显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weiling 的博客

 
 
 
 
 
 

《各具特色的民居》教学设计

2010-11-15 14:39:32 阅读17 评论3 152010/11 Nov15

 

《各具特色的民居》

学习目标
   1.学习并积累“奇葩、安然无恙、和睦”等词语。
   2.有感情朗读课文,了解客家民居和傣家竹楼的特点。
   3.学习抓住事物特点进行叙述的说明方法
教学重难点:了解客家民居及傣家竹楼的特点,学习列数字、打比方、举例子的说明方法。
课时安排:1课时
教学准备:关于各地民居的课件。
教学过程

一、导入新课
  我们的祖国地大物博,“百里不同风,千里不同俗”,在艺术形式上百花盛开,在民居上也是各有特色。看图片,猜猜这是哪个地方的民居?(播放课件:如上海石库门、西藏民居、客家民居、傣家竹楼等)这些五花八

作者  | 2010-11-15 14:39:32 | 阅读(17) |评论(3) | 阅读全文>>

《白鹅》教学设计(第一课时)

2010-11-15 14:32:59 阅读80 评论3 152010/11 Nov15

 

《白鹅》教学设计(第一课时)

吴伟玲

 

教学目标:

1、认识8个生字,会写12个生字。正确读写“高傲、郑重、局促不安”等词语。

2、能正确、流利、有感情地朗读课文。

3、学会抓重点词句了解白鹅的特点,感受作者对白鹅的喜爱之情。

4、体会作者是如何抓住白鹅的特点并运用方法进行描写和说明的。

教学重点:学会抓重点词句了解白鹅的特点,感受作者对白鹅的喜爱之情。

教学难点:体会作者是如何抓住白鹅的特点并运用方法进行描写和说明的。

教学时间:1课时

作者  | 2010-11-15 14:32:59 | 阅读(80) |评论(3) | 阅读全文>>

读后感

2010-4-12 15:07:51 阅读35 评论0 122010/04 Apr12

 

 翻开《李镇西和他的学生们》,我觉得这不像我以前看过的那些教育书籍——要不就是理论性很强,一看就高深莫测;要不就是文字优美华丽,一看就经过了精雕细琢。《李镇西和他的学生们》这本书,或者说这套书,可以说,完全就是我们普普通通的教育生活,李镇西遇到的,我们也会遇到;李镇西做过的,我们也曾做过;李镇西做的好的,我们中也有做的一样好的;李镇西觉得自己解决的不好的,我们也有同感。

读《李镇西和他的学生们》,我才意识到,我们平时有太多的借口为自己的教学实践开脱,教学成绩上不去以生源差来开脱,“待进生”不学习以家长不配合来开脱,教师自身不学习以事务繁琐来开脱,我们总能找到“合理”的理由为自己开脱。

作者  | 2010-4-12 15:07:51 | 阅读(35) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注