本结束了。

我18号的原文是这样写的“一般牛市分为5个阶段,即为牛市初期阶段、牛市中期阶段、全面牛市阶段,疯狂牛市阶段和牛市收尾阶段。具体表现为牛市初期阶段板块效应不明显,资金进入不快,但是能维持一定的成交量,开始出现小部分翻倍股票。而牛市中期阶段一般热点集中在消灭低价股上面,也就是5元以下的股票逐渐减少,题材股横行。全面牛市阶段则是热点开始非常清晰,板块整体炒作明显,资金大量进入。10%左右的股票开始翻倍。疯狂牛市阶段表现为资金不管好坏只要抢到股票就行,散户感觉一天没抓个涨停都好像没炒股一样,资金极度膨胀,农民、和尚等等与股市完全不沾边的各阶层人士进场,麦当劳肯德基都开始播放股市行情,各路所谓的股神出动。50%的股票翻倍,其中15%的翻几倍,5%的翻几十倍。牛市收尾阶段则是从高位被打下,依然有些后继资金进场,做出数次反弹,时间延续大概1个月。然后牛市终结。按照各阶段成交量看分别为1200以上、1500亿以上、1800亿以上、2000亿以上和1300亿以上。大概就是这样的。”

我们已经看到最近4个交易日成交量很接近全面牛市了,下周2开盘只要成交量依然站在1700亿以上,全面牛市就开始了。而全年牛市的特征我上面写的很清晰---全面牛市阶段则是热点开始非常清晰,板块整体炒作明显,资金大量进入。10%左右的股票开始翻倍。而我看好2个板块。

第一个依然是低价股,我前面谈的4只低价股,分别是炭黑产业龙头600725云维股份、资产注入股600681万鸿集团、美丽乡村和林场改革龙头002043兔宝宝、国际版概念000678襄阳轴承。除了襄阳轴承没有创出新高外,其余3只均走出新高。这就是水平了。那么此类股票依然值得关注。尤其是前3只。

第二个则是白酒医药板块。其中白酒股最该关注,因为全国廉政风暴继续中,高端白酒肯定面临严峻考验。但是一些区域品牌和低端酒依然保持旺盛或者走向业绩拐点。仔细观察白酒板块,已经跌了2年了,可以说泡沫挤的差不多了。整体市盈率跌破10倍。而这轮白酒反弹最猛烈的却是亏损的酒鬼酒和沱牌。原因很简单,他们的盘子小。但是新进场的资金不会这么干了,他们更追求安全性,那么没怎么涨的,业绩好的,处于业绩拐点的白酒股才是他们的目标。茅台五粮液老窖汾酒洋河等流通盘太大,不适合全面牛市炒作,更适合后面的疯狂牛市阶段。酒鬼沱牌这样的亏损股已经被超高了。其余的不是业绩大退步就是亏损严重。我只看好2只少数民族概念的白酒,分别为002646青青稞酒和600197伊力特。青青稞酒是历史强庄股,当年跌到14元的时候,我就说过一句话“它是青海股,青海股就没有低于50倍市盈率的,该股必翻倍。”随后其不足2个月股价翻倍。相信当年看过我博客的人都深刻的记得。那么他从12年7月连跌2年多,再次探底14.62元,有什么不敢买的呢?3个月内换手192%,主力成本17元一线。业绩从下季度进入拐点,半年报进行了预提,正常推算全年业绩大约为0.9元。动态市盈率只有区区19倍左右。该股本身地处青海,一直打的就是原生态高原酒,而且其产品在青海省内独占鳌头,价格也不是很贵,受到的冲击远远小于茅台五粮液等高端酒。还有该公司的外省扩张刚刚开始,本月4号西藏厂区投产,今天甘肃市场打开,加上其020模式已经常规化,更有利于市场推广。对于该股的未来走势我坚决看好,目标3个月内30元。而另外一只新疆股伊力特,新疆股一直都扮演着黑马的角色,只是没有青海股黑而已。历史上一般牛市时候市盈率最高的是前三名就是青海股、宁夏股和新疆股。该股和青稞酒一样,新疆是其主战场,业绩也非常优秀,只是该股凶悍度不如青海股。流通盘看青稞酒是1.58亿股,很小。伊力特大些。但是该股市盈率很低,只有16倍左右,而且盘子小,流通市值只有22亿左右,青稞酒是25亿。在白酒里市值最小的2只,市值竟然都不如亏损的酒鬼酒和接近150倍市盈率的老白干。要是不大涨的话,主力真白活了。2只股票的缺点只有1个,就是融资融券品种,但是融资融券品种最大的一个该买的理由就是底部区域,从这2只票上看,最低点上来后绝对涨幅不足20%,按照主力成本估算,现在都低于主力成本,那么无疑现在是最安全的时候了。利空出尽是利好。现在才是别人放弃我坚持的时刻。重点关注吧。

(备注:“也就是说第一段牛市从7月开始的,到明年5月基本结束大盘点位突破4000点就基本结束了。”2015年5月再回过头来验证此话的真伪)

 

东方趋势赵笑云认为:主板本轮急涨临近尾声,创业板牛市方兴未艾根据浙商的统计数据:A股上市公司 2014年上半年实现营业总收入13.69万亿元, 同比增长6.55%;实现营业利润16701亿元,同比增长10.76%;实现净利润12662亿元,同比增长10.19%。2014年上半年全部A股营业收入同比增长6.55%,其中主板增长5.97%,中小板增长12.61%,创业板增长 24.32%。其中传媒、家用电器、建筑装饰、汽车、医药生物等行业二季度的净利润创出了2007年以来的新高。由此可见,创业板高成长可以预期,未来仍然值得看好。(?)

