注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wdf的博客

人的一生大部分都是在耐心地等待之中……

 
 
 

日志

 
 

杨百万:本轮上涨折射严峻问题  

2014-09-06 11:56:48|  分类: 名人访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2014-09-05 15:28:53)http://blog.sina.com.cn/s/blog_63099a8a0102v0r0.html

现在很多人都在谈论牛市来了,暂且不谈牛市是不是真的来了,a股牛市就算真的来了,会很坑人。为什么这么说呢?原因在于市场的整个体系非常扭曲。

你现在才说牛市来了?那你说的也太晚了。代表中小盘题材股的中小指数实际上从2008年金融危机过后一直涨到今天。今年是2014年,牛市格局已经持续了近6年之久了。创业板?2012年一口气拉出了70倍市盈率,牛的不能再牛了。连涨6年和70倍市盈率的背景下牛市才刚要来了?

市场的扭曲源于2010年股指期货推出后一直做空主板,导致主板全球最差。不论是从市场规律的角度还是资本博弈的角度来说,没有永远跌的指数。所以说a股若能有牛市,指的只是也只有主板走出牛市。

主板一旦出现牛市?什么股涨的最好?自然是与主板同步熊市被做空的a股最具价值的大盘蓝筹股票了。介于此,笔者昨天文章提出了只有蓝筹涨才有大行情的观点。但是本轮上涨我们发现以银行为首的大盘蓝筹股们普遍低迷不振,只是跟随式上涨,它们的跟随式上涨导致了指数也只是跟随式上涨。跟的是谁呢?跟的自然是期指了。

于是本轮行情出现了一个奇特的景象,真正有资金推动,真正出现上涨的是期指,主板股票只是象征性的跟随上涨,这导致了主板指数出现了空涨的现象。本轮行情进一步向我们揭示了一个非常严峻的问题,a股自身体系在扭曲之后,同时还已经边缘化。对于一个扭曲同时又边缘化的市场,中小投资者是很难生存下来的。

具体到眼前行情,笔者建议大家就盯着以银行为首的大盘蓝筹股。只有当资金真正攻击这类股票,主板才能走出大行情,否则a股市场将继续边缘化下去,资金会越来越多的聚集在期指市场搏杀,主板指数只是看起来美,同时这必须还要建立在期指不掉头的基础上。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016