注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温瑞安的博客

神州子弟今安在 天下無人不識君

 
 
 

日志

 
 
关于我

武侠小说作家

他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。现任中国微电影协会会长,刚极柔至道武馆馆长。

网易考拉推荐

我幸福,因为我是温巨侠的孩子! (文:温凉玉)  

2017-03-21 08:10:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我幸福,因为我是温巨侠的孩子!

文:温凉玉


当春回大地,鸟语花香的时候,我们这边也高手云集。                       


看爸爸的小说就像人生一样多采多姿,有酸有甜有苦有辣,有起有落,你细细品尝才能明白真正的用意,回味无穷,我很幸福成为温瑞安的儿子,能看着温书长大,看爸爸的书教会了我怎么做人,我受益无穷,这些经验都是无法在学校得到的。                                                   


 在此日我很荣幸能够参加,要说起来就是去年爸爸在上海,爸爸慧眼识珠,建立了神机组。武侠大IP时代要来了,我们在爸爸的银河系里谈视剧、电影、改编、剧本,根本看不出来爸爸前几天还吐过血,那时候爸爸在房间里面吐了一大摊血,触目惊心,很虚弱,我们非常担心,我是差点晕倒(吓坏了∑(?Д?))。


我们帮爸爸清理了一下房间,我帮爸爸换衣服,本来我们都想带爸爸去医院的,爸爸不去,还要去冲凉,我们还是让爸爸换好衣服躺下休息,之后我们就轮班上去看护爸爸,妈妈也连夜开车过来,我们买了血压计,每小时帮爸爸量血压,可是爸爸居然偷偷去冲凉了,我们目瞪口呆,妈妈也到了,爸爸之后也用自己的气功恢复。


爸爸现在仍然出口成章,非常幽默,双眼炯炯有神,精神焕发,和我们一起开高峰会议,会议内容真是精彩绝伦,我受益无穷,学到了很多东西。爸爸是如何在这种抱恙下还能主持大局,挥放自如,说话铿锵有力的?!


——我想学爸爸这种能力!!


  评论这张
 
阅读(932)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017