 技术面,沪指一举站上2300整数关口,运行至2013年2月和2012年2月至6月两次历史反弹高点的成交密集区,月K线3478——3186的趋势压力线仍在于此。因此大盘上行压力渐行渐大,加上短期上攻过急,市场存在技术性调整的压力。预计下周市场将震荡加剧,投资者也可在回调中逢低积极布局。

强大的看多舆论激发了做多力量(摘抄)

(2014-09-05 18:36:53)   李志林    http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d62f5d00102v27q.html

如同7月28日亿1804亿巨量长阳、一天冲破2146、2177两个历史高点、将7月8000亿打新资金全部轧空,9月2日、3日,大盘又以1875亿巨量长阳,冲破了2260、2270点两个历史高点,再次将8月8000亿打新资金轧空、逼空,并以连续大涨6天的雄壮气势,冲破了2300整数关,直逼2230重要点位。
连续7年熊冠全球的A股,缘何立马变得牛气冲天、连续放量飙升?我认为,主要是强大的看多舆论激发了做多力量。

为了防止为市场狂热火上浇油,误导广大中小投资者陷入不切实际的幻想,在高位追涨吃套,所以,作为有一定影响力的市场人士,我从7月份行情刚开始,就定性为进入“新多头市场”,“中级行情”,并大胆提出上涨目标是超越2013年和2012年2444点和2478点两个头部,指向2500点。此观点至今不变!
 
4、2300点需整固,又到沪强深弱时。


虽然,大盘已连涨6天,2300点整数关轻松跨越,现已兵临2330点城下,多头气势正盛,但我认为,2300点整数关尚未经过停留反复,2330点重要位置难以轻松站稳。
因此,就像8月份在2180-2230点放量震荡盘整一个月后才向上突破那样,下周,仍需在2280-2330这一带进行震荡盘整,在2330点上方反复收盘后,行情才有望向上拓展。
从周五态势看,市场出现分化。上证指数、深成指上涨,而创业板却下跌,沪深股市成交量之差,由前期的300——500亿,缩小到00多亿,出现了沪强深弱迹象。
一方面是因为,沪港通开设后,外资主要流入沪市,有助于推动上证指数。
另一方面,上海自贸区即将一周年,今上港集团涨停,两桥一嘴、物贸、申达、锦江投资等这些老牌自贸区概念股又有卷土重来迹象。加上上海混合所有制改革即将破题,必会像去年9、10月那样,深市的资金向沪市流动。
再一方面,创业板受于1500点整数关有较大的压力,去年的十大权重股的雄风今已不再。虽然又冒出了许多新的高成长股,但权重较小,靠它们带领创业板指数创新高,未免力不从心。创业板个股必然分化,只能精选个股,做个股行情。
这样,9-10月,上证指数强于深市几个指数,是大概率事件。适当加大沪市的持股比例,很可能是明智的。  

市场逼空突破下降趋势线上轨

曹仁超(2014-09-05 17:35:23)   http://blog.sina.com.cn/s/blog_66c23dca0102v17t.html

本周行情演变成逼空的走势,市场量价齐涨,并突破了重要压力位2260点,这也预示着股指上涨的空间已经完全打开。在技术角度上来说,经过2260点的洗盘消化了获利盘和套牢盘后再次拉升,说明股指短期已经得到市场确认,局部牛市仍在持续当中。尤其是目前股指已经突破了近5年的下降通道上轨,长期趋势已经发生改变。  

 

       从09年3478点以来,市场被一条下降趋势线所压制,技术分析中最重要的一点就是市场是沿趋势运行,而这5年股指无论上多大级别的反弹都无法突破该下降通道,显示趋势的重要性。不过本周经过5个交易日的上涨,股指已经突破了该下降通道的上轨,说明长期趋势已经改变,市场将重新确认新的通道。这给市场将带来新的希望。  

   A股T+0现买现抛,杠杆100倍,资金第三方托管,存取款即时到账!在主页上方注册账户登入后即可交易!

       从目前来看,市场下一步应该是对突破上轨后的确认。而从近两年的走势来看,上挡压力主要集中在2334点和2444点。不过对于2334点成交量并不大,并且在去年9月份2260-2270点得到了一次清洗,而该点位已经在近期行情中得到消化。理论上该点位压力不算很大。目前分析,股指应该剑指2444点的位置再做大级别的调整。  

       总体上来说,而如果该下降通道的突破得到确认,牛市也将得到确认。初步判断的点位应该要达到2695点附近完成牛市的第一大浪型,这主要是在修正形态当中,底部为三角形整理形态。而测算其量度涨幅应该是其垂直距离。不过这还是只是开始,经过第二大浪的调整,后续还有第三大浪的上涨,而这一浪才是最赚钱的一浪。

孰是孰非?下周见真章!



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016