注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名证券分析博客

江山如此多娇,引无数英雄竟折腰

 
 
 

日志

 
 

实战和操盘--750 倍量+价坑量坑+搓揉K线组合 大涨在即 2014年9月11 星期二  

2014-09-11 21:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘有点冲动,CPI数据一公布低于预期,场外资金就头脑发热开始进场,结果被主力杀个回马枪。大盘收盘冲高回落,盘中震荡幅度超过30个点,个股快速的杀跌,主力完成诱多和出货的目的。今天的利空主要来自几个方面:1、8月份经济数据十分疲软,央行展开正回购;2、美元指数持续走强,导致资金逃离房地产行业;3、2014年的夏季达斯论坛,经济学家普遍看空中国的经济增长;4、此外,美元的走强,引起全球对新兴市场的担忧,资金外逃成为潜在的金融危机杀手锏。再从技术上看,大盘目前不具备直接上攻的条件,明智之举就是按我昨天的分析走势,先展开震荡洗盘,构筑一个新的箱体再上攻,2400点才能上破。这显然需要时间和时机,一旦时机没到就冲动发起攻击,必然导致失败的结局。

   今天两市冲高回落,收出长上影线预示大盘调整在即。2307点后的反弹也于今天结束,大盘将如何运行,这是大家所关心和担忧的。担忧是对的,所谓人无远虑必有近忧。

   大盘风险可控,但是个股将出现严重分化,节奏跟不上或踏错了同样损失惨重。后市三类个股要开始回避:1、资源股特别是积累了太多获利盘的资源股,美元的走强必然导致大宗商品原油以及黄金等金属期货大跌,短期利空资源板块;2、地产板块,美元走强,资金外流,对高高在上的地产泡沫无疑是最大利空;3、创业板、中小板未补跌的个股,随着港沪通以及港深通的临近,中小板面临重新估值,风险特别大。综合来看,大盘未必大跌,但是个股的调整已经展开。操作策略上,必须减仓处理,我今天在群内也提示了我减仓的信号,目前我持有的未动的就是港沪通主题概念,这波调整港沪通会强于大盘,主题概念方面就不好说,只能看政策面,如央企改革,智慧城市、土地流转、消费、医药类个股可以继续关注。

  大盘调整的空间,我认为低点这次要破10日均线,沪指回踩2267点的缺口。大盘应该以温和的调整方式展开,不会大跌,因为目前的中线技术指标继续向好,调整的只是KDJ指标,KDJ短期调整预计在3-5天即可见底。因此,大盘最快在下周初见到低点2267点,之后大盘震荡回升。两个礼拜之后,大盘继续上攻前期高点,牛市的趋势不变。

    操作上,券商股我一直看好,而我本人一直持有国海证券(000750),早在7月底的时候我伏击过国海证券,赚了一波行情,而后这只股的技术面也符合我的选股标准,所以再次进场潜伏。我的很多战友也一直跟我耐心持有,从我的技术经验上看,我觉得国海证券有机会,我的拐点技术特征在这只股票上基本都表现出来了。只是不同的是我之前选择的缩量形态是价涨量缩,而现在正好相反;是价跌量缩,我主要考虑了大盘的因素。但是很幸运的是,这只股票罕见的暴露了主力拉升前的意图,我谈到过的拉升前的价坑对应量坑特征出现了,而且今天还出现了倍量拉升,股价突破5日、10日、20日均线,同时K线形态收出了搓揉的K线组合,这是看涨的强烈信号。既然如此,我能错过吗?即使大盘调整,我也不回避这只牛股,拭目以待吧!

    参考下图:

实战和操盘-----000750 倍量+价坑量坑+搓揉K线组合 大涨在即  2014年9月11 星期二 - 无名 - 无名证券分析博客
 
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016