注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无名证券分析博客

江山如此多娇,引无数英雄竟折腰

 
 
 

日志

 
 

实战和操盘------拐点的形态特点 2014年9月15日 星期一  

2014-09-15 16:31:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周五因为忙没写博,但是盘面的走势相信学习我的技术的战友已经看出了。沪指的光头阳线覆盖了前一天的阴字星,多头已经取得战略上的主动权,今天大盘小涨,成交量放大到1800亿以上,沪指成交量呈现了后浪超前浪的特征,这是强烈的看涨信号。而深指今天下破5日、10日均线在20日均线获得支撑后反弹回升,总体上沪指强于深指,折射出大盘的热点正在开始从题材股转向了成长性蓝筹股。上周六的港沪通全面测试,为A股打通了通向国际市场的第一步,国际万亿资本觊觎A股,国庆大行情呼之将出。

    港沪通为A股市场的上涨注入了新的血液,是当前行情的主要主线。随着国防军工这3周来的持续爆发,再到今天煤炭股的蠢蠢欲动,市场已经或是正在酝酿更大的行情。政策面上,有利于股市的消息层出不穷,特别是央企改革政策的出台,市场走出大牛的基础条件已经具备。从技术上看,沪指已经出现了月K线级别的拐点,突破2400点以后,沪指自2012年底以来震荡构筑的底部形态将出现新的拐点,必将推动大盘突破3000点。这是牛市第一阶段的运行路线图。前途一遍光明,我们正走在慢牛的启动阶段;我们要做好积极的准备,加强操盘的能力,踏准市场的节奏,实现财富的乾坤大挪移,逐步积累起牛市的资本。

  操盘上,应该将资金打到出现拐点的个股上,快速的进行切换,因为只有这样散户的资金利用效率才高。我上几节谈了拐点的一些基本理论和知识,谈了拐点理论的量价关系,谈了股价运行的量价阶段的特征,从股价运行的三部曲中,总结出个股启动强弱的基本规律,股价运行主升浪前的量价特征,从现象到本质,层层剖析,是我最核心的拐点理论。从这个理论出发,可以引申出很多的实战法则,本节重点引用案例和理论分析一下。

    股价确定出现底部的特征后,或是启动一个拉升的平台后,开始缩量构筑一个新的平台,这个平台的形态可以是多样式的,比如说是头肩形态、V形态、圆弧底、W双底,三重底,只要整理的充分,成交量突破其颈线位和是趋势性的箱体就是拐点买进信号。这也是短线波段的最佳阻击位置,大家可以参考下图这些个股:

   600760 的趋势突破形态:

实战和操盘------拐点的形态特点 2014年9月15日 星期一 - 无名 - 无名证券分析博客

 这只个股如果是在主力低级的阶段买进,那么缓慢的爬升是需要十分的耐心的,而如果在出现价坑和量坑之后,个股突破趋势性箱体再买进,那么必然是提高资金的使用效率。根据我的拐点理论,你1-2周内盈利可提升到10%以上,这样的波段操作特征对于散户来说是十分必要的。而你要阻击成功,必须要看我们的操盘拐点理论,以为这个理论是我用10年的江湖经验总结的百战百胜的拐点战法。

  买股票,只能是跟进放量的阶段,而什么时候放量,有个基本的理论,股价见底之后会出现缩量,等到缩量的平台充分后,主力就会开始拉升,拉升的阶段就会放量,而放量之后股价升到一定的阶段就会开始震荡回落,而后开始再次缩量,这次缩量之后会再次放量,这就是牛股启动三部曲的特征规律。突破形态的量价特征是放量突破前期平台,可以是温和放量也可以是放量突破,但是突破前的股价运行形态可以千变万化,但以量缩价涨的形态最强,因此我们阻击的个股最好是选择这样的股票。 

   

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016