注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温瑞安的博客

神州子弟今安在 天下無人不識君

 
 
 

日志

 
 
关于我

武侠小说作家

他的诗在新马成名,他在台办诗社的声名又远盛他的武侠小说,但内地对他的武侠小说,如痴如醉,颠倒众生,粉丝万千,他还兼为名专栏、影评、文评、散文、术数作家, 几乎所有文学的类型都有丰富成果,已成书八百余册,超过七国文字翻译本,兼作品改编电影、电视、连环图已逾40部,而他大半生遭遇,要比他的武侠小说更传奇,大起大落,每重振必奇情。现任中国微电影协会会长,刚极柔至道武馆馆长。

网易考拉推荐

风起云涌时,神州有奇侠 (文:焦无虑)  

2017-04-21 01:28:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风起云涌时,神州有奇侠

文:焦无虑


“神州子弟今安在,天下无人不识温”——这一句说得就是:开创超新派文学武侠的第一人温巨侠瑞安先生!


温巨侠数十年坚持“通俗就是一种不俗”的创作之路,千山我独行,不新不写,我自走我路!在引领武侠文学化与文学武侠化的超前意念近30多年之后,包括60至70后,以及80至90后的新人类或95更甚至00后的新新人类,喜爱和领悟——超新派武侠文学小说作品——的思想意义和艺术内涵,都达到了一个前所未有的高峰期!


温巨侠的作品用诗一样的文字,为读者构建出一副波澜壮阔、峰回路转、绝美惊艳、自成一派的江湖画卷……有侠道相逢的兄弟情义,也有活着相见的儿女情长,每一笔都是人间烟火,每一笔都是人性善恶!


因为温巨侠的作品包含了现代人在这个时代所需要的精神食粮,把温书作品,这个超级IP进行影视化改编,炙手可热、势在必行!众多电影、电视剧、网游、端游、手游、漫画、出版社纷纷向温巨侠投来橄榄枝,对温书作品的热爱和热情,以及对温派精神的向往和尊重,反应了当下年轻人渴望贴近现实生活中的侠义精神的需求。


在温巨侠的领袖魅力之下,早已经组织了——“神机营”、“神风营”、“神火营”(其他不方便透露)等等对温书改编影视剧有着深厚功力和功底的影视剧集团!从资金、人员、编创都是温书精英中的精英。


温巨侠对身边兄弟姐妹、门生子弟爱护有加,关爱倍至。恰逢神机营营长生日,巨侠在鹏城热烈欢迎庆祝,每一餐每一站都不同风味美食,真是“不让一天无惊喜”;每一场每一次讨论交流,在温巨侠的指导下都是“平地震起一道惊雷”,让人敬佩、惊艳、惊奇、惊喜不已!


能在温巨侠的提携和提点下,走在这条通往超新派文学武侠影视化的道路上,实现理想,倍感自豪!!

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017